Овощной смузи. Овощные смузи: рецепты для блендера Овощной смузи в блендере рецепты

Смузи это что-то среднее между соком и фруктовым пюре. Основу таких коктейлей могут составлять не только фрукты, но и овощи. Также очень распространены смузи из зелени. Готовится этот коктейль с помощью блендера или кухонного комбайна. В этой статье речь пойдет о напитках, которые можно приготовить из овощных ингредиентов.

Существует довольно много рецептов овощных коктейлей. Во многих странах мира они составляют основу детокс-диет. Их польза заключается не только в насыщении организма полезными витаминами и минералами. В состав таких коктейлей входит клетчатка. Необходимый элемент правильного пищеварения. К слову, в «конкурентах» этого напитка – соках, количество клетчатки минимально.

Овощные смузи рецепты

На основе томатов. Рецептов овощных коктейлей очень много. Начать знакомиться с такими напитками можно с помощью смеси томатов, перца и базилика.

Для приготовления такого коктейля нужно помыть помидоры (2 крупных), обдать их кипятком и снять кожицу. Болгарский перец (1 шт.) нужно вымыть и разрезать на две половинки. Из них нужно удалить семечки. Листья базилика (8 шт.) также нужно промыть. Все ингредиенты нужно поместить в блендер и добавить к ним молотый перец (на кончике ножа) и кубики льда (4 шт.). Взбить до однородного состояния и подать в длинном стакане, украсив его листочками базилика.

На основе тыквы. Коктейль из тыквы идеально подойдет в качестве основного блюда очищающей диеты. Тыкву (300 г) нужно пропарить в духовке или микроволновке. Из нее необходимо извлечь мякоть, измельчить ее и поместить в блендер. Туда же нужно добавить овсяные хлопья (3 ст. ложки), молоко (1 стакан) и мед (1 ч. ложка) и перемолоть до однородной консистенции.

Таким коктейлем можно очистить кишечник и нормализовать обмен веществ.

ВАЖНО: Перетертые или измельченные в блендере до состояния пюре овощи лучше усваиваются организмом. Вот почему смузи идеально подходят не только для взрослых, но и для детей. Их можно использовать в качестве прикорма детям с 8 месяцев.

Зеленый смузи рецепт


На основе шпината. Представленный ниже коктейль по вкусу может понравиться далеко не всем. Но, его польза просто огромна. Поэтому, для того, чтобы не лишать себя той пользы, которую может дать этот напиток, добавьте в него немного меда.

В чашу блендера нужно добавить шпинат (500 мл), соевое молоко (150 мл), измельченную пророщенную пшеницу (3 ст. ложки) и семена тыквы (1 ст. ложку). Если у вас есть листья гинкго (а этот продукт полезной пищи сегодня можно заказать в любом крупном городе), то добавьте и их (1 ч. ложку) в этот коктейль.

Полученный при перемешивании ингредиентов в блендере напиток нужно подавать в длинном стакане.

На основе огурцов. Еще один зеленый смузи больше придется по душе жителям нашей страны. Все дело в том, что он готовиться из обычных огурцов (2 шт.). Их нужно очистить от шкурки и нарезать колечками. Кроме огурцов в чашу блендера кладутся 2 зубчика чеснока и пучек укропа. Если после перемешивания коктейль получиться слишком густой его можно разбавить обычной водой до нужной консистенции.

Такой напиток можно использовать для утоления жары. Для этого перед подачей в стакан нужно положить несколько кубиков льда.

Коктейль смузи


На основе дыни. Отличным полезным коктейлем может стать напиток из дыни. Для его приготовления нужно нарезать дыню (200 г) на небольшие кусочки. Добавить в чашу для блендера сок лайма или лимона и несколько кубиков льда. Все ингредиенты нужно взбить и подать полученный напиток на стол, украсив стакан листочками мяты. Полезные качества этого коктейля можно дополнить с помощью имбиря.

Детские смузи с овощами

Если ваши дети не любят овощи, молоко, кефир и другие продукты готовьте на их основе вкусные и полезные напитки. Какой же ребенок не захочет выпить такой смузи, потягивая его через трубочку, как это делают взрослые.

Смузи из моркови для детей

Морковь очень полезна для растущего организма. Но, не все дети любят этот овощ. Поэтому для того, чтобы включить его в рацион можно пойти на такую «хитрость». Нужно взять три средние морковки, вымыть и почистить их. Затем этот корнеплод нужно нарезать на небольшие кусочки и погрузить в кипящую воду. Варить морковь нужно не менее 20 минут.

Отваренную морковь нужно остудить, погрузить в блендер и добавить туда яблочный сок (1 стакан). Ингредиенты нужно смешать до однородной массы. Если нужно добавьте в чашу еще немного яблочного сока.


Смузи «Зимняя сказка» для детей

Данный коктейль готовиться из миндального молока (можно приготовить самостоятельно, смешав измельченный миндаль и обычное молоко), кураги, изюма, чернослива и овсяных хлопьев. Для вкуса можно добавить мед (2 ст. ложки).

Для приготовления этого коктейля нужно промыть сухофрукты (их количество выбирайте по вкусу), залить их горячей водой и оставить на несколько минут. После того, как они размокнут нужно слить лишнюю воду и засыпать в блендер. Туда же нужно влить миндальное молоко (500 мл), насыпать хлопья (5 ст. ложек) и перемешать массу до однородного состояния. Подавать на стол в красивом стакане.


