Как приготовить хе из рыбы по корейски рецепт с фото. Способ приготовления: хе из сазана в домашних условиях

Хе объединяет в себя целое семейство блюд корейской кухни, приготовленных из сырых овощей, рыбы или мяса. Хе, о котором пойдет речь в этой статье, среди корейцев носит название «сэнъсонхве» или «хвальохве» и готовится на основе свежевыловленной рыбы или морепродуктов.

Из какой рыбы делают хе? Да практически из любой: классика – это карп или сазан, но если у вас есть желание поэкспериментировать, то в приготовлении этого блюда вы можете делать это свободно, заменив белую речную рыбу морскими деликатесами. Как правильно приготовить рыбу хе и салаты из неё, мы разберемся в этой статье.

Рецепт рыбы хе по-корейски

Нежные кусочки сырой рыбы в маринаде встречаются среди традиционных рецептов многих народов, однако корейская маринованная рыба хе отличается неимоверно легкой, тающей текстурой, граничащей с обилием острых специй.

Ингредиенты:

  • свежая рыба – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
  • перец красный (порошок) – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как готовить хе из рыбы, саму рыбину потрошат, очищают от чешуи, филе отделяют и удаляют из него все кости. Затем рыбу нарезают соломкой толщиной в 2-3 см, заливают уксусом и слегка подсаливают. Крепкая уксусная эссенция начнет окислять белки рыбных кусочков и таким образом само филе в итоге не будет сырым. Маринуется рыба около 1,5-2 часов, но продлить «приготовление» можно и до 10-12 часов.

На сковороде или в микроволновой печи раскаливаем кунжутное масло, заливаем им нарезанный лук и чеснок со специями и соевым соусом. Сверху кладем кусочки маринованной рыбы и тщательно перемешиваем. Подают хе, украсив листиками петрушки, или кружками острого стручкового перца.

Как делать рыбу хе с овощами?

Как делать рыбу хе по классическому рецепту мы уже разобрались, однако существует несколько адаптированных, для наших умов и желудков, вариантов приготовления этого блюда с добавлением маринованной рыбы в качестве второстепенного ингредиента овощного салата. Освежающий рецепт отлично пробуждает аппетит перед предстоящей трапезой и, несомненно, приглянется гостям за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • свежий карп – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • морковь по-корейски– 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 100 мл;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • кориандр (молотый) – ½ ч. ложки;
  • черный и красный перец – по вкусу;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • уксусная эссенция – 3 ч. ложки.

Приготовление

Очищенную и нарезанную соломкой рыбу помещаем в уксусную эссенцию с добавлением соли, оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты: огурец и перец нарежем соломкой, репчатый лук – тонкими полукольцами, чеснок и петрушку произвольно измельчаем.

Когда рыба будет готова, добавляем её к остальным ингредиентам салата и заправляем специями, растительным маслом и соевым соусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем салат к столу в охлажденном виде.

Хе из красной рыбы – рецепт

Решили побаловать себя деликатесом из свежей красной рыбы? Выделите небольшой кусочек и замаринуйте её по нижеследующему рецепту. Вы не пожалеете, гарантируем.

Ингредиенты:

Приготовление

Рыбу традиционно чистим и нарезаем тонкой соломкой, а после отправляем мариноваться 2 часа в смеси сока лайма и соли. Огурец измельчаем соломкой, а на раскаленном сливочном масле припускаем нарезанные пластинки чеснока со смесью перцев, добавляем немного соевого соуса и используем смесь в качестве заправки, когда рыба будет готова. Хе из красной рыбы перед подачей соединяется с огурцом, пряной заправкой и специями. Приятного аппетита!

Еще не так давно корейская кухня была в диковинку для людей, живущих на бывшем советском пространстве. Однако сегодня острые и пикантные восточные соленья прижились и в наших краях. Одно из таких необычных блюд - хе из рыбы. Это сырое филе, замаринованное со специями и овощами. Как сделать хе из рыбы, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным?

