Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт. Бисквитный рулет Рулет за 5 минут рецепт

Рулет за 5 минут приготовить вполне реально. Главное, действовать быстро и строго по рецепту. Только в этом случае вы получите вкусную и невероятно нежную выпечку, которую не стыдно будет подать даже к праздничному столу.

Делаем рулет бисквитный быстрый за 5 минут

Каждая хозяйка обязана уметь готовить вкусную и сладкую выпечку. К сожалению, не каждая женщина обладает такими кулинарными навыками. Поэтому начинать учиться выпекать домашние лакомства следует с чего-то предельно простого.

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать рулет бисквитный быстрый за 5 минут. Следует сразу же отметить, что это невероятно вкусный и потрясающий десерт. Начинку к нему вы можете выбирать на свое усмотрение. Большинство хозяек использует вареную сгущенку. Также рулет за 5 минут можно смазать клюквенным вареньем, сливовым джемом и прочими сладостями. Главное, чтобы они не были слишком жидкими. В ином случае вся начинка вытечет.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать рулет за 5 минут? Опытные кулинары утверждают, что такое лакомство получается очень вкусным из:


Делаем для рулета

За 5 минут следует готовить очень быстро. Для начала требуется замесить основу. Для этого куриные яйца интенсивно взбивают вилкой (желтки и белки вместе). Далее к ним поочередно добавляют сахарный песок, обычную соль, светлую муку и сухое молоко. Перемешав все компоненты, к ним вводят столовую соду, которую гасят любым кислым продуктом (например, соком лимона, уксусом, кефиром, сметаной и т.д.).

Выпекаем десерт в духовке

Рулет за 5 минут следует готовить только в сильно разогретой духовке (до 250 градусов). Для этого используют противень, который застилают пергаментной бумагой или смазывают маслом.

Равномерно распределив тесто по всей форме, ее отправляют в духовку. Готовится такое лакомство ровно 5 минут. При этом оно должно стать пышным, мягким и румяным.

Как формировать десерт со сгущенкой?

Формировать рассматриваемый десерт следует очень быстро. Приготовленный бисквит вынимают из духовки, а затем сразу же смазывают его поверхность варенным сгущенным молоком (прямо на противне). Далее изделие аккуратно сворачивают в тугой рулет. Если с этим процессом замедлить, то бисквит остынет и весь потрескается.

Правильная подача домашнего лакомства к чаю

Как только рулет со сгущенной начинкой будет сформирован, его выкладывают на разделочную доску и аккуратно срезают неровные края. Далее его помещают на плоскую тарелку и тут же обсыпают смесью, сделанной из какао и пудры.

Прежде чем подать такой десерт к чаю, его следует обязательно остудить (в течение часа). За этот промежуток времени рулет успеет схватиться, стать более мягким и вкусным.

Рулет за 5 минут: рецепт приготовления (с повидлом)

Как было сказано выше, рассматриваемый десерт можно готовить разными способами. О том, как начинять рулет варенкой, вы узнали выше. Сейчас же мы расскажем вам о том, как такое лакомство следует сделать с использованием густого яблочного повидла.

Итак, быстрый рулет за 5 минут требует применения:


Процесс приготовления основы

Чтобы домашний сладкий рулет получился действительно вкусным и нежным, следует использовать только определенные продукты, которые делают бисквит мягким и податливым. Если применять другие компоненты, то после выпечки лист основы вам не удастся завернуть, так как он потрескается.

Приготовив все требуемые ингредиенты для быстрого десерта, следует сразу же включить духовку, установив температуру на 220 градусов. Также в нее необходимо отправить противень (для нагревания), который требуется застелить или смазать маслом.

Пока духовка нагревается, следует приступить к приготовлению теста. Для этого невареное переливают в глубокую миску, а затем разбивают туда куриные яйца. Перемешав компоненты, к ним добавляют заранее растопленный и остывший кулинарный жир. В таком виде ингредиенты взбивают миксером или посредством венчика до пышного состояния (в течение 3 минут).

Получив однородную массу, к ней поочередно всыпают муку и разрыхлитель. Далее продукты мешают до однородного состояния. В итоге у вас должно получиться тесто как на оладьи.

Процесс выпечки основы для рулета

Выпекать основу для домашнего рулета следует в точности так же, как было описано в первом рецепте. Для этого в уже нагретый противень выливают всю приготовленную основу. Разровняв тесто, его отправляют в духовку на 5-8 минут. Бисквит должен хорошо пропечься, однако передерживать его также нельзя. В ином случае при сворачивании он будет ломаться.

Как правильно формировать рулет?