Отличным коктейлем на завтрак станет морковно-имбирный коктейль. Таким напитком можно взбодриться после сна и активировать действие иммунной системы. Для его приготовления нужно налить в блендер стакан воды и добавить в него очищенные и нарезанные морковь, яблоко (1 шт.), шпинат (2 горсти) и столовую ложку тертого имбиря. Смешивать коктейль нужно в течение 40 секунд до состояния пюре.

Молочные смузи с овощами

Молоко редко сочетается с овощами. Но есть несколько коктейлей, в которых овощи и молоко хорошо дополняют друг друга.

Смузи «Английские традиции»

Для приготовления этого вкусного коктейля нужно прокипятить молоко (175 мл). Добавить в него лук (2 шт.), пастернак (1 корень), сельдерей (1 стебель) и фенхель (50 г). Варить 15 минут под плотно закрытой крышкой.

Содержимое кастрюли нужно перелить в чашу от блендера. Туда же поместить мускатный орех (щепотка) и бадьян (1/4 ч. л.). Перемешивать ингредиенты нужно в течение минуты на малой скорости. Затем скорость нужно увеличить до максимальной и перемешивать еще 30 секунд. Подавать блюдо можно в горячем или холодном виде.

Смузи «Французский картофельный суп»


Картофель (1 шт.) нужно очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками. Измельчаем лук-порей (1 шт.) и петрушку (1 ст. ложка). Репчатый лук (25 г) очищаем от верхних чешуек и нарезаем кольцами. В небольшой кастрюльке отвариваем овощной бульон (50 г) и добавляем к нему измельченные ингредиенты. Варим 12-15 минут.

Наливаем в блендер содержимое кастрюли и перемешиваем. Затем заливаем молоко (125 г) и готовим блюдо на максимальной скорости. Добавляем соль и перец по вкусу.

Овсяный смузи с овощами

Очищаем картофель (1 шт.) и морковь (2 шт.) и нарезаем небольшими кольцами. Измельчаем шпинат (50 г), сельдерей (1 стебель) и петрушку (1 пучок). Доводим овощной бульон до кипячения. Добавляем картофель, морковь, горошек и сельдерей. Варим 10 минут. В конце варки добавляем овсяные хлопья (1 горсть) и шпинат. Варим еще 5 минут.

Заливаем содержимое кастрюли в чашу блендера и перемешиваем на малой скорости в течение минуты. Затем добавляем петрушку и сливки. Перемешиваем на максимальной скорости 10 секунд.

Смузи со шпинатом


Шпинат отличный источник витамина C и K. Для приготовления коктейлей на его основе можно использовать как свежие листья шпината, так и замороженные. Их можно использовать в различных коктейлях. Например, смешав в блендере вместе с мякотью груши и соком половинки лимона. Если масса получится густой, ее можно развести с водой.

Смузи из брокколи

Брокколи ценный источник полезных для организма веществ. Кроме витаминов и минералов в состав этого овоща входят соединения помогающие избавиться от лишнего веса и токсинов. Но самой большой пользой от употребления этого продукта является возможность с его помощью уменьшить количество раковых клеток в организме.

Отличным смузи, в состав которого входит брокколи, является «Сырный завтрак». Для его приготовления необходимо очистить картофель (250 г) от кожуры т отварить его. Затем нужно почистить и нарезать чеснок (1/2 зубчика). Сыр «Чеддер» (75 г) также перед закладкой в чашу блендера нужно нарезать на небольшие кусочки.

В блендер нужно налить молоко (175 мл), добавить в чашу сыр, картофель нарезанный на квадратики, чеснок, брокколи (250 г) и карри (1/2 ч. ложки). Ингредиенты нужно взбивать в течение 30 секунд. Затем залить в чашу теплое молоко (175 мл) и продолжить взбивание. Перед подачей на стол коктейль нужно посолить.

Смузи из свеклы


Практически все овощи при варке теряют свои полезные качества. Исключение составляет лишь свекла. Даже после термической обработки в составе свеклы остается большое количество полезных веществ улучшающих работу мозга и способных вывести из организма токсины и шлаки.

У свеклы есть один недостаток — не очень приятный вкус. Но, его можно «скрасить» с помощью мяты и яблока. А добавить напитку пикантности и увеличить его пользу можно с помощью имбиря.

Смузи из сельдерея и яблок

Сельдерей и яблоки. Отличная смесь, обладающая омолаживающим эффектом. А если к этим ингредиентам добавить киви, то полученный коктейль станет не только источником железа и полезной клетчатки, но и наполнит организм одним из основных витаминов – аскорбиновой кислоты.

Если после смешивания масса получиться густой, ее можно разбавить водой.

Смузи с зеленью


Для приготовления коктейлей из зелени можно использовать петрушку, шпинат, листья салата, сельдерей, укроп и другие ингредиенты. Очень вкусным и полезным коктейлем с такими ингредиентами будет смесь из шпината (1 чашка), персика (1 шт.) и апельсинового сока (1 чашка).

Смузи с имбирем

Имбирь обладает массой достоинств. Но, чаще всего корень этого растения применяют как средство для сжигания жира. Коктейль с имбирем может стать важной составляющей частью диеты направленной на похудение.

Для приготовления напитка обладающего жиросжигающим эффектом нужно перемешать в блендере молотый имбирь (1 ч. ложка), кефир (150 мл), молотую корицу (1 ч. ложку) и вишню (ее добавляют для вкуса).

Тыквенный смузи


Ярко-оранжевый коктейль из тыквы отлично подойдет для того, чтобы восполнить потребности организма железом, калием, кальцием и витамином E. Приготовить такой напиток очень легко. Нужно очистить тыкву (200 г) от кожуры, сердцевины и семечек. Ее мякоть нужно нарезать на небольшие кусочки и погрузить в блендер.