Немного истории

Хе считается в Корее одновременно и блюдом, и закуской. Готовят его как из мяса, так и из рыбы, преимущественно тунца или минтая. Возникло хе еще в 11 веке в Китае; его очень любил Конфуций. Однако после масштабной эпидемии оно исчезло из китайской кухни, но зато прочно вошло в корейскую - в новом переосмыслении.

Рецепт, по которому хе готовят в Корее, для европейца покажется чересчур трудоемким. В связи с этим далее будут приводиться адаптированные варианты приготовления блюда.

Тонкости приготовления

Готовить это блюдо довольно просто, но оно требует навыка. Для хе следует брать филе любой не слишком костлявой рыбы. Подойдет как речная, так и морская: скумбрия, кефаль, пеленгас, сом, судак, сельдь, лосось, горбуша. Готовить можно и из щуки, но эта обитательница водоемов довольно костлявая.

Если вы решили сделать хе, не стоит брать замороженную рыбу. При размораживании она потеряет целостность и «товарный» вид. Можно приобрести в магазине готовое филе, что значительно уменьшит трудозатраты во время приготовления.

Нарезать рыбу следует острым ножом на тонкие полоски. Слишком толстую кожу лучше предварительно снять, чтобы хе не получился чересчур жестким.

После добавления уксуса кусочки становятся ломкими, поэтому при перемешивании нужно быть осторожными. В противном случае рыба приобретет консистенцию кашицы.

Поскольку хе - корейское блюдо, в нем обязательно будут присутствовать кориандр и красный перец. Традиционно в корейские соленья также кладут кабачки, морковь, капусту, баклажаны.

Свежеприготовленное хе будет прекрасной закуской к алкоголю, добавлением к мясным и первым блюдам. Кусочки рыбы можно положить на бутерброды или в тарталетки, в салаты.

Возможно, предложенные рецепты будут мало отражать вкус настоящего, весьма трудоемкого корейского блюда, но зато их несложно приготовить в домашних условиях.


Ингредиенты:

  • 800 г филе рыбы;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. молотого перца;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • щепотка соли;
  • зелень;
  • 1 острый перец;
  • 3 ст. л. любого растительного масла.

Приготовление:

  1. В нашинкованную соломкой рыбу высыпать соль, вылить уксус и тщательно перемешать.
  2. Очистить луковицу и нашинковать ее кольцами.
  3. Зубки чеснока очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками.
  4. В сковороде или небольшой кастрюле нагреть масло.
  5. Смешать рыбу, масло, лук, чеснок, красный перец, сахар, соус.
  6. Зелень и острый перец измельчить и положить в блюдо.
  7. Выдержать рыбу 30 минут и подать к столу.

Такое хе из рыбы, сделанное по рецепту классическому, несложно будет сделать дома к обеду или ужину. Ингредиенты блюда очень простые и найдутся у каждой хозяйки.

Если вы решили приготовить хе из рыбы по-корейски, рецепт блюда будет немного сложнее.


Ингредиенты:

  • 300-400 г филе рыбы;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • 3-4 луковицы;
  • 1 ст. л. красного перца;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • зелень;
  • соевый соус;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Раскалить сковороду, добавить масло и быстро обжарить в нем красный перец.
  2. Луковицы очистить и нарезать колечками.
  3. Зубчики чеснока и зелень измельчить.
  4. Смешать в отдельной посуде соевый соус, кориандр, соль, перец, уксус, сахар.
  5. Специи перемешать с нарезанной соломкой рыбой, накрыть и поставить в холодильник на пару часов.
  6. Еще раз перемешать, выложить в небольшие тарелочки или пиалы и подать к столу.

Очень вкусным получается хе из скумбрии. Рецепт блюда включает в себя мало ингредиентов и легко готовится. Единственная сложность - купить в магазине свежую рыбу, так как скумбрия в основном продается замороженной. Обращаться ней нужно крайне осторожно, поскольку после размораживания филе может распадаться.


Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. масла растительного;
  • приправа для корейской моркови.

