Картофель как культурное растение. Картофель обыкновенный. Другие сведения о картофеле


Картофель (лат. Solanum tuberosum) – популярная овощная культура; многолетнее клубненосное травянистое растение.

Описание

Картофель относят к многолетним культурам, но в Российской Федерации он культивируется в качестве однолетника, так как низкие температуры крайне пугубно отражаются на клубнях. Стебель у картофеля ребристый, прямостоячий, ветвистый, светло-зеленый, высотой не более 150 см. Корневая система у рассматриваемой культуры ветвистая, большая часть корней уходит вглубь на 60 см.

Листья у культуры перистые, рассеченные, цельнокрайние, темно-зеленого цвета, оснащены черешками. Соцветия представлены в виде сложных завитков, они могут бело-желтую, чисто желтую, фиолетовую или фиолетово-красную окраску, что зависит от сорта. Плоды - многосемянные шарообразные или овальные ягоды. Клубень картофеля является утолщенным и коротким стеблевым побегом, на нем формируется множество глазков. Клубни обладают округлой, овальной или удлиненной формы; цвет - желтоватый, коричневый, фиолетово-синий или бледно-розовый.

Мы увидим технику, которую легко получить, требуя мало времени и усилий для выращивания картофеля! Картофель, растение, произрастающее в Латинской Америке, представляет собой клубню, которую очень легко культивировать.


Что касается сортов, то разные формы и разные цвета: розовый, фиолетовый или синий! -Посмотрите ниже для совета по выбору сортов.

Выращивание картофеля




Картофель традиционно выращивается в Европе. Требуется много работы: выкопайте траншеи, чтобы поместить проросший картофель, накрыть крышкой, а затем масло, как только стержень выйдет из-под земли, вытаскивание, которое может стать настоящей головной болью, чтобы не повредить картофель который вы будете использовать. Не говоря уже о факте не забывания картофеля в почве, если мы не хотим его выращивать в этом месте.

Тонкости выращивания

Картофель – культура светолюбивая, затененные участки переносит плохо, в результате растения медленно развиваются, а клубни склонны к подгниванию. Недостаток солнечного света приводит к вытягиванию стеблей и ограниченному цветению, что грозим маленьким урожаем клубней. Нормальная температура для возделывания культуры составляет 20-22С. Температуры выше этого предела приводят к замедлению развития клубней.

Положительно картофель относится и к влаге, хотя сырости и переувлажнения не переносит. При недостатке влаги листва быстро вянет и в результате засыхает. Почвы для рассматриваемой культуры предпочтительны рыхлые, проницаемые, богатые калием, азотом и фосфором. Избыток минеральных веществ пагубно отражается и наи на ботве. Вторая наращивает зеленую массу. Отрицательно картофель относится к тяжелым глинистым, сырым, сильнокислым и плотным почвам. Наилучшими предшественниками культуры являются овощные культуры. Многие огородники советуют не выращивать картофель на одном участке в течение нескольких лет, хотя на практике этим правилом никто не пользуется.

Относительно разницы между этими условиями. Ежегодный завод - это растение, жизненный цикл которого длится 1 год. Двухлетний завод - это завод, жизненный цикл которого длится 2 года. Многолетнее растение - это растение, которое может жить в течение нескольких лет.

Тем не менее, картофель обычно высаживается во время первых дождей в марте-апреле. Все еще дело в том, что они очень хорошо защищены. Выходы, как правило, неплохие, потому что урожай делается без особых трудностей. Следует отметить, что выращивание картофеля все еще происходит довольно долго в зависимости от сорта. Выращивание картофеля позволяет подготовить пространство в огороде для будущих культур без каких-либо усилий для этого. Действительно, после его выращивания вы получите рыхлую почву и без сорняков.

Подготовка почвы

Почву для картофеля вспахивают на глубину не меньше тридцати сантиметров, разбивают большие комки и вносят органические удобрения. От внесения свежего навоза следует отказаться, поскольку он способствует развитию болезнетворных бактерий, растения подвергаются различным заболеваниям. Помимо органических удобрений, почву подкармливают и минеральными удобрениями, это может быть суперфосфат, аммиачная селитра и калийная соль.

Посадка

Посадку картофеля производят в конце апреля – начале мая. Для посадки использую заранее пророщенные клубни весом 50-80 г с толстыми ростками длиной 1-1,5 см. Клубни неизвестного происхождения обрабатывают в 1% растворе борной кислоты не менее 20 минут. Сажают культуру в почву, прогретую до 6-8С, по схеме 30*80 на глубину 6-12 см, в этом случае наилучшим образом обеспечивается прогревание и прорастание клубней.

