Варенье из вишни с шоколадом – рецепт на зиму с пошаговыми фото. Варенье «Вишня в шоколаде» с какао Вишня в шоколаде пошаговый рецепт

Сегодня у меня для вас варенье вишня в шоколаде, само название звучит уже интересно и необычно. Думаю, что не все хозяйки слышали о нем, а зря ведь в результате оно получается очень вкусным. Рецепт варенья вишня в шоколаде мне прислала одна хорошая хозяюшка, которая любит экспериментировать с заготовками на зиму. Советую и вам попробовать закрыть пару таких баночек.

Вишневое варенье с шоколадом, скорее десерт, оно очень вкусное! А еще у него вкус конфет «Вишня в шоколаде». При варке спирт испаряется и остаётся только тонкий вкус коньяка. Коньяк, шоколад и какао для такого десерта должны быть высокого качества. Кто не любит привкус алкоголя или же варенье будут кушать маленькие дети, тогда какао лучше развести горячей водой в том же количестве.

Рецепт вишни в шоколаде на зиму не сложный и готовится довольно просто, несмотря на то, что у него такой необычный состав. Весь процесс описываю максимально подробно, чтобы каждый смог повторить все правильно. Но если у вас еще остались лишние ягодки и вы не знаете, что же из них еще сделать, советую посмотреть, чтобы зимой можно было добавить их в разную выпечку, напитки и другое.

Ингредиенты:

  • Вишня с косточкой – 1 кг
  • Сахар – 600 г
  • Какао порошок – 1 ст.л
  • Черный шоколад 70% и выше – 100 г
  • Коньяк – 50 мл.
  • «Конфитюрка» или «желфикс 1:1» – 1 пакетик 20 г

Пошаговый рецепт варенья вишня в шоколаде

Чтобы приготовить вишневое варенье без косточек с шоколадом, сначала хорошо промываю ягоды и высушиваю на подносе, застеленном бумажным полотенцем. Также подготавливаю баночки и крышки, их нужно простерилизовать любым удобным и привычным способом. Из просушенной вишни я удаляю косточки и кладу ягоды в кастрюлю с толстым дном.

Кастрюлю с вишней ставлю на маленький огонь нагреваться. Аккуратно помешиваю деревянной лопаткой или периодически легонько встряхиваю кастрюлю, чтобы ягоды не пригорели. Прогреваю ягоды минут 10, за это время они пустят сок. Этот рецепт вишневого варенья с шоколадом и желирующей смесью «Конфитюрка», поэтому высыпаю ее в кастрюльку и аккуратно перемешиваю, при этом вишнёвый сок заметно густеет и довожу до кипения.

Можно взять любой другой желирующий компонент, например, «Желфикс 1:1» и использовать его согласно инструкции. Если использовать «Желфикс 1:1», тогда нужно смешать его с двумя столовыми ложками сахара от общей массы сахара, дальше по рецепту. Можно варить варенье и без такой смеси, но тогда нужно уваривать ягоды с сахаром или в сахарном сиропе значительно дольше, до желаемой консистенции.

Как только ягоды закипают, я высыпаю сахар. Сахара можно класть и больше, зависит от предпочтений и кислоты ягод. У меня вишня не очень кислая, поэтому 600 г сахара мне было достаточно. Если ягоды очень кислые, тогда на 1 кг вишен нужен 1 кг сахара. Далее, периодически помешивая деревянной лопаткой, довожу вишню с сахаром до кипения на небольшом огне и варю до полного растворения сахара, минут 8 — 10.

Поскольку у нас вишневое варенье с шоколадом и коньяком, подготавливаю другие ингредиенты. Шоколад разламываю на кусочки, а в чашку кладу столовую ложку какао, вливаю к нему коньяк и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков.

Во время варки вишен с сахаром, стараюсь собрать пенку. Далее добавляю к вишне шоколад и размешиваю до полного его растворения и вливаю какао с коньяком.

Смесь перемешиваю, довожу до кипения и варю на небольшом огне, иногда помешивая, ещё 5 минут.

Готовое варенье вишня в шоколаде сразу раскладываю по стерильным баночкам до самого верха и закручиваю стерильными крышками. Затем переворачиваю вверх дном до полного остывания при комнатной температуре.

После этого баночки с чудесным летним десертом отправляю в холодное место на хранение. Необычное варенье из вишни с шоколадом на зиму готово. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 баночки 460 мл и 480 мл вкуснейшего десерта и 200 мл сиропа, который не стал дожидаться зимы и в тот же день был съеден с мороженым. Попробуйте, это вкусно!

У названия Вишня в шоколаде больше ассоциаций с конфетами или тортом. Разрушим стереотипы и приготовим варенье! По поводу вкуса могу сказать - прекрасное сочетание! По желанию гармоничный вишнево-шоколадный вкус можно оттенить алкоголем или ванилью, добавленными в самом конце варки.
К сожалению, варенье Вишня в шоколаде долго не хранится, поскольку варится всего пол часа, не более. Готовим его небольшими порциями и храним максимум неделю, в холодильнике. Но я вас уверяю, столько оно не простоит, пара дней, и оно исчезнет! Ну, очень вкусно!