Приготовление:

  1. Филе скумбрии нарезать тонкими полосками.
  2. Лук очистить и нашинковать кольцами.
  3. Смешать рыбное филе и лук.
  4. Добавить соль, приправу для моркови, сахар, лимонный сок, растительное масло.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешать и поставить в холодное место на 6 часов.

Это блюдо удобно готовить вечером и оставлять на ночь в холодильнике. Уже утром можно полакомиться вкусной рыбкой.

Читайте также:




Ингредиенты:

  • 1 кг мороженой или свежей скумбрии;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 ч. л. кунжутных зерен;
  • 2 ч. л. сушеной приправы;
  • 100 г соевого соуса;
  • 0,5 л яблочного уксуса;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы уложить в посуду с широким дном.
  2. Залить рыбу яблочным уксусом.
  3. Положить сверху плоскую посуду и оставить на 2 часа для маринования.
  4. В это время морковку очистить и натереть длинной соломкой на корейской терке. Если такая терка отсутствует, можно просто тонко нарезать овощ.
  5. Положить натертую морковку в посуду и посыпать солью, сахаром, перцем. Перемешать. Можно добавить 1 ст. л. уксуса.
  6. Очищенный лук нарезать кольцами.
  7. Хорошо разогреть сковороду и вылить в нее растительное масло.
  8. Лук и кунжутные семена слегка обжарить.
  9. Когда рыба замаринуется, откинуть ее на дуршлаг и выложить к морковке.
  10. Добавить лук, кунжут и соевый соус.
  11. Хорошо перемешать и оставить салат в холодильнике на пару часов.

Еще один вариант корейского блюда, адаптированного к нашим условиям, - хе из щуки, рецепт которого можно приготовить в домашних условиях.


Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • головка чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • черный и красный молотый перец;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • зелень;
  • 50 г масла растительного.

Приготовление:

  1. Филе щуки нарезать соломкой.
  2. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на терке, лук нашинковать ломтиками, чеснок измельчить.
  3. Смешать рыбу и овощи, добавить сахар, специи, соль, уксус.
  4. Растительное масло хорошо накалить в сковороде.
  5. Высыпать рыбу и овощи, перемешать.
  6. Добавить соевый соус.
  7. Выложить смесь в стеклянную посуду и оставить мариноваться 12 часов.
  8. Посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу.

Корейская кухня, изобилующая острыми закусками, пришлась по нраву многим европейцам. Жители нашей страны не являются исключением. Рыба хе, рецепт которой отличается простотой приготовления, стала одним из любимых блюд на столах соотечественников. Примечательно то, что при создании этой закуски можно использовать различные разновидности рыбы, обитающей в водоемах страны. Оправданным является выбор продукта, в котором наименьшее содержание костей, поскольку это существенно облегчит процесс приготовления. Дальнейший отбор сортов рыбы отдается целиком на откуп потребителям: одни любят пожирнее, другие - попостнее.

Сложно или нет?

Приготовление рыбы хе - процесс несложный. Самое трудоемкое здесь - отделить кости от мякоти, но можно существенно облегчить поставленную задачу путем приобретения уже готового филе.

Чем полезна рыба

Рыба - очень полезный продут в рационе как взрослых, так и детей. Она содержит огромную массу витаминов и микроэлементов, целесообразно включать ее в свое меню хотя бы раз в неделю. Именно с этой целью в советское время в учреждениях и был введен «рыбный день», дабы приобщить население к потреблению этого продукта. Богатая йодом и бромом морская рыба дополняет по полезным свойствам речную, в которой эти микроэлементы отсутствуют.

Маринованная рыба

Рыба хе, рецепт приготовления которой, как правило, включает в себя возможность использования пресноводной обитательницы глубин, доступной по ценовой категории многим, является вкусной закуской, представленной к застолью. В поисках информации о создании данного блюда можно столкнуться с некоторыми проблемами выбора рецепта, потому что даже столь простой процесс представлен в нескольких вариантах. Как делать хе из рыбы, из какого ее вида, каждый решает сам. Неизменным остается одно - процесс маринования. Для этого берется сырой продукт, отделяется от костей, нарезается полосками или кубиками (тут уж кому как больше нравится), помещается в эмалированную посуду, перемешивается с солью, заливается уксусом. Далее добавляется порезанный лук, измельченный чеснок, специи. И уже через несколько часов можно снимать пробы с готового продукта.