Уход

До момента появления ростков картофеля, проводят рыхление почвы не менее двух раз в семь дней. Такая процедура предотвратит появление сорных растений и в полной мере проаэрирует почву. Растения, набравшие в высоту около 10-12 см, окучивают при помощи тяпки. Второй раз окучивают примерно через месяц.

Полив культуры проводят засушливом лете, для этого можно использовать автоматизированные лейки, работающие под действием водного напора. Минеральные удобрения вносят при появлении первых признаков увядания картофеля. В фазе образования цветков растения опрыскивают органо-минеральными удобрениями со стимулирующим эффектом.

Невероятно простой способ выращивания картофеля: мульча

Этот метод позволит вам сэкономить много времени, это очень просто и очень выгодно. Это также имеет огромное преимущество, не требующее каких-либо физических усилий. Прежде всего, убедитесь, что вы выбираете, где выращиваете свой картофель. Взяв некоторое время в тех же местах, подумайте об этом, прежде чем насаждать их. Вот именно, вы выбрали свое местоположение? Теперь вам доступны два метода.

Ментально очертите полосу (ы) культуры, которую вы выделите, чтобы выращивать свой картофель. Моя привычка состоит в том, чтобы также поместить мои пилинги из картофеля - очевидно, чтобы они разрушались и питали почву и жизнь, присутствующую в ней. Кроме того, если у вас есть компост, не стесняйтесь перекладывать свой картофель, чтобы еще больше минимизировать риск заморозков и кормить вашу почву. Вода очень щедро в первый раз. Не нужно поливать их потом, потому что слой соломы помогает поддерживать влагу.

Сбор урожая и его хранение

Сбор урожая картофеля осуществляют середине сентября, можно и позднее, но в сухую и солнечную погоду, иначе урожай будет плохо храниться. За неделю до выкопки ботву растений срезают триммером и сгребают.

Клубни, полученные путем выкопки, отсортировывают оставляют на солнце для просушки и рассыпают под навесом. После сушки урожай картофеля размещают в деревянные емкости или специальные мешки. Хранят урожай картофеля в погребе, оптимальная температура хранения - 2-3С.

Чтобы собрать их, ничего проще: поднимите солому, возьмите картофель, который вам нужен, и правильно соберите соломинку. У вас будет, если хотите, картофель круглый год. Если да, всегда оставляйте их, когда вы собираете картофель. Представьте себе, что вы хотите собрать все сразу: поднимите соломинку, соберите свой картофель, и вы обнаружите под мягкой, аэрированной и сорняковой почвой. Это позволит вам увеличить свой огород для следующих культур без необходимости косить газон, проветрить почву и т.д.

Это садовник, который максимизирует свои шансы на лучшую отдачу

Метод тот же, за исключением того, что вы можете добавить предварительный шаг: аэрировать землю. В самом деле, если у вас есть зеленая лента или провал лопатки, вы можете проветривать землю, не возвращая ее. Это всего лишь вопрос установки инструмента и движения назад и вперед, чтобы немного исправить землю. Постарайтесь сделать это немного, если ваша почва очень твердая и очень компактная.

Фото цветков растения Картофель обыкновенный

Картофель — лечебные свойства

Картофель применяется как обволакивающее, противовоспалительное средство при желудочно-кишечных заболеваниях, как косметическое средство.

Латинское название: Solanum tuberosum.

Английское название: Potato.

Семейство: Пасленовые — Solanaceae.

Картофель — лечебные свойства и применение

Если у вас есть большой огород, вы можете обратиться к другим сортам дольше. Картофель можно употреблять рано, вам не нужно ждать дозревания, чтобы потреблять их. Вы также можете оставить свой картофель на месте, чтобы они могли расти. Это также трюк, чтобы держать их дольше без какой-либо работы, поэтому они продолжают расти. Откройте для себя секреты органического огородника и узнайте, в частности: Основы успешного органического огородника Ошибки новичка, чтобы полностью избежать. Десятки простых советов для установки.

Аптечное наименование: крахмал, картофельный крахмал — Solani amylum (ранее: Amylum Solani).

Используемые части картофеля: клубни, цветки.

