Приготовление кальяна на вине. Приготовление кальяна на вине Кальян на вине какой эффект

На чтение 4 мин.

Курение кальяна, давняя восточная традиция, за последнее время приобрела очень много поклонников. Кто-то увлеченно следует инструкциям и старается постичь все нюансы этого “ремесла”, другим просто нравится расслабляться вдыхая ароматный дым табака и пробовать все новые миксы. Кальян на вине отличный способ внести в этот процесс что-то новое и получить еще больше эмоций и впечатлений.

Кальян на вине

Кальян сделанный на вине пьянит и дурманит голову в несколько раз сильнее обычного. Именно это является основным фактором, почему выбирают именно этот способ. Изначально, на родине кальяна о добавлении спиртного не могло быть и речи(что не удивительно, ведь там алкоголь запрещен), поэтому многие, кто считает себя истинным ценителем отказывается от этой идеи. Но кроме опьяняющего эффекта, кальян на вине дарит новое видение некоторых вкусов, напиток добавляет удивительные нотки в получаемый дым и делает процесс незабываемым, главное делать все по правилам.

В первую очередь нельзя заливать в кальян вино в большом количестве или в чистом виде, оно обязательно должно быть разбавленным с водой(соком) в примерной пропорции 1:3, где воды больше.

Относительно углей тоже есть несколько своих нюансов. В первую очередь для кальяна с вином необходимо использовать именно натуральный, к примеру кокосовый, уголь, без селитры и т.д. Это на прямую влияет на вкусовые качества и пользу кальяна, чем хуже уголь, тем больше шансов навредить своему организму.

Еще один интересный момент, что кальяном на вине нельзя злоупотреблять. Вы и сами почувствуете это через какое-то время, но на всякий случай лучше ограничиться 30 минутами курения.

Кальян на вине многие предпочитают любому другому, поскольку пары алкоголя усиливают удовольствие от курительной смеси. Но верные пропорции определить сложно, поэтому любители восточных развлечений пользуются услугами специализированных салонов. На деле конечный эффект зависит от выбранных ингредиентов и желания экспериментировать.

Какое вино можно использовать в кальяне?

Не существует ограничений для приготовления курительной смеси, но игристые напитки или алкоголь с добавлением муската нужно использовать с осторожностью. Это связано с повышенной скоростью опьянения от вдыхания подобных паров, но данная особенность компенсируется интересным вкусом.

Вино для кальяна может быть любым, но новичкам следует начинать с любимых сортов, поскольку с высокой вероятностью конечный результат понравится отдыхающим. Если предпочтения отсутствуют, вино рекомендуется выбирать красное полусладкое или белое слабой выдержки. Чем моложе напиток, тем он мягче и легче курится. Не стоит экономить на покупке алкоголя, поскольку низкое качество скажется на вкусе дыма.

Кальян с вином разбавляют водой, чтобы понизить крепость, поэтому для получения ярких ощущений лучше использовать пряные напитки. Кроме того, на результат влияет выбор табака.

Какой выбрать табак?

  • курительная смесь с ароматом шоколада, вишни и сливы подходит для сортов красного;
  • легкие фруктовые добавки (винограда или дыня) сочетаются с белым вином;
  • мята дополнит игристые розовые сорта напитка.

Если владелец устройства решил делать кальян на вине с водкой, нельзя использовать фруктовые отдушки, поэтому ему подойдет микс табаков без ароматизаторов. Для кальяна на разбавленном водой вине также могут применяться ягодные курительные смеси.

Как делать кальян на вине : процедура приготовления

Чистые алкогольные напитки заглушают вкус табака почти полностью и вызывают сильное опьянение с выраженной интоксикацией. Чтобы сгладить эффект от алкоголя, напиток смешивают с дистиллированной водой. Водопроводная не подойдет из-за вредных примесей, способных испортить вкус дыма и негативно повлиять на легкие. При желании можно смешивать напиток с соком, но в таком случае табак будет ощущаться слабее даже при минимальном соотношении . Поэтому, когда готовят кальян на вине , пропорции рекомендуют следующие:

  • 1:3 (для получения легкого и ненавязчивого алкогольного привкуса);
  • 1:1 (крепкая смесь, после выкуривания садиться за руль запрещено).