Что не маловажно - приготовит его даже начинающий кулинар. Делюсь очередным новым рецептом заготовок.

Варенье вишня в шоколаде

Можно использовать любой шоколад по вашему вкусу, чёрный или молочный.
Я взяла половину плитки молочного шоколада хорошего качества. Однако если вы желаете, чтобы цвет и вкус были насыщеннее, шоколад следует выбирать с большим содержанием какао,

Советую подать такое вишневое варенье с зелёным или фруктовым чаем.

как приготовить вишневое варенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • вишня - 400 г,
  • сахар- 250 г,
  • шоколад - 50 г.

Процесс приготовления:

Вишню помыть, обсушить на бумажном полотенце. Вишню советую использовать крупную, сочную. Она более сладкая и вкусная, а также очень ароматная.


У вишни удалить косточки с помощью булавки или специального приспособления. Сложить ягоды в кастрюлю или миску для варки варенья. Самое важное использовать посуду с толстым дном, чтобы варенье не подгорело.


Засыпать вишню сахаром и оставить на пол часа при комнатной температуре, чтобы ягода дала сок. Если этого не сделать, а сразу поставить варить на огонь - есть вероятность, что варенье начнёт пригорать, а воду добавлять в этот рецепт совершенно не нужно, иначе испортится вкус.


Шоколад нарезать небольшими кусочками.


Поставить вишню с сахаром на маленький огонь и довести до кипения, варить, часто помешивая в течение 30 минут. По возможности снимать появляющуюся пену. Всё время готовить на маленьком огне - во избежание пригорания. И обязательно часто помешивать.


Через 30 минут вишнёвое варенье без косточек готово.


Добавить нарезанный шоколад, перемешать и проварить ещё 1 минуту. Дать варенью полностью остыть, затем переложить в банку или пиалу.


Сначала варенье будет жидким, после остывания загустеет.


Хранить в холодильнике, не более 1 недели.

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам понравится.

Приятного аппетита!

С уважением, Елена Городишенина.

Описание

Варенье из вишни с шоколадом по праву займет место в ваших фаворитах, особенно, если все правильно приготовить. А чтобы готовка прошла успешно, мы подготовили наглядный рецепт с пошаговыми фото и подробной инструкцией. Благодаря такому рецепту вам удастся приготовить очень вкусное и необычное варенье на зиму. Для готовки мы будем использовать вишню без косточек, поэтому следует заранее озаботиться её приобретением. Разумеется, лучше всего купить свежую вишню и самостоятельно избавить её от косточек, но и уже подготовленная тоже подойдет.
Что касается шоколада, то тут не скупитесь и приобретите хороший шоколад с большим содержанием какао: от этого целиком зависит будущий вкус варенья. Не менее важным окажется и участие в готовке ликера. К слову, вместо него также часто используют коньяк.
Непосредственно процесс готовки очень прост и в домашних условиях удается абсолютно всем. Нежнейший вкус готового варенья стоит потраченных на него сил и времени. Приступим к созданию варенья из вишен и шоколада на зиму.

Ингредиенты

Варенье из вишни с шоколадом - рецепт приготовления

Подготовим все необходимые для приготовления варенья ингредиенты, как на фото.


Вишню тщательно промываем и избавляем от косточек любым удобным способом. Выкладываем подготовленный ингредиент в кастрюлю, засыпаем его указанным количеством сахара. Оставляем вишни до тех пор, пока они не пустят сок. Отправляем кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и даем поварится в течение 5-6 минут. Пену в процессе варки снимаем ложкой. Остужаем варенье полностью, а затем снова отправляем его на огонь и доводим до кипения. Варим столько же, сколько и в первый раз, после чего оставляем вишни настаиваться на всю ночь.


На следующий день в кастрюлю с вишней и сахаром заливаем ликер или подходящий коньяк. Тщательно перемешиваем ингредиенты, доводим до кипения и варим 10-12 минут.


Подготовленный шоколад ломаем на небольшие кусочки, засыпаем его в кастрюлю и перемешиваем. Дожидаемся полного растворения шоколада и только после этого снимаем кастрюлю с огня. Стерилизуем банки с крышками любым известным и удобным вам способом.

Вишня в шоколаде - прекрасные конфеты, обладающие бесподобным и восхитительным вкусом. А между тем, приготовить их можно дома самостоятельно, чем порадовать своих родных изумительным лакомством.

Фото готового десерта из вишни


Содержание рецепта:

Шоколад и фрукты - это взаимодополняющие и великолепно сочетающиеся продукты. Их можно объединить как в один прием трапезы, так и в одно блюдо. Превосходным дополнением любого вечера могут стать фрукты в шоколаде. Ведь, как известно, эти оба продукта очень полезны. Поэтому кроме потрясающего вкуса можно получить еще и определенную пользу для организма.