Ботаническое описание: картофель — травянистое растение до 50 см в высоту. Листья непарноперистые; цветки белые, лиловатые или лиловые, собраны в полузонтики. Из пазух зачаточных листьев в подземной части стебля отрастают подземные побеги - столоны, которые, утолщаясь на вершинах, дают начало новым клубням (видоизменённым побегам). На концах столонов развиваются клубни, которые, в сущности, не что иное, как вздувшиеся почки, вся масса которых состоит из тонкостенных гранёных клеток, наполненных крахмалом, а наружная часть состоит из тонкослойной пробковой ткани. Плод картофеля - многосемянная, тёмно-зелёная, ядовитая ягода диаметром 2 см. Клубни созревают в августе - сентябре.

Тема этой курсовой работы - «Механически продвинутое раннее производство картофеля». Курс состоит из двух основных частей - аналитического и конструктивного. Это подкатегории, соответственно. Первый - аналитический - в истории метеорологических условий на картофель, а также подготовка почвы, удобрения, сорта, посадка, защита от сорняков, болезней, вредителей, и, конечно, - начинается сбор урожая.

Во второй части, в части дизайна, необходимы вычисления для составления технологических карт для сбора и сбора урожая и сбора раннего картофеля. Курсовая работа содержит 7 таблиц. Общий объем работы составляет 24 страницы. Уже с древних времен литовские фермеры выращивали различные культуры для питания и кормов для животных. Породы посевов отдельных культур постепенно менялись - новые культуры, извлекаемые из культивации, были начаты и менее ценными. Другое и улучшенное разнообразие агротехники роста растений.

Действующие вещества: 1 кг отварного очищенного картофеля снабжает организм белками на 20%, углеводами на 40%, витаминами В1 (тиамин) и РР (никотиновая кислота) на 60%, витамином В2 (рибофлавин) на 30%, витамином С на 200%, а также калием (200%), магнием и фосфором (50%), железом (60%) и кальцием (20%). Калорийность при этом составляет 800-900ккал (30% от суточной потребности).

Ботаническое описание картофеля

Рекультивация почвы, выращивание, удобрения, химические препараты сыграли важную роль в выращивании и плодородии всех открытых растений. Фермеры всегда были заинтересованы в том, как получить более качественное растениеводство, которые наиболее полезны для культивирования, какие агротехнические меры используются. Это особенно важно сейчас, поскольку все больше фермеров стремятся усилить сельскохозяйственное производство на основе производства сельскохозяйственных культур.

Картофель является одним из самых популярных питательных веществ в Литве и других европейских странах. Из-за высокого спроса на технологические операции при выращивании, уборке и хранении картофель классифицируется как дорогостоящие технические сельскохозяйственные растения. Одна из причин заключается в том, что картофель размножается вегетативным образом. Растительное распространение картофеля, большое расширение посевных площадей, позволяет этим растениям быстро распространяться на различные заболевания.

Таблица пищевой ценности 100 грамм картофеля в мундире

100 грамм запеченого в мундире картофеля без кожицы содержит 4,29 гр белка, 46,06 гр углеводов, 7,9 гр , калорийность = 198 ккал.

Витамины:

  • - 10 IU
  • - 0,122 мг
  • - 0,106 мг
  • - 3,065 мг
  • - 0,857 мг
  • - 0,614 мг
  • - 22 мкг
  • - 13.5 мг
  • - 1,7 мкг
  • Другие витамины в картофеле отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

Макро- и микроэлементы:

В результате цикл производства семенного картофеля в Литве кульминацией на пятый год культивирования. Интенсивные фермы производят необходимые, плодородные и полезные культуры. Эти требования удовлетворяются ранним картофелем. Им нужны сельские и городские люди. Летом люди едят ранний картофель, так как поздний спрос уменьшается из-за ухудшения питательных и кулинарных качеств.

Ранний картофель плодородный, они очень подходят для пушистого пудинга. После удаления урожая картофеля, озимых культур или других промежуточных культур можно посеять в том же году и в том же районе. Ранние картофельные и послевсходовые озимые культуры дают кормовые единицы выше, чем другие культуры. По этим причинам некоторые районы позднего картофеля в Западной Европе сокращаются или полностью прекращаются, в то время как в первые годы они увеличиваются.

  • - 7,04 мг
  • - 573 мг
  • - 34 мг
  • - 43 мг
  • - 0,616 мг
  • - 0,817 мг
  • - 21 мг
  • - 0,7 мкг
  • - 101 мг
  • - 0,49 мг
  • Другие макро- микроэлементы в картофеле отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.


«Технология сельскохозяйственного земледелия» понимается как сумма всех сельскохозяйственных культур, в данном случае раннего картофеля, выращивания, сбора и переработки, а также используемого материала - технических мер, технических и экономических показателей. Интенсивная технология означает плотный график производства, который включает в себя такие факторы, как обработка почвы, внесение удобрения, пестициды, новые технологии и другие производственные ресурсы в лучшем агротехническом сложном фоне применения и применение этих факторов подкупа, что дает богатый и качественный урожай картофеля.