Туда же нужно поместить яблоки, очищенные от шкурки и семян (100 г), мед и щепотку корицы. Ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Если она получилась густая напиток можно развести с водой. Коктейль подается в высоких прозрачных бокалах.

Смузи с огурцом

Если хотите с помощью смузи полноценно заменить обед, то лучше всего смешать такие ингредиенты как огурец (2 шт.), авокадо (мякоть половинки), яблоко (1 шт.) и имбирь (по вкусу). Мякоть авокадо не только полезна своими растительными жирами, но и может заменить продукты животного происхождения. А огурцы и яблоко добавят такому коктейлю свежести.


Лучшим напитком для вечера может стать коктейль из петрушки и огурца. Кроме того, таким напитком можно утолить жажду в жаркую погоду. Ингредиенты можно смешивать по вкусу. Кто-то любит больше петрушки, кто-то добавляет только пару веточек для придания напитку пикантного послевкусия.

Смузи с сельдереем

Входящие в состав сельдерея аминокислоты и другие полезные вещества способны восстанавливать клетки тканей организма. Но, сам по себе сельдерей мало кто употребляет в пищу. Поэтому, лучше всего из этого овоща делать витаминные напитки. Например, смешать сельдерей с яблоком. Таким напитком можно проводить очистку организма от шлаков. Его можно употреблять как на завтрак, так и на ужин.


В томатах содержится большое число известных витаминов. В составе этих овощей были также найдены соединения подавляющие раковые клетки в организме. Готовить коктейль из помидоров очень просто. Для этого их очищают от шкурки и смешивают с другими ингредиентами. Очень полезным может быть напиток из кефира (1 стакан), помидора и укропа (по вкусу). Таким напитком можно заменять ужин.

Смузи с авокадо

Авокадо в составе витаминных коктейлей способно оказать укрепляющее действие на кожу, волосы и ногти. Кроме того, напитки из авокадо обладают омолаживающим эффектом.

Для такой цели можно приготовить зеленый коктейль из мякоти авокадо, крупного огурца, листьев салата, воды и льда. Ингредиенты перемешиваются в блендере до однородной консистенции и подаются к столу.

Какие смузи на завтрак?


Диетологи считают, что на завтрак прием пищи должен быть самым плотным. Поэтому для первого приема пищи после пробуждения подойдут сытные смузи. Можно воспользоваться вот таким рецептом.
Очищаем тыкву (20 г) от шкурки и запекаем в духовке и запекаем. Когда мякоть станет мягкой, кладем ее в блендер. Заливаем в чашу миндальное молоко (100 г), арахисовую пасту (1 ст. ложка) и мед (1 ст. ложка). Перемешиваем и подаем на стол. К базовому рецепту можно добавить овсяные хлопья и пряности.

Какие смузи на ужин?

Салаты-пюре, которые также можно отнести к описываемому блюду, можно использовать в качестве ужина. Из овощных рецептов для этого идеально подойдет вот такой вариант вкусного коктейля.

Нарезаем брокколи (4 соцветия) на небольшие части. Чистим морковь и яблоко. Нарезаем их также на небольшие кусочки. Закладываем ингредиенты в блендер. Туда же помещаем шпинат. Взбиваем на небольшой скорости и подаем на стол. Такой смузи лучше не пить, а есть небольшой ложкой.

Какие смузи можно на ночь?


А вот на ужин желательно употреблять более легкие блюда. Для приема пищи перед сном можно приготовить смузи на основе кефира. Для этого можно смешать легкий кефир (1% жирности) с зеленью (сельдерей, укроп, петрушка, лук и т.п.). Такой коктейль можно использовать с целью сжигания лишнего жира.

Смузи витаминный

Витамины очень важны для правильной работы организма. «Закрыть» суточную потребность в некоторых из них можно вот таким коктейлем, который называется «Витаминная бомба». Для его приготовления нужно довести с помощью блендера до состояния пюре капусту (1 горсть) и шпинат (2 горсти). После чего в чашу добавить половину стакана апельсинового сока, нарезанную морковь (1-2 шт.), банан (1 шт.), обезжиренный йогурт (1 чашка) и замороженные ягоды (1 стакан). Перемешать ингредиенты на максимальной скорости в течение 45 секунд и насладиться вкусным и полезным блюдом.


Кристина. На мой взгляд, самые вкусные коктейли получаются при смешивании в блендере кислых и сладких овощей и фруктов. Лучше всего усваиваются напитки из овощей, которые растут в нашей местности.

Влад. Я всегда готовлю на завтрак такие напитки. Они обогащают мой рацион полезными витаминами и минералами. Но, нужно помнить, что жидкая пища не может заменить твердую. Наш организм так устроен, что ему обязательно нужна твердая пища. Поэтому, второй после употребления смузи прием пищи у меня составляют, как правило, твердые продукты.

Видео. Мой креатив: овощной смузи | эксклюзивный рецепт | море витаминов и здорового позитива

Овощные смузи во многих странах мира являются популярнейшими диетическими блюдами. Они гораздо полезней свежевыжатых соков, так как богаты клетчаткой, и очень часто становятся заменой салатам из сезонных овощей. Почему?

Выбирайте овощи по сезону и худейте с удовольствием

Да потому что готовить этот напиток значительно проще – нет необходимости шинковать продукты и делать заправку. Достаточно сложить ингредиенты в чашу блендера и уже через несколько секунд напиток будет готов. В овощные смузи можно добавлять зелень, пряности и фрукты. Рецептура не имеет ограничений – здесь все будет зависеть от ваших личных предпочтений и того, какого эффекта вы хотите достичь от употребления того или иного коктейля.