Главное в приготовлении рассматриваемого десерта - это скорость. Быстро приготовленный бисквит сразу же вынимают из духовки и смазывают его поверхность густым яблочным вареньем. При этом края основы следует избегать.

Осуществив описанные действия, лист выпеченного теста сворачивают плотным рулетом, а затем укладывают его на блюдо швом вниз. Как только десерт остынет, его боковые части аккуратно срезают. Делается это для того, чтобы рулет стал более красивым и ровным.

Как преподносить домашнее лакомство к семейному столу?

Существует масса способов того, как украсить рассматриваемый десерт. Некоторые хозяйки просто притрушиваем его сахарной пудрой, после чего разрезают на куски толщиной до 1,5 см и подают к столу. Мы же рекомендуем отдельно приготовить шоколадную глазурь и тонкой струйкой покрыть им рулет. Также можно использовать различные кондитерские присыпки.

2017-04-06

Зачем покупать рулет в магазине? Ведь испечь домашний рулет совсем несложно, а рулет будет не только очень вкусным, но и полезным.

1) Вкусный рулетик

Продукты:

1. Яйца — 2 шт.
2. Сахар — 1 стакан
3. Йогурт — 1 стакан
4. Ванилин
5. Сода — 1 ч. ложка
6. Мука — 1,5 стакана
7. Джем для смазывания

Как приготовить вкусный рулетик:

Включить духовку, оба тена, на 250 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.

Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

2) Рулет за 5 минут

Продукты:

1. Сгущенка — 1 банка
2. Яйцо — 1 шт.
3. Мука — 1 стакан
4. Сода — 0,5 ч. ложки

Как приготовить рулет за 5 минут:

1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой до 200-220 гр. духовке. Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3) Яблочный рулет

Продукты:

1. Крупные яблоки – 4 шт
2. яйца – 4 шт
3. Сахар – 4 ст. ложки
4. Ванильный сахар – 1 пакетик
5. мука – 4 ст. ложки
6. Растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки
7. Горсть изюма (я брала вяленую клюкву)
8. Корица
9. Щепотка соли
10. Лимонный сок – ½ ст. ложки

Как приготовить яблочный рулет:

У яблок удалить кожуру и натереть на крупной тёрке (если яблоки очень сочные, сок слить). Сбрызнуть яблоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.

Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку. Противень (36х28 см) застелить пергаментом. Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня. Аккуратно выложить приготовленное тесто сверху яблочной начинки.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет, помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.

4) Рулетик к чаю

Продукты:

1. Сахар — 5 ст. ложек
2. Мука — 5 ст. ложек
3. Сухое молоко — 5 ст. ложек
4. Яйца — 3 шт.
5. Сода (погасить уксусом) — 1/3 ч. ложки
6. Щепотка соли

Как приготовить рулетик к чаю:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5) Быстрый рулетик

Продукты:

1. Мука — 200 гр.
2. Сахар — 50 гр.
3. Щепотка соли
4. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
5. Яйца — 2 шт.
6. Джем — 5 ст. ложек
7. Сахарная пудра

Как приготовить быстрый рулетик:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Сохрани эту подборку в своей кулинарной книге. Рецепты отличные, обязательно пригодятся!

1. Бисквитный рулет

Ингредиенты

✓ 1 ст. сахара

✓ 1 ст. йогурта

✓ ванилин

✓ 1 ч.л. соды

✓ 1,5 ст. муки

✓ джем для смазывания.

Приготовление

1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется, а пока..

2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..

3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.

4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..

5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..

6. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой. Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

2. Рулет за 5 минут

Ингредиенты

✓ 1 банка сгущенки

✓ 1 стакан муки

✓ 0,5 ч. ложки соды

Приготовление

1. Все ингредиенты смешайте.

2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.

Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3. Орехово-яблочный рулет за 10 минут

Ингредиенты

Для теста:

✓ 4 стол.ложки муки

✓ 4 стол.ложки сахара

✓ 0,5 чайн.ложки разрыхлителя

Для начинки

✓ 4 яблока

✓ 2 стол.ложки сахара

✓ ванилин

✓ 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.

Приготовление

1. Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки,разровнять.

2. Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.

3. Выпекать минут 15 при 180 градус.

4. Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!

4. Рулет за 7 минут

Ингредиенты

✓ 5 ст.л. сахара

✓ 5 ст.л. муки

✓ 5 ст.л. сухого молока

✓ 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)

✓ щепотка соли

Приготовление

1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита.

2. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.

3. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.

4. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Рулет к чаю за 6 минут

Ингредиенты

✓ 55 г муки

✓ 55 г сахара

✓ щепотка соли

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ 5 ст. л. джема

✓ сахарная пудра

Приготовление

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!