Картофель — лечебные свойства и применение

Соком картофеля издавна лечили язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. А калий, которым богат картофель, просто необходим больным с заболеваниями сердца и почек. Используется в лечебных целях и крахмал этого замечательного природного дара. Так, он применяется как обволакивающее, противовоспалительное средство при желудочно-кишечных заболеваниях. Даже при тяжелых формах отравления можно есть отварной картофель.

Цель состоит в том, чтобы получить максимальную отдачу за счет снижения стоимости единицы. Инновационные технологии внедряются для обеспечения того, чтобы почва и сельскохозяйственные культуры получали все, что необходимо своевременно. Общие знания раннего картофеля и их агротехники.

Влияние метеорологических условий на ранний рост картофеля. Для того, чтобы картофель хорошо расти и расти, им нужны адекватные питательные вещества, вода, свет, воздух и соответствующие температуры. Корневая система картофеля слабее других сортов. Как и другие растения, картофель может быть взят из почвы только в форме растворов. По этой причине, чтобы выращивать крупный картофельный урожай, почва должна хорошо обрабатываться азотом, фосфором, калием. Картофель должен получить достаточное количество микроэлементов, большинство из которых находятся в почве, но растение сложнее их забрать.

Рецепты
  • Настой из цветков . Три столовые ложки цветков залить 1,5 стакана кипятка. Настоять в термосе или теплом месте три часа.
  • Настойка солонина . Более 3-х недель подержать клубни картофеля на свету – на солнце, пока их поверхность не станет тёмно-зеленого цвета, а внутренняя мякоть не станет ярко-зеленой. Затем клубни нужно промыть водой и вместе с кожурой (в кожуре и глазках содержится наибольшее количество соланина) натереть на терке. Из полученной мезги отжать сок, слить в бутылку, добавить водки в соотношении 2:1 и дать настояться неделю.
  • Настойка из цветков . Через 6 дней после того, как зацветет картофель, собрать картофельные цветки (цвет не имеет значения), плотно утрамбовать их в стеклянную банку до краев. Залить цветы водкой или спиртом. При этом периодически банку встряхивать, чтобы вышел воздух. Банку закрыть крышкой и поставить в темное место на 20-25 дней.

Это бор, кальций, магний, сера, медь, молибден, цинк и тому подобное. Однако картофель, выращивающий высокий урожай, использует немного более низкий процент потребления пищи для всех культур, чем выращивает небольшую культуру. Это уменьшает потребность в питательных веществах и производит все культуры.

Большинство картофеля с азотом нуждаются в росте в начале. Азот, фосфор и сера необходимы для синтеза белков, поэтому эти элементы широко используются для максимального накопления массы. Между тем, калий наиболее необходим для выращивания картофеля, но картофель используется в течение самого долгого времени - даже до конца роста клубней. Калий необходим для крахмала в десне. Чем меньше растение получает калий, тем больше требуется кальция и наоборот.

Фото сока картофеля


ВНИМАНИЕ!

Cамолечение опасно! Перед лечением в домашних условиях проконсультируйтесь с лечащим врачем.