Смузи для похудения

Старайтесь готовить смузи из овощей, произрастающих в вашей климатической зоне. Таким образом, вы не только сбросите лишние килограммы, но и обеспечите свой организм большим количеством витаминов и минеральных веществ. Несомненно, заморские продукты также содержат питательные компоненты, но, как известно, усваиваются они гораздо труднее. Да и зачем платить большие деньги за какие-то непонятные овощи, если наша плодородная земля каждый сезон приносит нам разнообразные подарки.

Весна приносит с собою первую ароматную зелень, летом начинает поспевать морковь, свекла и капуста, а осенью можно наслаждаться напитком из сочной мякоти ароматной тыквы. Рецепты овощных смузи могут включать в себя дополнительные ингредиенты, например, молочные продукты, соки или минеральную воду. В любом случае вы получите натуральный напиток без содержания сахара, который насытить ваш организм клетчаткой и белком, а низкая калорийность позволит создать общий энергетический дефицит.

Какие овощи подойдут?

Рецепты овощных смузи для похудения должны включать только свежие продукты, которые поступили в продажу сразу после сбора. Они будут содержать максимальное количество микроэлементов и витаминов растительного происхождения, которые к тому же будут очень легко усваиваться.

Важно! Если вы будете употреблять экологически чистые продукты, то не только в достаточной мере позаботитесь о своем здоровье и исключите риск возникновения интоксикации, но и поспособствуете восстановлению плодородности почв.

Чтобы приобретенные продукты долго сохраняли свою свежесть, держите их в холодильнике, а большие партии овощей следует переносить в погреб либо подвал.

Правила приготовления

Абсолютно все овощные смузи готовятся в блендере. Ингредиенты закладываются в чашу и перемалываются до однородной консистенции. Для этих целей следует использовать насадку для фарша либо чашу с острым измельчителем.

Особо твердые овощи, такие как свекла и морковь, необходимо предварительно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Полученная масса закладывается в комбайн и перетирается. Если рецепт включает зелень, то она кладется в конце и содержимое опять взбивается. Придерживаясь такой технологии, вы сохраните все полезные вещества и свое время, так как далеко не все комбайны способны полностью измельчить твердые овощи, нарезанные крупными кусками.

Совет! Если вы готовите смузи для похудения, но ни в коем случае не добавляйте сахар или сахарозаменитель. Овощные коктейли должны быть сбалансированными и низкокалорийными. Они могут включать молочные продукты низкой жирности.

Тыква

Смузи из тыквы прекрасно очищают организм. Для их приготовления следует правильно подготовить основной ингредиент. Тыкву пропаривают в духовом шкафу либо микроволновке. Таким образом, она становится мягкой и проще взбивается до однородного состояния.

Давайте рассмотрим несколько проверенных рецептов для похудения с использованием этого яркого и ароматного продукта. Приготовленные коктейли станут прекрасным завтраком, так как тыква богата клетчаткой, которая надолго избавляет от чувства голода. Такой напиток восстановит уровень гемоглобина, спасет от апатии и поднимет настроение.

С корицей

Этот тыквенный смузи надолго зарядит вас энергией и может стать не только полноценным завтраком, но также заменит бутерброды во время обеденного перерыва.

  1. 400 г мякоти тыквы нарезать кубиками.
  2. Лимон и половину грейпфрута очистить от кожуры и отделить филе.
  3. Ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить половину чайной ложки молотой корицы и две чайные ложки меда.
  4. Все взбить.

С овсяными хлопьями

Этот рецепт смузи из тыквы прост в приготовлении, а полученный напиток станет идеальным решением для тех, кто борется с лишними килограммами, так как овсянка содержит сложные углеводы и нормализует обмен веществ.

  1. 300 г мякоти тыквы измельчить и сложить в чашу комбайна.
  2. Добавить 3 столовые ложки овсяных хлопьев.
  3. Влить стакан молока и чайную ложку меда.
  4. Перемолоть до однородной консистенции.

Со специями

  1. В чайной ложке соединить сушеный имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и душистый перец.
  2. Специи растолочь в ступке.
  3. 400 г тыквы и банан нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.
  4. Добавить специи, чайную ложку меда и щепотку ванили.
  5. Все взбить до однородности.

Морковь

Смузи из моркови прекрасно снимает усталость, следит за здоровьем вашей кожи и способствует укреплению иммунной системы в осенне-зимний период. Этот напиток насыщает организм ценным витамином А, который предотвращает риск возникновения сложнейшего заболевания – катаракты.

Кроме того, морковь нормализует водный и кислородный баланс, предупреждает возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы и снижает уровень холестерина.

Со шпинатом

Морковный смузи со шпинатом повысит работоспособность, улучшит умственные способности и защитит нервную систему.

  1. 2 средние моркови очистить и натереть на крупной терке.
  2. Половину плода манго очистить.
  3. 2 пучка свежего шпината вымыть и просушить.
  4. Ингредиенты сложить в блендер, добавить 120 мл воды и взбить.

С петрушкой

Этот напиток содержит огромное количество полезных веществ, среди которых витамины, макро- и микроэлементы, ферменты. Он эффективен при похудении и способствует урегулированию обмена веществ.

  1. Морковь и яблоко очистить от кожуры, измельчить.
  2. Пучок петрушки и несколько листьев салата вымыть и просушить.
  3. Все сложить с чашу комбайна и перемолоть.