Рецепт приготовления кальяна на вине ничем не отличается от привычной заправки курительного устройства. Алгоритм действий следующий:


Сделать кальян на вине просто, если правильно сочетать ароматизированный табак с сортом напитка.

Меры предосторожности

Пары алкоголя, проникающие через слизистую, действуют быстро, поэтому можно не только легко опьянеть, но и получить токсическое отравление, если не учитывать чувствительность к спиртосодержащим веществам. Кроме того, жидкость является природным фильтром, вытягивающим токсины из табака, и после курения остатки из колбы нельзя употреблять внутрь. Их нужно вылить и тщательно промыть колбу.

В Питере пить, а в Москве лучше кальян покурить! Свит Смок продолжает цикл статей, посвященных благородному искусству приготовления кальяна. Сегодня мы поговорим про кальян на
алкоголе, с вином и другими напитками. Чтобы понять, для чего это нужно - начнем с самого начала. Как мы уже рассказывали, жидкость в колбе выполняет две функции: фильтрацию и охлаждение дыма. Регулируя ее уровень в колбе, можно управлять вкусом и температурой.

Лучше всего с этим справится чистая вода, не имеющая собственного вкуса. Она лучше всего фильтрует вредные примеси и не нарушает вкусового букета табачной смеси. Поэтому для курения дорогого табака - мы рекомендуем только классический кальян с водой, а не на пиве или абсенте. Однако если дорогой табак все же пришелся не по вкусу - его можно улучшить. Для этого существуют четыре способа:

· смешать с другими табаками

· вырезать кальянную чашу из фрукта

· залить в колбу молоко, сок или чай

· смешать воду с алкоголем (вино, ликер, коньяк)

Конечно, приемы дополнительной ароматизации лучше комбинировать между собой, добиваясь нужного эффекта. Существует масса рецептов, найти которые можно как на нашем сайте, так и на тематических форумах… Один из самых популярных способов ароматизации, конечно - добавление в воду спиртных напитков.

Помимо улучшения вкуса, он позволяет получить особое кальянное опьянение, при котором алкоголь попадает в кровь напрямую, минуя печень. Опьянение наступает быстро и длится долго, но следует отметить, что это самый вредный способ приема спиртного. Не стоит им злоупотреблять.

Как сделать кальян на вине: пропорции

Вино сочетается со многими вкусами (яблоко, персик, виноград, черника, ежевика, клубника и др.), поэтому винные кальяны весьма популярны в мире. Частая ошибка новичков - использование крепкого вина в неразбавленном виде. Вкус спирта забивает собой все табачные ароматы, в результате дорогой напиток и табак испорчены.


Отвечаем, только сухое. Белое или красное - неважно. Французы по этому поводу говорят: «кальян вине эффект», что означает: «в кальяне все вина одинаковы». Если привкус спирта будет слишком сильным - благородный напиток нужно разбавить. Но воды в колбе должно быть не более 40%, иначе вкус пропадет.

Какой кальян лучше: на коньяке, абсенте или пиве?


Трудно найти курильщика, который не пробовал бы хоть раз добавить в колбу пиво. Вкус у него довольно слабый и не слишком приятный. Поэтому любите пиво таким, какое оно есть. В отличие от коньяка и вина для наших нужд оно не подходит, как кстати, и шампанское.

Кальян, приготовленный на абсенте, к счастью, тоже не пользуется в нашей стране популярностью. Это настойка полыни. Абсент запрещен во многих странах, поскольку вызывает не только алкогольную, но и наркотическую зависимость. А тем, кому интересен его вкус, советуем такой рецепт: забейте в чашу табак с анисом, а в колбу - рюмку водки. Эффект будет тем же, без особого вреда для здоровья, за меньшие деньги.