Лечение картофелем
  1. Абсцесс. Прикладывать свежий тертый картофель.
  2. Акне (угри). При флегмонозных угрях поможет компресс из очищенного и натертого сырого картофеля, менять каждые 2 часа.
  3. Ангина . При начинающейся ангине очень эффективен компресс из сырого картофеля. 2-3 картофелины средней величины вымыть, натереть вместе с кожурой на тёрке, выложить на сложенную вдвое полоску марли, слегка сбрызнуть столовым уксусом (не эссенцией!). Марлю сложить и этим шарфиком обернуть горло. Сверху прикрыть полиэтиленом и укутать тёплым шарфом или полотенцем. Лечь в постель. Держать компресс 4 часа, плотно прижатым к шее.
  4. Ангина . Цветки картофеля высушить в тени. 1 чайную ложку цветков в глиняном горшочке залить кипятком — 1/4 стакана. Горшочек можно поставить на верх только что вскипевшего чайника и выдержать до остывания. Отваром можно или полоскать горло, или смазывать его ватным тампоном.
  5. Ангина (ингаляция). Промытые, неочищенные клубни картофеля складывают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Пар вдыхают, склонившись над кастрюлей с картофелем и укрывшись с головой простыней или одеялом.
  6. Артрит . Для страдающих подагрой, артритами, артрозами, пяточными шпорами поможет следующее средство: банку из светлого стекла целиком наполнить проростками картофеля (выбирать самые толстые и короткие, не мыть), слегка примять. Открытую банку поставить на подоконник на 2 недели, по истечении этого срока банку заполнить медицинским спиртом (на пол-литровую банку понадобиться 300 г спирта), плотно закрыть и поместить на месяц в темное место. Процедить. Раз в день перед сном натирать больные места. Один курс лечения длится 2-3 недели по самочувствию.
  7. Артрит . 1 стакан отростков проросшего картофеля длиной до 1 см, промыть, слегка просушить, залить 0,5 л водки, настоять 21 день, растирать больные суставы настойкой.
  8. Артрит рук . Взять сырую вымытую, но неочищенную картофелину, зажать в кулак. На руку надеть варежку (чтобы не уронить во сне), и так спать. Менять каждый раз картофелину необязательно, можно использовать её до тех пор, пока она не прорастет или не сморщится.
  9. Близорукость . Высушить в тени цветки картофеля. В чайную ложечку налить чистой, холодной кипячёной воды. Утопить в ней один высушенный цветок. Подержать ложку над свечкой, пока в ложке не появятся пузырьки (до кипения не доводить!). Остудить до температуры парного молока и пипеткой закапывать в каждый глаз по две капли (не более!). В глазах будут резь и слезы, но надо потерпеть. Вытирать глаза нужно чистым платком. Курс лечения от 2 недель до 1-2 месяцев. Делать данную процедуру лучше утром. Через 2-3 недели проверить зрение у врача. Этот метод очищает глаза, восстанавливает зрение от — 3-5 до нормального. Во время лечения не следует носить очки и пользоваться компьютером.
  10. Болезни кишечника . Пить сок картофеля по 200 мл каждое утро за 30 минут до еды. Курс лечения 10 дней, через 10 дней повторить.
  11. Бородавки . Держать руки в отваре картофельных очисток. Затем высушить, не вытирая. Процедуру удаления бородавок делать на ночь.
  12. Бородавки . Смазывать бородавки картофельным соком. На половине картофелины, на срезе сделать две царапины, крест-накрест, такую же царапину сделать по бородавке, капнуть сок. Бородавки через 1-1,5 месяца пропадут.
  13. Бородавки . На ночь и на весь день делать компресс с настойкой картофельных цветов. Цветы плотно уложить в пузырек из-под лекарств, залить доверху медицинским 70%-м спиртом, настоять 10 дней.
  14. Боли в печени . При сильных болях в печени помогут картофельные аппликации. 0,5 кг отварного в мундире картофеля размять вместе с кожурой и выложить на льняную или полотняную ткань. Приложить горячую картофельную лепешку к больному месту (при этом должно ощущаться приятное тепло) и сверху укутать теплым шарфом. Аппликацию держать до остывания, затем картофель убрать, а место аппликации снова укутать тёплым. Такие процедуры делать в течение 3-4 дней.
  15. Боли в суставах . 3 картофелины промыть, просушить и натереть на крупной терке. Полученную кашицу завернуть в 3 слоя марли и приложить к больному суставу. Сверху накрыть полиэтиленом и укутать тёплым платком. Одновременно принимать картофельный отвар в теплом виде трижды в день по 1 стакану.
  16. Бронхиальная астма . Избавиться от удушья позволяет 15-минутная ингаляция над сваренной в мундире картошкой с добавлением семени (2-3 столовых ложки) или зелени (несколько веточек).
  17. Воспаление желудочно-кишечного тракта . Утром до еды выпить 1 стакан сока картофеля, затем лечь в постель на 30 минут, и через 1 час можно позавтракать. Курс лечения 10 дней, через 10 дней повторить.
  18. Гастрит . Утром до завтрака из 4-5 картофелин вырезать глазки (чистить не нужно), затем натереть их на терке, отжать сок, добавить 2 чайных ложки меда, размешать и выпить всю порцию, прилечь на полчаса. Затем можно встать и поесть. Курс лечения: 10 дней принимать сок, 10 дней отдых, 10 дней — принимать сок, 10 дней — отдых, 10 дней — принимать сок. Исключить из питания рыбу, мясо, рыбные и мясные продукты.
  19. Гастрит хронический (с нормальной и повышенной секрецией). Картофельный сок — полстакана, мед — 1 столовая ложка. Свежий сок размешать с медом. Пить перед едой 3 раза в день. Курс лечения 10 дней, через 10 дней курс повторить.
  20. Гастрит хронический (с нормальной и повышенной секрецией). Пить по утрам свежий сок картофеля по 100 мл.
  21. Гепатит . При болях в правом подреберье делать припарки из вареного картофеля с кожурой.
  22. Гипертония . Трижды в день перед едой пить сок из одной картофелины средней величины. Всего за день использовать 3 картофелины.
  23. Гипертония . Пить отвар картофельных очистков три раза в день по трети стакана.
  24. Гипертония . При гипертонии картофель сорта «Синеглазка» тщательно промыть, отварить в кожуре без соли. Слить отвар и пить по 1 стакану 3 раза в день.
  25. Глоссит (воспаление тканей языка). Полоскать рот 2-3 раза в день после еды свежим соком картофеля.
  26. Диспепсия . Утром натощак выпить 1 стакан сока картофеля, затем лечь в постель на 30 минут, через 1 час позавтракать. Курс лечения 10 дней.
  27. Жировик (липома). 1 столовую ложку сухих цветков картофеля залить 0,5 кипятка, настоять в термосе 3 часа. Процедить. Пить настой по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды. 10 дней пить, 5 дней — перерыв. Курс лечения 3-4 месяца.
  28. Злокачественные опухоли внутренних органов . Принимать по полстакана настой из цветков за полчаса до еды три раза в день. Курс лечения 14 дней.
  29. Изжога при повышенной кислотности . Сок картофеля пить по 100 мл 3 раза в день. Курс лечения 10-12 дней.
  30. Изжога . Утром до завтрака из 4-5 картофелин вырезать глазки (чистить не нужно), затем натереть их на тёрке, отжать сок, добавить 2 ч. ложки меда, размешать и выпить всю порцию, прилечь на полчаса. Затем можно встать и поесть. Курс лечения: 10 дней принимать сок, 10 дней отдых, 10 дней — принимать сок, 10 дней — отдых, 10 дней — принимать сок. Исключить из питания рыбу, мясо, рыбные и мясные продукты.
  31. Изжога . Если мучает изжога, нужно пожевать и проглотить кусочек сырой картошки.
  32. Ишемическая болезнь сердца. 1 стакан цветков картофеля (не подвергавшихся химической обработке от вредителей) промыть и залить 0,5 л крутого кипятка. Настоять 30 минут, процедить и добавить 2 столовых ложки меда. Пить настой по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