Рыба хе с растительным маслом

Итак, рыба хе: рецепт приготовления с раскаленным подсолнечным маслом отличается тем, что оно добавляется в процессе маринования. От этого продукт становится мягче, более похожим на тот, который можно приобрести в магазине. Приготовленную подобным способом рыбу можно употреблять в пищу уже через четыре часа, правда, срок ее хранения несколько сокращается. Но эта закуска настолько вкусна, что долгое простаивание в холодильнике ей не грозит.

Закуска по-корейски из рыбы хе

Рыба хе (рецепт по-корейски) готовится следующим образом:

Филе судака - килограмм-полтора;

Репчатый лук и морковь - по 3-4 шт. среднего размера;

70% уксусная кислота - 7 чайных ложек;

Подсолнечное масло - 150 мл;

Молотый перец (черный и красный), соль по вкусу.

Судака нарезать полосками толщиной 1 см, лук - полукольцами, а морковь измельчить с помощью корейской шинковки. Рыбу залить уксусом, перемешать, дать настояться в течение 30 минут. Затем отжать, выложить в глубокую посуду, добавить лук и морковь, посыпать солью, красным и черным перцем. Не перемешивать! Следующий шаг - хорошенько разогреть подсолнечное масло на сковороде, влить в подготовленные ингредиенты, дать постоять несколько минут, затем тщательно перемешать. И уже через 10 минут можно пробовать.

Хе - корейское блюдо с бесподобным ароматом и острым вкусом.

Его можно приготовить из разных продуктов, но один ингредиент остается неизменным - это морковь.

Она делает закуску яркой, сочной и замечательно гармонирует с ароматными приправами.

Хе из моркови - экономное блюдо с богатым вкусом, которое обязательно нужно попробовать.

Приготовим?

Хе из моркови - общие принципы приготовления

Основа закуски - морковь. Выбираем ровные, оранжевые и крупные корнеплоды. Они обязательно должны быть сочными, и это дело не только вкуса. Дряблую и рыхлую морковь сложно натереть или аккуратно порезать. Обычно овощ трут соломкой на специальной терке, реже нарезают. Можно использовать специальные ножи, напоминающие овощечистку.

Что добавляют в хе с морковью:

Специи. Основа вкуса и изумительного аромата.

Мясо, рыбу, курицу. По традиции эти продукты закладываются в сыром виде. Но некоторые хозяйки предпочитаю их отварить или обжарить.

Лук и чеснок. Добавляются почти во все закуски хе: с овощами, рыбой, мясом.

Уксус. Придает вкус и консервирует сырую рыбу или мясо.

Разные овощи: баклажаны, перец, помидоры.

Заправляют хе растительным маслом. Обычно его раскаляют очень сильно, до дымка и затем поливают сверху закуску. Хе требует маринования и настаивания. Его никогда не употребляют сразу после приготовления, нужно выждать хотя бы 2 часа . Но чтобы вкус продуктов и специй раскрылся, закуску настаивают 12 часов.

Рецепт 1: Хе из моркови с мясом

Используется говядина. Так как мясо не проходит термическую обработку, то нужно ответственно подойти к выбору и приобретать продукт в проверенных местах.

Ингредиенты

600 граммов моркови;

400 граммов говядины;

2 ложки уксуса (эссенция 70%);

1 ложка соли;

25 граммов сахара;

1 ложка корейских специй;

90 граммов масла;

1 луковица;

4 зубчика чеснока;

0,5 ложки острого перца.

Приготовление

1. Режем чеснок мелко и обжариваем в половине растительного масла. Добавляем корейские специи, паприку, острый перец и смесь хорошо прогреваем, чтобы она распустила аромат. Следим, чтобы не подпалить, постоянно помешиваем.