Коньяк хорошо сочетается со вкусами, вишни, шоколада, чистого табака и многих сладостей. Среди российских курильщиков он на втором месте по популярности после вина. При этом сорт и выдержка не важны. Самого напитка нужно немного, 50-100 грамм на колбу будет достаточно. Вкус яркий и насыщенный, оставляет долгое послевкусие.

Свит Смок предупреждает!

Хмельной кальян - это не игрушка, он вызывает привыкание и вредит здоровью! Курить его можно только по праздникам. А на каждый вы всегда найдете в нашем интернет-магазине сотни табачных смесей от лучших производителей мира. Не запутаться в широком ассортименте помогут наши консультанты. Позвоните им прямо сейчас, чтобы оставить заказ и узнать сумасшедших о скидках, которые мы приготовили для вас сегодня.

В предыдущих статьях:

1) Топ 5 способов приготовления кальяна на молоке

2) Как сделать кальян на яблоке. Фруктовая чаша своими руками

3) Как приготовить кальян на грейпфруте. Делаем сочный кальян на фрукте

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-219849-29", renderTo: "yandex_rtb_R-A-219849-29", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Кальян на вине был, и по праву остается одним из наиболее экзотических рецептов приготовления дымной трубки. В современном мире ни для кого не секрет что представляет собой кальян и для чего он нужен.

Для большинства курильщиков — это средство избавления от стресса, и возможность расслабиться после тяжелого трудового дня. Традиционно в качестве жидкости для кальяна используют обычную воду. Но для придачи экзотического вкуса казалось бы знакомому дымному аромату, можно попробовать использовать вино. Оно усиливает опьяняющий эффект , что возникает при курении, поэтому долго вдыхать дым, отфильтрованный вином не стоит. Также опытные курильщики не рекомендуют начинать знакомство с кальяном с винного. И самое главное, после курения кальяна на вине не стоит садиться за руль !

Кальян на вине, выбираем вино

Но давайте перейдем к выбору вина для нашего кальяна. Вино для кальяна можно взять любое – белое, красное, можно даже шампанское или мускатное розовое – все зависит от Вашего вкуса. Но лучше использовать молодое красное вино , поскольку под действием температуры получается нежный и легкий дым, от вдыхания которого можно быстро расслабиться. Кальян на белом вине по — своему интересен, для разнообразия можно поэкспериментировать с разными вкусами, может Вам понравиться именно этот вариант.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-219849-21", renderTo: "yandex_rtb_R-A-219849-21", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Какой табак выбрать?

К выбору табака нужно подходить очень тщательно, хотя с вином сочетаются очень много ароматов, особенно фруктовые.

  • Но все же к красному предлагают использовать табак с шоколадом, вишней, сливой, лесными ягодами.
  • К белому – с клубникой, арбузом, виноградом, дыней, яблоком, малиной.
  • К игристым – с мятой и цитрусовыми.

Еще нужно отметить, что табак обязательно должен быть влажным, поскольку вино усилит его ароматность. А сухой табак только испортит вкус кальяна.

Самое главное при приготовлении кальяна на вине – это соблюдение правильных пропорций воды и вина . Неопытные курильщики считают, что если кальян на вине, то в колбу необходимо наливать чистое вино. Но это суждение ошибочно. Поскольку, вдыхая пары спиртного, можно быстро захмелеть, также могут появиться неприятные ощущения такие как слабость, тошнота и головокружение. Оптимальные пропорции 1: 2 или 1: 3 с большей частью воды. Чтобы разнообразить вкус, сделать его более насыщенным и ярким, можно в вино долить сок, добавить фрукты или пряности.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-219849-1", renderTo: "yandex_rtb_R-A-219849-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Рецепт приготовления кальяна на вине

Перейдем непосредственно к рецепту приготовления.