  33. Киста на почке . Ростки картофеля «синеглазки» измельчить и сложить в литровую бутылку, заполнив ее на 2/3, залить водкой и настоять 3 недели в темном месте. Процедить и принимать 1 раз в день, начиная с 1 капли в 50 мл воды за час до еды. Постепенно добавляя по капле настойки, довести дозу до 30 капель на 150 мл воды и начать уменьшать снова до 1 капли. После недельного перерыва курс лечения повторить, но дозу довести до 40 капель. Следующий курс — до 50 капель. При необходимости курсы можно продолжать, увеличивая дозировку до 100 капель. Одновременно можно пить отвар корней лопуха (1 столовая ложка на 1 стакан воды, кипятить 5-10 минут).
  34. Мастит . Несколько вымытых и подсушенных картофелин потереть на мелкой терке, слегка отжать и положить кашицу на грудь. Сверху накрыть чистой хлопчатобумажной тканью, компрессной бумагой и тёплым платком. Компресс держать 2 часа. Эту процедуру лечения проводить 2-3 раза в день в течение 2 дней.
  35. Мигрень . Картофель считается очень эффективным средством против мигрени. Наши предки варили картофель в мундире и при изнурительных головных болях не только прикладывали теплые картофелины ко лбу, но и пили свежеприготовленный картофельный сок по четверти стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение недели.
  36. Миома матки
  37. Миома матки . Ежедневно в течение полугода утром натощак принимать по 1/2 стакана сока картофеля, причем лучше, чтобы картофель был розовых сортов.
  38. Мозоли . В пол-литровую банку положить цветки картофеля, залить водкой, настоять 10 дней в темном месте. Делать примочки настойки на мозоли.
  39. Обморожение . После восстановления чувствительности подержать больное место в теплом несоленом картофельном отваре 30 минут.
  40. Общее очищение организма . Чтобы быстро и безвредно очистить организм от грибков и микробов, бактерий, вирусов — принимать по 5 капель настойки соланина на 0,5 стакана воды утром и вечером за 15-20 минут до еды. После 5-ти дней приёма сделать перерыв на 5 дней. Пройти 4-5 таких курсов сразу.
  41. Ожоги . Прикладывать кашицу из картофеля.
  42. Онкологические заболевания . 1 столовую ложку цветков картофеля залить 500 мл кипятка, настаивать 3 часа в термосе, процедить. Пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды 1 раз в день. Курс лечения: выпить 4 литра настоя!
  43. Острый дерматит (вследствие солнечных ожогов). Ставить компресс из очищенного и натертого сырого картофеля, менять каждые 2 часа.
  44. Отеки под глазами . Тщательно вымытый картофель натереть на мелкой терке. Взять два кусочка марли, положить на каждый по 1 столовой ложке тертого картофеля и приложить к мешкам глаз на 10-15 минут. После этого нанести в места отеков крем для кожи вокруг глаз в направлении от переносицы по нижнему веку к вискам. Через 15-20 минут ватой, смоченной в холодном чае, снять остатки крема. Процедуру следует делать 2 раза в день — утром и вечером.
  45. Отеки под глазами . Сваренную в мундире картошку разрезать пополам и прикладывать к закрытым глазам на 30-40 минут. Температура картофеля не должна быть слишком высокой, чтобы не повредить кожу.
  46. Отложение солей . 2 стакана цветков картофеля залить 0,5 л спирта, закопать в землю, настаивать 10 дней, процедить. Протирать суставы настойкой.
  47. Очищение организма . Принимать по 5 капель настойки соланина на 0,5 стакана воды утром и вечером за 15-20 минут до еды. 5 дней пить, 5 дней — перерыв. Пройти 4-5 таких курсов очищения.
  48. Отеки ног . Натереть на терке очищенный картофель и прикладывать к больному месту на 20-30 минут, обернув грубым полотном.
  49. Отит . 2-3 капли настойки соланина закапать в ухо, прикрыть кусочком ваты. Боли уйдут. Повторить еще пару раз для профилактики.
  50. Панкреатит . Ежедневно утром и вечером за 2 часа до еды выпивать 100-200 мл свежеприготовленного сока из картофеля, а через 5 минут — свежий кефир. Картофель лучше брать розового цвета. Кожуру не снимать. Сок картофеля должен стоять не более 10 минут! Курс лечения — 15 дней, затем перерыв 12 дней. Нужно провести 3-4 курса. Нельзя употреблять позеленевшие клубни, они содержат ядовитое вещество соланин!
  51. Повышенная кислотность . Принимать свежеприготовленный картофельный сок по 3/4 стакана трижды в день натощак за час до еды и перед сном в течение 10 дней, затем сделать 10-дневный перерыв. Курс лечения повторить. Внимание! Сок можно готовить с июля по январь, пока в картофеле невысокий уровень соланина.
  52. Подагра . Банку из светлого стекла целиком наполнить проростками картофеля (выбирать самые толстые и короткие, не мыть), слегка примять. Открытую банку поставить на подоконник на 2 недели, по истечении этого срока банку заполнить медицинским спиртом (на пол-литровую банку понадобиться 300 г спирта), плотно закрыть и поместить на месяц в темное место. Процедить. Раз в день перед сном натирать больные места. Один курс лечения длится 2-3 недели по самочувствию.
  53. Потливость ног . Присыпать ноги порошком сухим картофельным крахмалом.
  54. Простуда . Делать ингаляции с отваром картофельной шелухи по 10 минут.
  55. Ревматизм . Заполнить пол-литровую стеклянную банку цветками картофеля, залить спиртом, закопать в землю на 10 дней, процедить. Смазывать больные места на ночь.
  56. Ревматизм . 10 г картофельных ростков высушить, измельчить в порошок, залить стаканом водки в стеклянной посуде из темного стекла, настаивать сутки. В настойку влить 0,5 стакана оливкового масла, взболтать. Натирать приготовленным средством больные места 2-3 раза в день, укутав их после процедуры шерстяным шарфом. Процедуру рекомендуется делать при ноющих болях.
  57. Рожистое воспаление кожи . Протертый сырой картофель положить на хлопчатобумажную ткань и приложить к больному месту.
  58. Ушибы . К месту ушиба прибинтовать пластинки нарезанного картофеля.
  59. Фурункулы, гнойничковые поражения кожи . Ставить компресс из очищенного и натертого сырого картофеля, менять каждые 2 часа.
  60. Фиброма матки . Залить в термосе 1 ч ложку сухих цветков картофеля одним стаканом кипятка. Термос через 5-10 минут закрыть и настаивать 4-5 часов. Пить настой 3-4 раза в день за 30 минут до еды по 1/4 или по 1/2 стакана. Курс лечения 1 месяц. Повторный курс — через 1-2 месяца.
  61. Фиброма матки . Ежедневно принимать натощак по 1/2 стакана сока, полученного из сырых клубней картофеля. (если у больной нет сумбуткозных узлов и пониженной кислотности желудочного сока). Лечение проводят с июня по январь: 1 месяц пить сок, потом сделать перерыв 7-10 дней. Нужно провести 3 таких курса.
  62. Фиброма матки . 1 стакан цветков картофеля (не подвергавшихся химической обработке от вредителей) промыть и залить 0,5 л крутого кипятка. Настоять 30 минут, процедить и добавить 2 столовых ложки меда. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
  63. Фурункул . Кашицу из сырого картофеля выложить на чистую салфетку и приложить к больному месту, закрепить. Держать повязку 2 часа.
  64. Шпоры на пятках . Натереть картошку вместе с кожурой, положить на марлю, закрыть вощёной бумагой и прибинтовать к больному месту. Не снимать такой компресс сутки! При необходимости повторять через день.
  65. Экзема . При острых дерматитах вследствие солнечных ожогов и при гнойничковых воспалениях кожи применяется компресс из очищенного и натертого сырого картофеля, менять каждые 2 часа.
  66. Язва двенадцатиперстной кишки . Принимать по 1/2-1/3 стакана свежеприготовленного картофельного сока перед едой утром и в обед.
  67. Язва желудка . В течение недели каждое утро выпивать натощак за 30-40 минут до завтрака смесь из полстакана кипячёной теплой воды и полстакана свежевыжатого сока картофеля розовых сортов.
  68. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки . В свежем картофельном соке растворить 1 столовую ложку меда. Пить по полстакана 3 раза в день. Курс лечения 12-14 дней, через 10 дней повторить.