6. Рулет без выпечки за 5 минут

Ингредиенты

✓ 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),

✓ 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),

✓ 2 стакана молока,

✓ 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее)

Приготовление

1. На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.

2. Один слой - это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться.

3. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.

4. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой».

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста

  • 55 гр муки
  • 55 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 2 ч л разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло

Для начинки

  • сахарная пудра

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера

до получения хорошей пены, добавить муку,соль

и разрыхлитель, взбить до получения однородной

2. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать

маслом, вылить на бумагу тесто и аккуратно разровнять

по поверхности равномерным слоем толщиною 1 см можно

и тоньше. Поставить противень с тестом в прогретую до

180 °С и выпекать около 6 минут. Следить, что бы не сгорел.

3. Пока корж для рулета выпекается прогреть в кастрюле

варенье или джем, можно брать любой, главное с густой

консистенцией.

4. Достать готовый корж для рулет за 5 мин из духовки и

аккуратно отделить от бумаги, затем еще теплый корж

намазать повидлом или джемом и.

Готовый рулет обсыпать щедро сахарной пудрой и

подождав пока остынет можно нарезать и подавать к

чаю на завтрак или десерт на ужин. У рулета за 5 мин

замечательный вкус, который меняется в зависимости

от начинки, если у вас есть маленький ребенок, значит

для вас это самый отличный вариант быстрого десерта.

Выпечка – очень долгий и кропотливый процесс. Наше общество не безосновательно полагает, что кулинарные шедевры рождаются в истинных муках. Они требуют полной самоотдачи и колоссальных затрат времени. Так вот, не вздумайте разубеждать сторонников этой гипотезы, если им посчастливится отведать, приготовленное вами блюдо. Особым спросом пользуется сладкая выпечка к чаю. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Приготовить его совсем несложно, разнообразные начинки и пропитки придают десерту новизну вкуса. А время, потраченное на изготовление этой аппетитной сладости, пусть навсегда останется вашей маленькой тайной.

Простой и быстрый рецепт вкусного бисквитного рулета.

Основой всех вариантов бисквитных рулетов является корж, который, ещё тёплым, необходимо смазать подходящей по случаю начинкой и свернуть в трубочку.

Самый простой и быстрый классический рецепт рулета из бисквитного теста потребует следующих ингредиентов:


200 грамм сахара-песка;
3-4 куриных яйца;
0,5 чайной ложки соды (погасить);
соль на кончике ножа;
начинка (крем, джем, варенье и пр.).

Этапы приготовления коржа:

Перед началом работ, включите духовой шкаф на разогрев, повернув ручку регулятора температуры на полную мощность;
Подготовьте противень с бортиками, выстелив его промасленным пергаментом или фольгой;
Отделите от скорлупы яйца, добавьте сахар, соль и хорошенько взбейте до образования густой пены. При этом масса должна увеличиться в объёме как минимум вдвое;
Постепенно всыпайте муку, просеивая через сито. Это придаст тесту дополнительную лёгкость и воздушность. Добавьте гашеную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте;
Равномерно распределите тесто тонким слоем по форме для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 5 минут, не открывая дверцу;
Горячий корж аккуратно снимите с противня, отделите фольгу (бумагу), быстро смажьте начинкой и сверните трубочкой. Потребуется ещё несколько минут, чтобы бисквит пропитался начинкой, и можно подавать к столу.

Очень важно, что перед тем, как приготовить бисквитный рулет, следует продумать последовательность всех действий. Заранее подготовить продукты, духовку и начинку. Если вы промедлите, и корж остынет, свернуть рулетом не получится.

Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки

Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.

Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:

1 банка сгущенки (без растительных добавок в составе);
1 пачка сливочного масла от 80% жирности (сделано из сливок);
1 чайная ложка ароматической отдушки (ликёр, бальзам).

Готовим крем:

Для того, чтобы крем был менее жидким, а его цвет более насыщенным, банку сгущённого молока можно предварительно сварить. Снимите с жестяной банки бумажную этикетку. Оденьте на неё целлофановый пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 3 часа так, чтобы вода все время покрывала верхушку. Остудите до комнатной температуры;
Пачку масла порубите ножом. Оно должно стать мягким, но не растаять;
Выложите в масло сгущёнку и взбейте миксером до однородной густой массы. Добавьте отдушку (по желанию), взбейте минуту и крем готов.

Хороший крем всегда получается из натуральных продуктов. Единственный его недостаток в том, что он тает. Рулет с кремовой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.