С сельдереем

Сельдерей нейтрализует вред от канцерогенов, делает фигуру стройной, волосы здоровыми, кожу красивой, а ногти крепкими. Выпейте на завтрак витаминную бомбу и посмотрите на результат.

  1. 2 моркови очистить и натереть на терке.
  2. 2 зеленых стебля сельдерея вымыть и просушить.
  3. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Овощи сложить в чашу блендера, добавить пару капель оливкового масла, соль и перец.
  5. Все взбить.

Свекла

Смузи из свеклы в большом количестве содержит аскорбиновую кислоту, витамин РР, ряд витаминов группы В и микроэлементы. Этот напиток насыщает кровь железом, повышая уровень гемоглобина, и выводит из организма холестерин.

Внимание! Этим напитком не стоит слишком злоупотреблять, так как свекла усиливает перистальтику кишечника.

Итак, что необходимо сделать?

  1. Крупную свеклу очистить, натереть на терке и положить в блендер.
  2. Добавить 140 мл кокосового молока, 140 мл воды.
  3. Банан очистить, 2 небольших финика освободить от косточек.
  4. Компоненты взбить до однородной консистенции.

Капуста

Смузи из капусты заслуживают особого внимания, так как основной ингредиент является настоящим спасением в зимний период, когда другие свежие овощи найти достаточно проблематично. Технология приготовления этого напитка особая и требует соблюдения определенных правил:

  • капустные листья следует отделить от кочана, сложить в пакет и отправить в морозильную камеру. Используя такой прием, вы уберете резкий капустный вкус;
  • для приготовления смузи в первую очередь в чашу блендера складываются капустные листья и перемалываются с небольшим количеством воды. Далее можно добавлять остальные ингредиенты.

Внимание! Не следует употреблять этим напитком при повышенной кислотности желудка, панкреатите и в период кормления грудью, так как он способен стимулировать секрецию желудочных желез и вызывать вздутие живота у младенцев.

Классический рецепт

  1. Два-три листа кочанной капусты нарезать небольшими кусочками.
  2. 100 г сырой брокколи порубить ножом.
  3. 2 стебля сельдерея вымыть и просушить.
  4. Компоненты поместить в чашу блендера, влить 120 мл яблочного сока и положить лед.
  5. Все взбить до однородности.

Правила употребления напитка для похудения

Смузи не рекомендуется пить слишком часто. Достаточно этим коктейлем заменить один или два приема пищи, также он может стать полноценным перекусом. Суточную дозу смузи старайтесь увеличивать постепенно, так как овощной напиток имеет несколько специфический вкус и может быстро надоесть, что приведет к срыву диетической программы.

Из каких овощей и как готовить смузи. Какие смузи готовить детям. Можно ли похудеть на смузи.

Смузи – это блюда из овощей и фруктов, которые в 70-е годы прошлого века подавали в кафе здорового питания, а сегодня готовят и едят дома те, кто хочет придерживается правильного рациона или хочет похудеть.

И если фруктовые коктейли с молоком или мороженым могут быть поданы на десерт или в качестве сладкого перекуса, овощи, взбитые в блендере с белым йогуртом или сметаной, имеют специфический вкус и вполне могут заменить основной прием пищи для тех, кто на диете. Так как же приготовить правильный, вкусный, полезный овощной смузи?

Польза смузи для здоровья

Экзотическое на слух название блюда смузи происходит от английского слова «smooth», которое переводится как «жидкий, мягкий». Выражаясь простыми словами, это масс а из сырых или слегка подваренных овощей, взбитых в блендере. От соков она отличается тем, ч то состоит также из твердой части овоща, не содержит консервантов, воды, каких-либо вредных добавок.

Трудно сказать, напиток смузи или полноценное блюдо. С одной стороны, оно жидкое, с другой – питательное и достаточно сытное.

Польза у него явная:

  1. Напиток сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в том овоще, из которого он приготовлен.
    Так как термическая обработка продуктов для смузи минимальная или вовсе отсутствует, все витамины, растительные белки, аминокислоты попадают в организм человека. Происходит общее оздоровление организма
  2. Овощи содержат много влаги, поэтому смузи из них поддерживают водно-солевой баланс в организме человека
  3. В овощах много пищевых волокон, которые стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта
  4. Смузи не отягощает желудок и быстро усваивается. Это – идеальная еда на ночь, перед тренировками, прочее
  5. В овощной напиток по желанию кладутся полезные добавки: порошок сушеной морской капусты, клечатка, кунжутные семечки, семена льна, прочее

ВАЖНО: Желательно готовить смузи из свежих сезонных овощей

Но от легкого блюда не всегда одна польза.

  1. Растительные кислоты раздражают стенки желудка и кишечника, при язве и гастрите увлекаться смузи не стоит
  2. Эти же кислоты раздражают зубную эмаль
  3. На овощи, из которых готовится напиток, может быть аллергия
  4. Употребление смузи выключает процесс из процесса потребления и переработки пищи зубы и слюну
  5. Чтобы организм получил необходимые ему нутриенты в достаточном количестве, питаться одними лишь смузи не достаточно
  6. Употребление одной лишь жидкой пищи может вызвать запоры, привести к так называемому синдрому ленивого желудка

ВИДЕО: ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО СМУЗИ. Правильное питание для похудения, энергии и тонуса

Молочные смузи с овощами

Цельное коровье молоко в составе смузи лучше сочетается с фруктами, для овощных блюд чаще используют:

  • кефир
  • белый йогурт
  • ацидофилин
  • закваску
  • сыворотку

Какие смузи готовят для похудения?

Похудение на смузи стало очень популярным. И оно действительно имеет эффект.

