Сытный салат из куриной печени с фасолью. Салат с консервированной фасолью и печенью Салат из печени с фасолью и луком
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с печень и фасолью - это невероятно полезный, вкусный и сытный салат. Его вполне можно подать к столу, как самостоятельное блюдо, ведь в нем содержится достаточное количество белков, витаминов и минеральных веществ, которые способны накормить наш организм и обогатить полезными элементами. На основе красной фасоли можно также сделать не менее вкусный и простой в приготовлении .
Необходимые ингредиенты:
- печень куриная – 500 г,
- фасоль красная – 250 г,
- лук – 1 шт.,
- морковь крупная – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- перец,
- соль,
- масло подсолнечное,
- майонез (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Фасоль заранее замочить на 4 часа в холодной воде (или на ночь), после этого отварить ее до мягкого состояния в подсоленной воде.
2. Лук измельчить ножом.
3. Морковь поскоблить и измельчить на крупной терке.
4. Печень хорошо промыть и мелко нарезать.
![](https://i1.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56b512ae8a192/56b511a96c0f1.jpg)
5. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и пассеровать в нем лук и морковь до готовности.
![](https://i2.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56b512ae8a192/56b511c254815.jpg)
6. В другой сковороде потушить печень до готовности, посолив и поперчив ее.
![](https://i1.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56b512ae8a192/56b5121a2361d.jpg)
7. В миске соединить обжаренные овощи, отварную фасоль и печень. Добавить измельченный чеснок, посолить, если это требуется. Тщательно перемешать салат. Можно заправить майонезом. Переложить в салатницу. Подавать к столу можно как в охлажденном, так и в теплом виде.
Приятного аппетита!
![](https://i0.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56b512ae8a192/56b512642e2df.jpg)
Совет:
- Для салата можно использовать свиную или , только вместо тушения ее нужно будет отварить, потом уже мелко нарезать и положить в салат.
![](https://i1.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56b512ae8a192/56b5127519f98.jpg)
- Если хотите чтобы салат получился более диетическим, тогда можно обжарить только лук, а морковь отварить и измельчить на терке или мелко нарезать.
![](https://i2.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/56b512ae8a192/56b5128defa0d.jpg)
Опубликовано: 26.12.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите простые салаты, в состав которых входит не сильно большое количество ингредиентов, да и к тому же продукты используются доступные и простые, тогда этот рецепт с фото вам должен понравиться, предлагаю приготовить очень вкусный салат из куриной печени с фасолью. Салат очень простой в приготовлении, получается остаточно сытным, поэтому все гости смогут точно наесться вдоволь. Куриная печень нежная, в составе с овощами, фасолью и солеными огурчиками получается бесподобный результат. Фасоль для этого салата можно использовать консервированную, а можно просто отварить любую фасоль – красную, белую или черную. Для заправки используется майонез, можно приготовить его самостоятельно. Обязательно попробуйте и этот .
- куриная печень – 300 гр.,
- консервированная фасоль – ½ банки,
- маринованные огурцы – 3-4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 30 мл.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить, нарезать лук средними кубиками. Морковь также необходимо очистить и сполоснуть, нашинковать морковь тонкой стружкой. Подогреть на сковороде растительное масло и отправить туда овощи – жарить 4-5 минут, до румяности.
Куриную печень заранее отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
Сгрузить печень в салатник, после туда нарезать маринованные огурчики. Огурцы также подойдут квашеные.
Теперь необходимо добавить в салатник консервированную фасоль, или же заранее отварить фасоль до готовности, добавить в салат.
![](https://i0.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a41777f0596a/5a4176deae3bd.jpg)
К этому моменту должны уже поджариться овощи – морковь и лук, остудить немного и переложить к остальным ингредиентам в салатник.
![](https://i0.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a41777f0596a/5a4176e7e9f13.jpg)
Осталось добавить майонез, соль и перец по своему вкусу, перемешать все ингредиенты, снять пробу, отрегулировать вкус. Салат сразу можно подавать к столу. Очень вкусным получается и этот
Говяжью печень надо вымыть, удалить с нее пленки и желчные протоки. Отварить в кипящей, подсоленной воде.
Не переваривайте печень. Переваренная - она становится жесткой. Готовность ее проверяют ножом или вилкой, прокалывая в самом толстом месте. Если из печени не выделяется розовая жидкость, значит она уже готова.
Теперь ее следует остудить и нарезать на небольшие кусочки или перемолоть в мясорубке. Пропущенная через мясорубку, печень получается гораздо нежнее.
Морковь и лук надо почистить. Морковь натереть соломкой, а лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле, оставив их чуть похрустывающими.
Печень смешать с овощами и остудить.
Теперь сюда можно добавить баночку консервированной фасоли в собственном соку, предварительно слив с нее жидкость.
В таком виде салат уже можно подать на стол. Он получается сочным. Но можно добавить и майонез, желательно поострее. Тогда салат с говяжьей печенью получится еще вкуснее.