Картофель — рецепты народной медицины:

  • Обезболивающим действием обладает компресс из тертого сырого картофеля с медом при остеохондрозе. Этот компресс держат на больном месте не менее часа.
  • При гипертонии почаще ешьте печеный картофель «в мундире».
  • При отеках рук или но г следует очистить картофель от кожуры, натереть его на терке, приложить полученную картофельную кашицу к отечным местам и держать 15-20 минут, плотно обмотав «компресс» хлопчатобумажным или махровым полотенцем.
  • Рецепт картофельной маски для лица: приготовьте «Картофельную нежность», для которой вам понадобится пара разваренных клубней. Разомните и смешайте их (горячими) с одним желтком, 1 ч. л. меда, небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового). Полученную массу нанесите на лицо, а затем смойте кипяченой водой. После этой увлажняющей и смягчающей кожу картофельной маски смажьте лицо питательным кремом . Любительницам натуральной природной косметики, я думаю, наверняка пригодится и такой рецепт: отварной картофель средней величины смешайте с 1 ст. л. свежего творога и добавьте 0,5 ч. л. меда и половину сырого яйца. Затем нанесите готовую кашицу на кожу лица и шеи. Сверху покройте марлевой салфеткой и подержите маску 20 минут, после чего смойте теплой водой. Такие маски полезно делать 1-2 раза в неделю в течение 4-6 недель. Через 2 месяца курс следует повторить.