  1. Гомогенные овощные блюда низкокалорийные
  2. После них наступает ощущение сытости, но желудочно-кишечный тракт не перегружается
  3. На переваривание пищевых волокон из овощей организм тратит дополнительные калории
  4. Употребление смузи способствует ускорению метаболизма
  5. После овощных коктейлей лучше усваиваются другие продукты питания
  6. Блюдо считается детоксикационным

Потеря веса на смузи — до 4 кг за неделю.

Чтобы действительно худеть, употреблять смузи нужно по правилам:

  • считать смузи полноценным приемом пищи
  • добавлять в них обезжиренное молоко или белый йогурт
  • употреблять блюдо комнатной температуры, а не холодным, хотя многим так кажется вкуснее
  • не заедать овощные коктейли вредной, жирной, калорийной едой
  • пить не менее трех литров воды в день, не считая ту, что содержится в овощах

ВАЖНО: Если принято худеть не только на овощных, но и на фруктовых смузи, в них нельзя добавлять жирные сливки, мороженное, шоколад, прочие вредности

Существуют также диеты на смузи на три дня и неделю, дольше питаться жидкой едой не рекомендуется. Да и срывы после большего пребывания на овощных коктейлях неизбежны.

ВАЖНО: На овощных смузи за неделю можно потерять от 2 до 4 кг лишнего веса, смотря с какой отметки на весах был дан старт

Диета на смузи строится на таких принципах:

  • перед диетой, хотя бы за неделю, нужно уменьшить энергетическую ценность рациона до 1500 ккал сутки
  • количество приемов пищи в день – 4-5
  • объем потребляемого за раз коктейля из фруктов и овощей – 250 мл
  • между приемами пищи пьют воду, зеленый чай
  • утром допустимо выпить чашку кофе
  • с диеты делают плавный выход, постепенно вводя в рацион твердую пищу и обязательно мясо

ВИДЕО: Смузи для похудения. ДИЕТА на смузи. Рецепты смузи для снижения веса

РЕЦЕПТ: Зеленый смузи для похудения

В принципе, сбросить вес можно на любом смузи из овощей, но напиток по рецепту ниже очищает организм от токсических продуктов метаболизма и способствует сжиганию жира.

Продукты:

  • кусочек корня имбиря
  • стебель сельдерея
  • 1 некрупное зеленое яблоко
  • 1 некрупный сельдерей
  • 0,5 авокадо
  • веточка мяты

Все продукты моются

  1. Корень имбиря очищается от кожуры
  2. Яблоки, авокадо чистятся от кожуры и сердцевины
  3. Кожура у огурца снимается, если сильно грубая или горькая
  4. Все продукты измельчаются ножом, потом блендером до однородности
  5. Разлитый в стаканы смузи для похудения украшается мяткой

Какие бывают детские смузи с овощами? Рецепт смузи из моркови для детей: морковный смузи

Овощные смузи хорошо давать деткам. Особенно маленькие, они не всегда едят овощи. Тогда настоящей проблемой становится сделать их рацион полноценным, витаминизированным. Преподнесенный же красивый коктейль с трубочкой и зонтиком привлечет внимание малыша и, скорее всего, он выпьет его с удовольствием.

  1. Смузи можно давать малышам до года в качестве прикорма для разнообразия, но не в качестве альтернативы пюре или супчикам. Ребенок должен учиться жевать
  2. Для блюда берут те овощи, с которыми малыш уже знаком, которые не вызывают аллергию или проблемы со стулом
  3. Ингредиенты для смузи должны быть сезонные, свежие, купленные в проверенных местах
  4. Разбавляются детские овощные коктейли детскими же кефирчиком или несладким йогуртом
  5. Лучше готовить ребенку смузи самостоятельно, а не давать магазинные в баночках, а такие продаются

Например, очень хорошо у малышей идет полезный морковный напиток.

Для него нужны:

  • 1 морковь
  • 0,5 банана
  • 100 мл кефира
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,4 ч. ложки оливкового часла

  1. Морковь и банан очищаются и нарезаются кружками
  2. Блендером взбивают сначала твердые компоненты, добавляют оливковое масло, потом взбивают все еще раз уже с кефиром
  3. Добавляют в смузи сахар

ВАЖНО: Оливковое масло в напиток добавляют, чтобы каротин, содержащийся в морковке, хорошо усвоился детским организмом

Овсяный смузи с овощами. Смузи со шпинатом

Овсяные хлопья делают овощные смузи более питательными, даря им порцию сложных углеводов. Для похудения можно приготовить напиток с овсянкой и шпинатом. Нужно:

  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1 пучок шпината
  • 100 мл белого йогурта
  • соль по вкусу

  1. Овсянку кофемолкой измельчают в муку
  2. Промытый и просушенный шпинат взбивают блендером
  3. Добавляют к нему йогурт, овсяную муку, вновь взбивают
  4. Солят блюдо

РЕЦЕПТ: смузи из брокколи

Брокколи неплох сочетать с кефиром. Но смузи будет еще вкуснее, если готовить его с айраном. На две порции берут:

  • 150 г соцветий брокколи
  • 2 веточки базилика
  • 200 мл айрана

  1. Брокколи тщательно моют и разбирают на соцветия
  2. Соцветия капустки проваривают в кипятке 5 минут
  3. Сливают овощной бульон, добавляют к брокколи листочки базилика и айран
  4. Доводят блюдо до гомогенности, используя блендер

ВИДЕО: Зелёный смузи (яблоко, киви, огурец, брокколи, стручковая фасоль, банан, апельсин)

РЕЦЕПТ: смузи из свеклы

Употреблять такой хорошо, если человек страдает запором. Берут:

  • 150 г свеклы
  • 150 мл свекольного сока
  • пучок шпината

  1. Свеклу моют и отваривают до готовности
  2. Очищенную, ее взбивают блендером вместе с шпинатом
  3. Масса получится очень густой, ее разводят свекольным соком, потом добавляют соль

РЕЦЕПТ: смузи из сельдерея и яблок

Смузи готовят из взбитых в блендере:

  • 1 яблока
  • 1 стебля сельдерея
  • 200 мл воды или нежирного кефира

РЕЦЕПТ: смузи с зеленью, смузи с огурцом

Подходящий для разгрузочного дня смузи готовят из перебитых до однородного жидкого состояния:

  • 1 огурца
  • небольших пучков петрушки, укропа, кинзы
  • 200 мл нежирного кефир

Смузи с зеленью и огурцом.

ВИДЕО: ОГУРЕЧНЫЙ СМУЗИ

РЕЦЕПТ: тыквенный смузи. Смузи с имбирем

Тыква – это тот редкий овощ, который в смузи отлично сочетается с молоком. Блюдо получается сладким и вполне заменяет калорийные десерты.
Берут:

  • 200 г мякоти тыквы
  • 200 мл молока обезжиренного
  • 3 см. корня имбиря
  • 1 ч. ложку клетчатки льняной
  • 1 ч. ложку меда
  • щепотку корицы

Тыкву с молоком и прочими продуктами для смузи взбивают сырой.

Смузи с тыквой и имбирем.

РЕЦЕПТ: смузи из помидор с петрушкой

Этот томатный смузи здорово стимулирует иммунитет. Он хорош при первых признаках простуды.
Берут:

  • 2 помидора
  • 150 мл кефира
  • 0,5 красного болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • тыквенные семечки
  • по вкусу соль

  1. Помидоры бланшируют, вырезают из них сердцевины
  2. Семечки тыквы молят в муку
  3. Петрушку мелко нарезают
  4. Перец режут дольками
  5. Смешивают все с кефиром и взбивают в смузи

РЕЦЕПТ: смузи с авокадо

Авокадо – это афродизиак, особенно, для мужчин. Чтобы провести романтический вечер и получить продолжение, можно употреблять такой смузи на ужин.

  • 1 авокадо
  • 150 мл кефира
  • 0,5 лимона или лайма
  • 3-4 грецких ореха

Мякоть авокадо взбивают с кефиром и соком лимона. Орехи измельчают и всыпают в смузи.

ВИДЕО: Смузи из авокадо и шпината

Смузи Челлендж с Аминой

Приготовление смузи может превратиться в веселую игру. Например, блогер с youtube Мария с ее дочкой Аминой придумали интересный челлендж, который записали на видео и выложили в Интернет.

ВИДЕО: Вызов! Смузи Челендж! Smoothie Challenge!

О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи - напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.

Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.

К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу. Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.

Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений.

Одно из основных преимуществ данного напитка - это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.

Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны - каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.

Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.

Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.

Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.

Смузи на основе тыквы

Тыква - солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.

Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.

Тыква с корицей

  • Мякоть тыквы - 400 г.
  • Грейпфрут - 0,5 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Молотая корица - 1 ч. л.
  • Мёд - 2 ч. л.

Как приготовить?

  1. Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
  4. Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.

Тыква с овсяными хлопьями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы - 300 г.
  • Овсяные хлопья - 3 ст. л.
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Молоко - 200 мл.

Как приготовить?

  1. Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
  2. Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
  3. Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.

Тыква со специями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы - 400 г.
  • Банан - 1 шт.
  • Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) - 1 ч. л.
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Ваниль - щепотка.

Как приготовить?

  1. Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
  2. Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
  3. Добавить мёд и ваниль.
  4. Взбить всё блендером до однородности.

Смузи на основе моркови

Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь - кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Морковь со шпинатом

Для приготовления потребуется:

  • Морковь - 2 шт.
  • Манго - 0,5 шт.
  • Шпинат - 2 пучка.
  • Вода - 120 мл.

Как приготовить:

  1. Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
  2. С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
  3. Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
  4. Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.

Морковь с петрушкой

Для приготовления потребуется:

  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Петрушка - пучок.
  • Листья салата - 2–3 шт.

Как приготовить?

  1. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
  2. С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
  3. Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
  4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.

Морковь с сельдереем

Для приготовления потребуется:

  • Морковь - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Оливковое масло - 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
  2. С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
  3. Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
  4. Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.

Смузи на основе свёклы

Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина. Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.

Для приготовления потребуется:

  • Свёкла - 1 крупная.
  • Вода - 120 мл.
  • Молоко кокосовое - 140 мл.
  • Банан - 1 шт.
  • Финики - 2 шт.

Как приготовить?

  1. Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Банан очистить и поломать на куски.
  3. Из фиников удалить косточки.
  4. Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.

Смузи из овощей

Главное отличие овощных смузи от фруктовых - густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

Полезные свойства:

  • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений - токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
  • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.

Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

  1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
  2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.

Овощной смузи в блендере

Главный инструмент для приготовления смузи - блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, - это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

  • Некоторые овощи нужно сначала подготовить - запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
  • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
  • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.

Вкусный овощной смузи

Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.

Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.

Ингредиенты:

  • Морковь - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Куркума - по вкусу.

Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!

Овощные салаты – понятие привычное и обыденное. А вот овощные коктейли готовят далеко не все. А зря.

Это очень полезные миксы, которые не только насыщают организм витаминами и полезными микроэлементами, утоляют чувство голода, но и очищают, выводят шлаки.