Рецепт приготовления крема с вареньем

Основная хитрость сладкой выпечки с кремом и вареньем состоит в том, что сначала корж промазывают вареньем или конфитюром, а затем слоем крема. Если вы не гурман и предпочитаете простые блюда, то просто смажьте бисквит любимым вареньем.

Для тех, кто любит крем и варенье, но не хочет возиться с каждой начинкой в отдельности, идеально подойдёт следующий рецепт:

1/2 пачки сливочного масла;
200 грамм любимого варенья;
15 грамм водки.

Приготовление:

Взбить по отдельности половину объёма варенья и слегка размягчённое сливочное масло;
Соединить взбитые ингредиенты, перемешать блендером. Добавить, взбивая, остаток варенья и алкоголь. Крем готов.

У начинки с вареньем есть ещё один вариант, который подойдёт для детского стола:

1 пачка или упаковка мягкого творога (180-200 грамм);
1/2 стакана варенья.

Приготовление:

Взбить творог и варенье до однородного состояния и промазать бисквит. Убрать в холодильник на пару часов.

Готовим с бананами

Очень оригинально будет предложить гостям рулет со свежими фруктами или ягодами. Классика жанра - бисквит и бананы, которые не требуют специальной подготовки. Достаточно снять кожуру и порезать.

Для рулета с бананами вам будут необходимы:

100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
3-4 куриных яйца;
150 грамм сахара-песка;
1 стакан сметаны (20%);
1-2 банана;
щепотка сахарной пудры.

Рецепт пошагово:

В двух ёмкостях взбейте раздельно: желтки с сахаром и яичные белки;
В желтковую массу постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Затем, неспешно вводите белковую пену;
Выкладывайте основу коржа на противень, покрытой промасленной бумагой и отправляйте в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут;
Теплый бисквит скатайте в рулет вместе с промасленной подложкой и оставьте так, пока готовите крем;
Разотрите 2 столовые ложки сахара со сметаной. Очистите и нарежьте по своему усмотрению банан;
Разверните корж, снимите подложку. Обильно смажьте сметанным кремом. На край выложите банановую нарезку, аккуратно сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой.

Быстрый шоколадный рулет с кремом

Для быстрого шоколадного бисквитного рулета с кремом вам понадобятся:

300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
2 куриных яйца;
1 банка сгущённого молока;
1,5 столовой ложки какао-порошка;
1 чайная ложка соды (гашеной);
2 грамма ванилина;
соль на кончике ножа;
180-200 грамм растительных сливок;
3-5 столовых ложек клубничного джема.

Рецепт пошагово:

Слегка взбить яйца с солью, помешивая, добавить какао, ванилин и сгущенное молоко;
Постепенно всыпать муку, соду. Получится тесто консистенции сметаны. Разровняйте его на пергаменте по противню и отправьте выпекаться в нагретую духовку на 10 минут при температуре 180-190 градусов;
Готовый рулет выньте из формы, скатайте в трубочку и дайте немного остыть;
Сливки взбейте миксером добела;
Рулет разверните, смажьте джемом и взбитыми сливками. Сверните пропитанный бисквит и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник пропитаться.

Рецепт приготовления с маком

Для того, чтобы испечь сладкий быстрый бисквитный рулет с маковой начинкой потребуются:

250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
250 грамм сахара-песка;
50-60 грамм картофельного крахмала;
2 грамма ванилина;
соль на кончике ножа;
200 миллилитров молока;
200 грамм семян мака;
20 грамм мёда.

Приготовление пошагово:

Семена мака залейте стаканом молока, добавьте 50 грамм сахара и варите на небольшом огне 8-10 минут. Снимите с плиты и оставьте набухать четверть часа;
Взбейте яйца с солью, оставшимся сахаром, ванилином. В бисквитную массу, помешивая, всыпайте крахмал и муку;
На противне расстелите фольгу и равномерно распределите жидкое тесто. Выпекайте корж в прогретом духовом шкафу около 10 минут при температуре 180-200 градусов;
Мак отожмите, смешайте с мёдом;
Горячий корж промажьте маковой начинкой, скатайте и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Маковый рулет остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита.

Теперь, когда вы сами убедились, что приготовить бисквитный рулет за 5 минут может каждый, уделите немного времени этому вкусному десерту. Порадуйте близких и гостей вашего дома сладкой выпечкой без красителей и консервантов.



Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами


Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Возьмите…



Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица...



На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше уже сегодня:



Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
Важно натощак выпивать по одной...



Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
-



Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
Подробнее тут ->



Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
если добавлять в воду пару...



Средство от возрастной полноты
Разрушает жир, который не скинуть диетой...



Тарасова шокировала зрителей!
Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык...



Варикоз - серьезное заболевание!