2. Натираем или режем длинной соломкой очищенную морковь, смешиваем с содержимым сковороды и оставляем мариноваться.

3. Мясо нужно заморозить и настрогать тонкими кусочками. Добавляем сахар, уксусную эссенцию, перемешиваем и даем говядине полностью оттаять. Маринуем 2 часа.

4. Отжимаем из мяса выделившуюся влагу и уксус, все нужное оно уже впитало. Соединяем с морковью, массу солим.

5. Нарезаем лук колечками, обжариваем во второй половине масла до румяного цвета.

6. Выливаем горячий лук в морковь, лопаткой перемешиваем, накрываем и через 2 часа можно снимать пробу!

Рецепт 2: Хе из моркови с рыбой

Для приготовления такого хе из моркови понадобится любая сырая рыба. Лучше использовать ту, в которой немного костей. Вкусно получается с горбушей, судаком, сомом, хотя некоторые хозяйки умудряются готовить даже из костлявого карася.

Ингредиенты

500 граммов моркови;

300 граммов рыбного филе;

5 зубков чеснока;

3 луковицы;

3 ложки сахара;

2 ложки уксуса 9%;

30 граммов соуса соевого;

1 ложка соли;

70 граммов масла;

Перец черный, красный, кориандр по вкусу.

Приготовление

1. Слегка подмороженные кусочки рыбы нарезаем соломкой, посыпаем солью, поливаем уксусом и оставляем на 20 минут.

2. Шинкуем морковь, нарезаем тонкими полукольцами лучок, измельчаем чеснок и все вместе соединяем.

3. Добавляем специи, соевый соус и маринованную рыбу, перемешиваем.

4. Чеснок измельчаем.

5. Раскаляем в сковороде масло до дымка, бросаем чеснок, жарим 3 секунд.

6. Заливаем горячей смесью морковную массу. Сразу накрываем, даем постоять 2 часа. Затем можно перемешать и отправить в холодильник на ночь.

Рецепт 3: Хе из моркови с селедкой

Для приготовления хе из морковки с сельдью используется свежая рыба или замороженная. Маринованная или соленая селедка не подойдет. Особенностью этой рыбной закуски является добавление томатного кетчупа. Можно использовать соус любой остроты, при необходимости просто добавляем больше перца.

Ингредиенты

3 моркови;

1 сельдь;

2 луковички репчатых;

1/3 стакана масла;

1,5 ложки сахара;

Соль, перец;

Ложка уксуса;

1 лавровый листок;

2 ложки кетчупа.

Приготовление

1. Сельдь освобождаем от головы, хребта и крупных косточек. Режем тонкими кусочками продолговатой формы. Если рыба мягкая, то можно немного подморозить.

2. Уксус смешиваем с нарезанным колечками луком и подготовленной сельдью. Оставляем мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.

3. Морковь шинкуем соломкой, смешиваем с луком и селедкой. Солим, перчим, добавляем кетчуп и порванный на кусочки лавровый листочек.

4. Все тщательно перемешиваем руками, стараемся не повредить кусочки сельди.

5. Раскаляем масло и выливаем на закуску. Готово! Осталось подождать хотя бы час и можно попробовать. Но лучше выдержать хе сутки на холоде.

Рецепт 4: Хе из моркови с грибами

Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны, лучше не использовать полевые грибы. Приобретаем тепличные. Иногда эту же закуску делают с маринованными грибочками, почему бы и нет.

Ингредиенты

4 моркови;

150 граммов шампиньонов;

2 луковицы;

Соль, красный перец;

2 ложки уксуса;

5 ложек масла;

2 дольки чеснока.

Приготовление

1. Соломкой трем промытую и очищенную морковь, складываем в чашку.

2. Лук нужно порезать полукольцами и смешать с морковкой.

3. Добавляем уксус, соль, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху посыпаем красным перцем и измельченным чесноком.

4. Режем шампиньоны соломкой. В идеале они добавляются сырыми, но мы слегка обжарим, чтобы придать закуске более выраженный аромат грибов.