Вишня в шоколаде является многофункциональным лакомством, которое можно подавать, не только самостоятельно, но в различных вариациях и всевозможных ситуациях. Например, ими можно украсить любой праздничный торт, либо сделать прослойку в виде начинки для торта. Они подойдут в качестве одного из составляющих желейных десертов, да и просто фрукты в шоколадной глазури вкусно употреблять в самостоятельном виде под бокал шампанского.

Для рецепта в зависимости от вкуса и характера мероприятия можно использовать любой шоколад: молочный, белый или черный. К примеру, вкус сильно сладких фруктов прекрасно подчеркнет горький черный шоколад с содержанием 70% какао, а более мягкий вкус получится в сочетании белого или молочного шоколада с кисло-сладкими ягодами.

  • Калорийность на 100 г - 250 ккал.
  • Количество порций - 25 шт.
  • Время приготовления - 15 минут, плюс время на застывание

Ингредиенты:

  • Вишня - 25 шт.
  • Любой шоколад по вкусу - 100 г

Приготовление вишни в шоколаде


1. Шоколад растопите удобным для вас способом. Например, можете воспользоваться паровой баней. Для этого поместите шоколад в емкость, которую установите на посуду с водой. Отправьте его на плиту и нагревайте до тех пор, пока он не расплавится. Но, ни в коем случае не доводите шоколад до кипения, иначе он будет горчить. Следует только его расплавить. Если в процессе готовки он будет остывать, ставьте его периодически на огонь и подогревайте.

Также можно шоколад расплавить в микроволновой печи. Но здесь есть вероятность за ним не уследить, и в результате довести до кипения.

Кстати, если нет шоколада, то можно сделать глазурь из обычных продуктов. Для этого смешайте порошок-какао, молоко и сливочное масло. Ингредиенты перемешайте и нагрейте.


2. Вишни помойте, высушите полотенцем и поочередно опускайте в растопленную массу. Покрутите ягодами во все стороны, чтобы они равномерно покрылись глазурью.

Если будете использовать вишни для торта, то предварительно удалите косточки, и по желанию замочите их в алкоголе. Тогда у вас получится десерт «пьяная вишня».


3. На столешнице расстелите пищевую фольгу, на которую выкладывайте ягоды.

Поделится с вами интересными рецептами вишни в шоколаде, которые можно приготовить дома, чтобы порадовать близких и удивить друзей.

Прекрасный подарок, к тому же сделанный своими руками, не оставит равнодушным никого. А если это будет еще и съедобный подарок, к примеру, шоколадные конфеты, сделанные с любовью и душой, он точно растопит даже самое стойкое сердце.

Рецепт первый. Пьяная вишня в белом шоколаде.

Для приготовления конфет по этому рецепту н ам понадобится :

  • вишня без косточек – количество на ваше усмотрение;
  • амаретто;
  • плитка белого шоколада.

Вишни для этих конфет лучше всего брать крупные, отборные и, что главное, вкусные. Ножом сделать на каждой вишенке небольшие надрезы. Ягоды сложить в герметично закрывающуюся емкость и залить амаретто, затем поставить в холодильник. Лучше всего на пару дней, но если времени у вас не так много, и вы хотите приготовить все уже на следующий день, то позаботьтесь, чтобы прошло хотя бы на 12 часов.

Затем вишни слить и каждую протереть насухо.

Растопить белый шоколад на водяной бане, тщательно перемешивая.

На шпажку аккуратно наколоть вишню и опустить в шоколад, затем выложить на блюдо до полного остывания. Затем поставьте в холодильник на 15-30 минут.

Пока конфеты остывают вы можете придать шоколаду любую форму, на которую только хватит вашей фантазии и мастерства начинающего скульптора.

И конфеты готовы.

Рецепт второй Вишня в черном шоколаде с марципаном.

Для этого рецепта можно брать как свежую вишню, так и коктейльную. Это кому как нравится. Если вы предпочтете свежую, тогда перед началом ее стоит замочить на несколько дней в ликере или амаретто.

Итак, нам понадобится:

  • вишня;
  • марципан;
  • черный шоколад;
  • сливки;

Вишню обязательно нужно высушить, чтобы ягодки были абсолютно сухими.

Затем раскатываем мягкий марципан очень тоненько. Марципановые кусочки заматываем вишню и придаем изделию круглую форму, если хотите и можете проявить оригинальность, можно слепить даже сердечко. Проявите немного фантазии!

Растопите шоколад, добавьте в него сливки, все хорошо перемешайте до однородной массы. Кстати, когда используете сливки, то шоколад можно растапливать не на водяной бане, а сразу в кастрюльке. Главное, смотрите, чтобы он не пригорел. В готовую шоколадную массу осторожно опустите марципановые шарики, наколотые на длинную шпажку.

Затем аккуратно закрепляем шпажку другим концом в пенопласт или другую подставку (хорошо для этого случая подойдет яблоко или апельсин), чтобы шоколад застыл и шарик остался круглым или сохранилась другая форма, которую вы ему придали.

Когда шоколад застынет, конфеты поместите в холодильник на несколько минут. Затем снимите со шпажек и красиво выложите на блюдее или упакуйте в коробочку. Красивый, вкусный подарок, приготовленный с душой, готов!