  1. Смешиваем воду с вином в желаемой пропорции, и отправляем жидкость для охлаждения в холодильник на несколько часов.
  2. После охлаждения заливаем смесь в колбу и обращаем внимание, чтобы нижняя часть трубки погрузилась в нашу смесь на 2 — 4 см. От соблюдения этого правила будет зависеть качество очистки и охлаждения дыма.
  3. После окончания курения необходимо обязательно вылить использованную жидкость из колбы, поскольку при курении вино впитало в себя ядовитые примеси.

Пить эту жидкость нельзя, это может привести к тяжелому отравлению!

Одной из частичек востока является кальян, история создания которого уходит в далекие века. Для многих современных людей кальян стал отличным эффективным средством, помогающим расслабиться и снять напряжение.

Обычно, для наполнения колбы кальяна используют воду, чуть реже – молоко. Любители этого вида расслабления, искушенные и опробовавшие многое, иногда решаются пойти дальше – раскурить кальян на вине. Этот напиток придает вкусу дыма некий необычный оттенок, и, кроме того, увеличивает эффект опьянения еще больше.

Исследуем нюансы кальяна на вине

Итак, наверняка, многие, читающие эту статью, загорелись желанием опробовать этот необычный, можно сказать, нетрадиционный способ курения. Скорее всего, первым возникшим вопросом было то, какое вино подойдет для кальяна?

Наиболее подходящим вариантом будет молодое красное вино. Хорошо, чтобы оно было некрепким. Однако, ответить на вопрос, какое вино больше всего подходит для кальяна, будет довольно сложно, так как это – дело вкуса каждого.

Есть любители, для которых наиболее приятным кажется белое вино, другим – красное крепленое, а для третьих – вообще, шампанское. Очень многие любители экспериментов и разных вкусов пробуют все напитки и чередуют их друг с другом. Чтобы определить, какие именно ингредиенты и в каком количестве необходимы, следует опробовать кальян на вине с разными сочетаниями. Тогда пропорции и их точное определение не станет чем-то сложным. Так что, кальян на любом вине, будь то молодое или крепленое, заслуживает индивидуального подхода и экспериментов, в ходе которых и будут выявлены определенные пропорции.

Теперь рассмотрим самые популярные варианты и рецепты, разберем, как сделать кальян на вине.

Учимся делать отличный кальян пошагово

Первым делом необходимо разбавить вино, смешав его с водой. Следует исключить всяческие попытки использования вина в чистом виде, без разбавления. Это неминуемо испортит все впечатление от процесса, так как аромат табака полностью растворится. Тогда единственным ощущением и эффектом, который будет ощутим, станет сильнейшее опьянение, сопровождаемое тошнотой и головокружением. А этого, разумеется, можно с легкостью добиться и без курения.

Чтобы понять, как сделать кальян на вине оптимально приятным, следует применять правильные пропорции воды и алкогольного напитка. На один стакан вина требуется три стакана воды. Тогда жидкость будет иметь приятный и довольно легкий вкус. Не исключено смешение одного к одному, но этот вариант на редкого «ценителя».

Получившуюся смесь обязательно следует охладить. Наиболее правильным решением будет такое количество жидкости в колбе, чтобы трубка погружалась в нее буквально на пару сантиметров. Если сделать погружение более глубоким, то вдыхать дым станет значительно сложнее. Это, разумеется, приведет не к расслаблению, а обратному процессу – быстрому утомлению и чувству сильной усталости. Во время погружения трубки на небольшую глубину, курение кальяна становится не только легким и ненавязчивым, но и простым – улучшается фильтрация.

Как можно заметить из небольшого описания, выше, самостоятельно можно разобраться с тем, как сделать кальян на вине. Это очень простой процесс, с которым без труда справится как бывалый, так и новичок, находящийся в поисках особого вкуса.