5. Раскаляем масло, ставим максимальный огонь и обжариваем грибы минутку.

6. Выкладываем на овощи, накрываем и даем закуске пропитаться ароматами специй.

7. Через полчаса открываем, перемешиваем, утрамбовываем и отправляем настаиваться минимум на 5 часов.

Рецепт 5: Хе из моркови с куриной грудкой

Для приготовления этой закуски, кроме моркови понадобится куриное филе и болгарский перец. Желательно использовать стручки красного цвета, с ними хе из моркови получается более аппетитное и яркое.

Ингредиенты

500 граммов моркови;

200 граммов курицы;

2 болгарских перца;

1 луковица;

2 ложки уксуса;

100 граммов масла;

0,5 ч. л. красного перца;

Соль, сахар;

По вкусу чеснок.

Приготовление

1. Филе промоем, обсушим и нарежем красивой соломкой.

2. Смешиваем уксус со щепоткой соли, добавляем немного сахара и отправляем к курице. Перемешиваем, оставляем на час.

3. Натираем морковку, присолим, добавим измельченный чеснок, красный перец.

4. Болгарский перчик очистим и нарежем очень тонкими колечками. Смешаем с морковью.

5. Добавляем к овощам промаринованную курицу.

6. Лук режем любыми кусочками, можно кубиками, полукольцами или колечками.

7. Наливаем масло в сковороду, обжариваем лук.

8. Заливаем салат масляной смесью, перемешиваем.

9. Перекладываем в герметичную емкость и отправляем настаиваться. Чем дольше промаринуется, тем вкуснее закуска.

Рецепт 6: Хе из моркови с баклажанами

Летний вариант острой закуски. Для этого хе понадобятся свежие баклажаны. Лучше использовать молодые овощи с мелкими семенами и нежной шкуркой. Если баклажаны с горчинкой, то заранее их вымачиваем в соленой воде.

Ингредиенты

4 моркови;

2 баклажана;

1 ч. л. соли;

20 граммов уксуса;

2 ложки сахара;

2 ложки соевого соуса;

3 зубка чеснока;

70 граммов масла;

Перец красный, кориандр.

Приготовление

1. Шинкуем морковь, соединяема с порезанным луком, овощи солим и оставляем на столе. Через полчаса сливаем выделившийся сок.

2. Готовим баклажаны. Удаляем хвостики и кончики, нарезаем крупными брусочками. Если нужно, то вымачиваем от горечи.

3. Теперь баклажаны нужно приготовить. Для хе их можно обжарить. Иногда кусочки просто отваривают на пару или в воде. Выбираем подходящий вариант. Но очень важно не доводить овощи до мягкости, кусочки должны остаться форменными и плотными.

4. Остужаем баклажаны, смешиваем с остальными овощами.

5. Добавляем перец, толченый кориандр, вливаем соевый соус и кладем чесночок. Все эти специи можно не перемешивать, просто равномерно распределяем поверх овощей.

6. Уксус перемешиваем с сахаром, поливаем закуску.

7. Накаляем масло до сильно горячего состояния, поливаем закуску и готово! Останется только ее перемешать и убрать мариноваться на ближайшие часы. Лучше сделать хе с утра, чтобы оно к вечеру было готово. Или с вечера, чтобы лакомиться закуской на следующий день.

Рецепт 7: Хе из моркови со свининой

Еще один вариант острой закуски с мясом. Свинина намного мягче и нежнее говядины, хорошо сочетается с морковью. Приготовления этого варианта хе требует длительного маринования, но конечный вкус блюда удивит.

Ингредиенты

Полкило моркови;

300 граммов свинины;

2 ложки уксуса;

200 граммов лука;

150 граммов масла;

Красный, черный перец, соль, немного сахара.

Приготовление

1. Готовим свинину. Удаляем с кусочка все пленки и жир, он нам не понадобится. Мясо вытираем насухо и нарезаем тонкой и длинной соломкой. Чтобы она держала форму, нужно это делать по волокнам.