Срок созревания картофеля

Поглощение минеральных продуктов оказывает значительное влияние на влажность-мин. питание может быть обеспечено только при достаточной влажности. Перед прорастанием не так много сделать, когда листья растут, картофель уже испаряется больше воды. Большинство минеральных веществ и водных растений расходуются во время цветения, когда происходит интенсивная ассимиляция и сильное накопление запасных веществ в десне. После цветения спрос на воду уменьшается.

Таким образом, критический период для картофеля расцветает. В этот период, в отсутствие влаги, урожайность может быть уменьшена в 2-3 раза. Во время жары, в почве, в отсутствие влаги листья листьев картофеля испорчены, не производят питательные вещества, необходимые для клубней, тем самым увеличивая их растительность. Даже после засухи нормальный рост картофеля разрушается: небольшие клубни появляются на клубнях или растут небольшие колонии, и на них образуется новый мелкий картофель.

Проросший картофель — вред здоровью

Противопоказания . Картофельные клубни, только выкопанные из почвы, не содержат ядовитого алкалоида соланина. Но при нарушении технологии хранения, при попадании света на клубни в них образуется яд, способный вызвать симптомы сильнейшего отравления. Позеленевший картофель противопоказан для приема в пищу. Людям, страдающим сахарным диабетом и другими серьезными заболеваниями стоит проконсультироваться с врачом на предмет количества и целесообразности употребления картофеля.