Избегаем вреда здоровью

После того как процесс курения завершен, важно вылить отработанное разбавленное вино. Теперь эта жидкость содержит в себе большое количество смол и ядовитых примесей, поэтому следует избавиться от нее как можно быстрее. Ни в коем случае нельзя употреблять эту жидкость вовнутрь! Это очень опасно! Как бы она ни выглядела и не напоминала по запаху простой напиток, делать этого нельзя.

Кальян на вине имеет свои особенности в отношении того, какой эффект получается. Многое зависит от выбора, непосредственно, вина, его температуры и объема. Если говорить подробнее, то курение на вине дает следующий эффект, который, возможно, придется далеко не всем по вкусу: он вызывает легкое алкогольное опьянение, чему сопутствуют «горячительные» пары табака. В редких случаях вполне вероятны приступы тошноты, возможно сильнейшее головокружение. Но это наблюдается только в тех вариантах, когда кальян на вине не имеет правильных пропорций и, вследствие этого, дает такой нехороший эффект.

Кальян на вине и вождение – возможно ли сочетание?

А теперь о наболевшем. Многие автолюбители имеют страсть к курению. Отсюда возникает вопрос: “можно ли после того, как был раскурен кальян на вине, садиться за руль?”. Определенный ответ – нет. Чтобы понять, использовав кальян на вине, можно ли садиться за руль, следует обратиться к следующим данным:

  • Пары, выделяемые вином, имеют больше алкоголя, чем сам напиток. Это происходит по причине наличия в нем спирта. Разница в том, что опьянеть от них сложнее, но и выветриваются они быстрее. Тем не менее, важен сам факт – их наличие.
  • Если качество самого кальяна достаточно хорошее, то его курение сильно отражается на координации движений. Поэтому раньше, чем через два-три часа садиться за руль после кальяна вообще безответственно.
  • Помните, у каждого человека есть свой предел. Имеется в виду то, что каждый организм воспринимает алкоголь по-своему. Так происходит и с испарениями вина в кальяне. Хочется верить, что большинство благоразумных людей, не желающих иметь проблем ни с законом, ни со своим здоровьем, примут решение не садиться за руль. Они просто расслабятся, покурив кальян, ведь именно в этом заключается его первоочередная задача.

Что такое кальян на вине и какой эффект он дает, стало ясно. Какие же в этом случае оставляют отзывы люди? Если верить мнению общественности, то многим нравится курить кальян с вином. Однако, большинство все-таки считает, что классический кальян на воде является основоположником и наилучшим выбором, как на Востоке, так и в нашей стране.

Кальян с вином – довольно специфическая вещь, которая может понравиться далеко не всем. Зато для тех, кто ищет новый вкус, это хороший и вполне доступный вариант. Помните, следует выбирать качественное дорогое вино.В противном случае могут быть совершенно не те ощущения и эффект, на который вы рассчитывали.

Насколько вреден дым?

И, в заключение поговорим о том, кальян на вине вреден или нет. Принципиальной разницы между тем, какой кальян будет использоваться, нет. Курение, само по себе, вредно. Оно, как и другие виды курения, увеличивает риск появления онкологических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, гарантирует большое количество болезней гортани и легких при частом курении.

Как таковое, курение кальяна, например, в компании незнакомых или малознакомых людей, чревато заражением болезнями. Часто встречаются герпес, гепатит, туберкулез и так далее.

Важно использовать одноразовые мундштуки, чтобы значительно снизить возможность заражения неприятными и трудноизлечимыми болезнями. В целом, следует отметить, что курение кальяна на вине, как и на молоке или воде, наносит довольно сильный вред организму. Для тех, кто бросает курить и пробует заменить это таким вариантом курения, есть несколько советов:

  • Использовать только специальные смеси и качественный табак.
  • Соблюдать правила гигиены во избежание заражения бактериями.
  • Не использовать никаких иных алкогольных напитков, кроме вина.

И, самое главное правило – все хорошее должно быть в меру.