2. Наливаем в мясо уксус, перемешиваем и убираем в контейнер. Нужно выдержать свинину в уксусе не менее 4 часов, лучше 12. Убираем контейнер с мясом на холод.

3. По истечении этого времени в мясо кладем соль, перец, щепотку сахара и перемешиваем. Даем постоять еще час.

4. Лук чистим, режем полукольцами и укладываем на мясо.

5. Очищаем и натираем соломкой морковь. Выкладываем слоем поверх лука. Слегка прижимаем руками.

6. Ставим сковородку на огонь. Наливаем масло и доводим до кипения.

7. Ложкой поливаем морковь горячим маслом, стараемся это делать равномерно. Оно будет трещать и немного пениться.

8. Промешиваем свинину с овощами, перекладываем в герметичную емкость и убираем еще на 4 часа.

Хе будет вкусным, если его готовить из сочной моркови. Но если такой в доме не нашлось, натираем ту, какая есть, складываем в большой дуршлаг и обдаем кипятком. Несколько секунд. Затем перекладываем в чашку, можно сразу добавить специи, уксус. Горячая морковь быстрее их впитает.

Проще всего для хе использовать обычные специи для корейской моркови. Но намного вкуснее и ароматнее получается, если смешать пряности самостоятельно и растереть в ступке. Для этого закладывают кориандр, разные виды перца, можно добавить звездочку гвоздики, немного сушеных трав и хорошо перетереть пестиком. Кстати, чеснок также рекомендуется растирать, чтобы из него выделились эфирные масла, закуска стала ароматной и вкусной.

Сомневаетесь в качестве сырого мяса или рыбы? Замаринуйте их заранее, добавьте уксус, соль и выдержите в холодильнике не менее 24 часов.

Хоть хе и считается острой закуской, можно не добавлять большое количество перца. Получится легкий и свежий салат.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы не знаете, что такое «хе», то сегодня я покажу как его готовить. Это корейская закуска, такой себе салат, который готовится из рыбы. Вернее, я сегодня буду готовить хе из рыбы по-корейски, рецепт которого смотрите ниже, а вообще его готовят из разных видов мяса, просто маринуют это мясо всегда одним и тем же способом. Вот и сегодня я замариную рыбу, залью её уксусом, потом добавляю специи, растительное масло и соевый соус. Но обо всём по порядку. Советую посмотреть .



Необходимые продукты:

- 500 грамм свежемороженой рыбы (у меня скумбрии),
- 200 грамм лука, репчатого,
- 50-60 грамм уксуса,
- 3 дольки чеснока,
- 1 ч.л. крупной соли,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- 1 ч.л. молотого кориандра,
- ½ ч.л. красного, молотого перца,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. соевого соуса.






Рыбу размораживаю, просто оставляю на часик на столе. Потом чищу, срезав голову, вынув все внутренности из брюшка. Промываю рыбу, и в брюшке тоже, чтобы чистенько было.





Теперь снимаю весь центральный хребет. Потом пинцетиком вытягиваю все оставшиеся косточки. Я использовала свежую скумбрию, в ней мало мелких косточек, так что вынимаю только крупные. Получаю два прекрасных рыбных филе.





Рыбку нарезаю острым ножом на удлиненные кусочки.







Беру эмалированную мисочку и в неё складываю всю рыбу. Поливаю уксусом и оставляю мариноваться на 1 час.





Когда это время пройдет, сливаю уксус и всю жидкость, которая образовалась. Шинкую тонкими полуколечками и смешиваю с рыбой. Выдавливаю к ним и чесночок.





Всыпаю к рыбке все специи: сахарный песок, соль, кориандр, острый красный перец.







Растительное масло ставлю на огонь в железной посуде, раскаляю, а потом вливаю к рыбе, чтобы все специи стали более ароматными.





Вливаю в «хе» соевый соус, чтобы придать блюдо настоящий азиатский вкус. Ставлю «хе» на верхнюю полку в холодильнике, через 3-4 часа корейское блюдо полностью готово. Также хочу обратить ваше внимание на такой интересный