Чтобы токсины не накапливались в организме, нужно регулярно прочищать кишечник. Проще всего это сделать, если регулярно пить овощные коктейли (смузи).

Для приготовления коктейлей можно использовать зеленые овощи, травы, ягоды и фрукты. Высокое содержание клетчатки позволяет эффективно очищать кишечник от не переваренных остатков пищи, помогая способствуя снижению веса, а ваш кишечник при этом будет работать, как часы.

Давайте узнаем, как готовить коктейли из овощей и что нужно учитывать, чтобы они получились не только вкусными, но и полезными.


Цветной коктейль из капусты со свеклой, морковью и имбирем

Хорошенько промойте свеклу, капусту, морковь и имбирь, почистите.

В блендере пропустите овощи в таком порядке: свекла, морковь, капуста, имбирь до получения однородной массы.

В полученную овощную смесь добавьте сок одного лимона и хорошенько перемешайте.

Пить нужно сразу же после приготовления. Если по консистенции коктейль получился густой, то можно немного разбавить его кипяченой водой.


Смузи из сельдерея с имбирем

Очистите и порежьте на кусочки огурец, чеснок, сельдерей, имбирь.

Все овощи измельчите в блендере или воспользуйтесь соковыжималкой, после чего перелейте в глубокий бокал.

Добавьте пару кубиков льда или немного холодной воды, если коктейль получится слишком густой.

При регулярном употреблении такого напитка из сельдерея ваша кожа приобретет ровный цвет, уйдут все покраснения и раздражения, а вы почувствуете общее повышение тонуса.


Коктейль из тыквы, помидора и грейпфрута

Еще один необычный, но очень полезный коктейль можно приготовить из мякоти тыквы и грейпфрута с добавлением томатов.

Смесь этих ингредиентов помогает нормализовать работу кишечника, почек и предотвратить образование холестериновых бляшек в сосудах.

Для его приготовления нужно смешать в блендере 600г мякоти тыквы, один помидор, грейпфрут и сок двух лимонов.

Чтобы подсластить получившуюся смесь, можно добавить немножечко меда. Если коктейль вышел слишком густым, его следует разбавить чистой кипяченой водой.

Три простых и очень вкусных рецепта молочных коктейлей, которые вы сможете легко приготовить дома!


Питьевой коктейль из сельдерея, петрушки и салата

Хорошенько промойте укроп, петрушку, сельдерей, листья салата, лук и измельчите их.

Огурец очистите и пропустите через блендер. Добавьте туда зелень и стакан кефира, после чего как следует взбейте смесь.

Получившийся коктейль из зеленых овощей перелейте в бокалы и пейте, пока в нем в полной сохранности содержатся все витамины и полезные элементы.


Смузи из яблок и моркови

Еще один полезный коктейль можно приготовить из яблок и моркови. Его поистине можно назвать настоящей кладезью витаминов. Высокое содержание полезных веществ, клетчатки, антиоксидантов и пектинов положительно влияет на сосуды и сердечно-сосудистую систему, а также очень полезен при малокровии и общем снижении тонуса.

Морковно-яблочный коктейль повышает иммунитет и позволяет быстро восстанавливать силы после физических усилий.

Для приготовления коктейля нужно взять 3 свежих морковки и 2 спелых яблока. Для усиления его полезных свойств в коктейль можно добавить 1-2 ложки тертого корня имбиря. Все ингредиенты тщательно смешать в блендере в однородную массу, процедить и перелить в стакан.



Чтобы немного подсладить смузи из моркови с яблоком, можно добавить чайную ложечку меда.

Один из вариантов приготовления морковно-яблочного смузи вы можете посмотреть в представленном ниже видео:

Единственным противопоказанием к регулярному употреблению такого коктейля является заболевание желудочно-кишечного тракта – гастрит, язва или повышенная кислотность.

Свекла в свежем виде чрезвычайно полезна для нормализации работы печени, щитовидной железы, а также для снижения давления при гипертонии. К сожалению, свеклу невозможно есть, как яблоки или другие фрукты. Но ее можно использовать в качестве полезного компонента для приготовления овощного коктейля.

Для приготовления смузи со свеклой возьмите небольшую свеклу, очистите ее и тщательно промойте. Тщательно измельчите свеклу в блендере или соковыжималке, добавив один апельсин, морковку и ложку тертого имбиря.

Полученную однородную массу следует процедить и дать немного настояться.


Не следует употреблять такой коктейль при диабете или мочекаменной болезни.

Что еще можно добавлять в зеленые коктейли?
Вы можете использовать любые овощи и фрукты, ягоды.

Чтобы обогатить коктейль полезными веществами, можно добавлять в него ореховое масло, льняное семя, йогурт, молоко.

В зимнее время вместо льда лучше добавить согревающие пряности. Они повысят защитные силы организма и помогут противостоять простудам и инфекционным заболеваниям.

Калорийность коктейля зависит от используемых ингредиентов. Стандартная калорийность одной порции составляет примерно 100 калорий. Ореховое масло или молоко добавят еще 100 калорий, поэтому злоупотреблять ими не стоит.

5 рецептов смузи (видео)

Ниже вы можете посмотреть видео, как приготовить смузи в блендере. 5 вкусных и полезных коктейлей из овощей и фруктов. Смотрим и запоминаем!

Противопоказаний к применению таких овощных коктейлей нет, но во всем нужна мера. Не нужно отказываться от твердой пищи и полностью заменять на смузи привычный рацион. Достаточно пить коктейль раз в день за завтраком или за ужином, чтобы получать достаточное количество полезных веществ и витаминов.