Рецепт оладьи на йогурте. Оладьи на йогурте пышные – рецепт с фото

  • 1 Оладьи на йогурте — классический рецепт
  • 2 Из просроченного йогурта
  • 3 Без добавления яиц
  • 4 Пышные оладьи из кисломолочной продукции
  • 5 Готовим на питьевом йогурте
  • 6 Йогуртные оладьи на дрожжах
  • 7 С корицей и яблоками

Быстро, вкусно, ароматно – это об оладьях на йогурте. Простой в приготовлении горячий завтрак при минимуме ингредиентов порадует вас, как хозяйку, а из домашних – сделает благодарных дегустаторов. Мы поможем вам в этом и уже подобрали список проверенных рецептов.

Оладьи на йогурте — классический рецепт


Классический рецепт оладьей на йогурте у каждого свой. Среднестатистическая хозяйка готовит тесто в пропорциях «на глаз». Мы предлагаем не экспериментировать, а воспользоваться нашим способом приготовления десерта из продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты:

Яйцо куриное (1шт.);
0,4 л йогурта (желательно жидкого фруктового);
две-три столовые ложки сахарного песка;
подсолнечное масло (две ст. л.);
соль, сода;
два стакана муки пшеничной.

Способ приготовления:

В сухую высокую посуду разбивают яйцо, добавляют сахар, соль и взбивают. Можно использовать миксер или блендер, так вы сэкономите время. Затем добавляют йогурт (комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновой печи). Разбавляют смесь ложкой растительного масла и постепенно всыпают муку. На кончике ножа добавляют соду и хорошо перемешивают. Тесто должно получиться не сильно густым, но и не жидким.
Выпекают оладьи на раскаленной сковороде с каждой стороны. Выкладывают ложкой или небольшим половником – в форме кругов или овалов. Готовые изделия поливают сметаной, вареньем или сгущенным молоком и подают к столу.

Совет. Если дома не оказалось йогурта, используйте молоко или кефир, даже если они просроченные. В этом вся прелесть приготовления оладьей – из продуктов, которые есть в холодильнике.

Из просроченного йогурта

Если йогурт или любой другой кисломолочный продукт (молоко, кефир, снежок) уже потерял срок годности, не переживайте, ему найдется применение. Из такого продукта с естественным заменителем дрожжей получаются нежные и воздушные оладушки.

Ингредиенты:

Упаковка питьевого йогурта;
три яйца;
два стакана пшеничной муки;
чайн. ложка соды;
половина чайной ложки соли;
сахар-песок – 30-50 грамм;
масло растительное.

Способ приготовления:

Жидкий йогурт наливают в чашку, вбивают яйца, добавляют сахар и размешивают венчиком. Постепенно добавляют муку и хорошо перемешивают. Когда тесто станет однородным и без комочков, наливают пять столовых ложек растительного масла, добавляют соль и соду. Дают тесту постоять 10-15 минут. Перед выпеканием, добавляют ещё немного соды и сразу выкладывают тесто ложкой на подогретую сковороду. Форму оладьям придаем произвольную. В процессе жарки – подливаем масло. Обжаривают с двух сторон, переворачивая лопаткой. Подают с традиционными соусами (сметаной, йогуртом, сгущенкой, вареньем) или свежими фруктами, предварительно посыпав горку оладьей сахарной пудрой.

Совет. Основной ингредиент теста для оладьев – йогурт, простоквашу или кефир рекомендуется использовать в теплом виде.
Для приготовления можно использовать йогурт с кусочками фруктов – получится интересная начинка.

Без добавления яиц


Если вы или ваши близкие соблюдаете строгую диету, можно приготовить постные оладьи без добавления яиц и на основе обезжиренного йогурта.

Ингредиенты:

Пол-литра жидкого йогурта (обезжиренного, фитнес-йогурта);
две ст. ложки сахара или сахарозаменителя;
соль – на кончике ножа;
сода (одна ч. л.);
два с половиной стакана муки (пшеничной).

Способ приготовления:

Йогурт комнатной температуры, а лучше слегка теплый, выливают в сухую глубокую кастрюлю. Всыпают сахар или заменяют его аналогом, добавляют соль и ложку пищевой соды. Тщательно перемешивают, но не быстро. Вводят просеянную муку, всё время помешивая. Взбалтывают тесто до состояния загустевшей сметаны.
Оладьи обжаривают с каждой стороны до хрустящей корочки на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Тесто выкладывают ложкой небольшими порционными лепешками. Жарят с закрытой крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось в стороны. Подают гостям к зеленому чаю.

Совет. С одной стороны обжаривайте оладьи на сковороде под закрытой крышкой, а после того, как перевернете – крышкой не накрывайте.

Пышные оладьи из кисломолочной продукции

Не знаете, что приготовить на завтрак? В холодильнике всегда найдется какой-либо кисломолочный продукт. Из теста на его основе получаются высокие и невероятно воздушные оладьи, больше похожие на пончики. Возьмите на вооружение.

Ингредиенты:

Пол-литра йогурта, кефира или кислого молока;
полкилограмма муки (пшеничной) – высший сорт;
сорок грамм сахара-песка;
яйцо (С1);
ванилин;
соль;
разрыхлитель для теста или сода.

Способ приготовления:

Кисломолочный ингредиент подогревают, не доводя до кипения! В глубокую посуду разбивают яйцо и вливают основной ингредиент. Добавляют соль, сахар и легкими не быстрыми движениями взбивают вилкой (можно венчиком). Просеянную муку смешивают с ванильным сахаром и разрыхлителем (или содой) и постепенно вводят в тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Поскольку кислый ингредиент в тесте дает нужный дрожжевой эффект, оладьи можно выпекать сразу, не ожидая, пока тесто настоится.
Главное – хорошо прогретая сковорода с растительным маслом. Тогда оладьи быстро прожариваются и успевают стать воздушными. Выкладывают тесто небольшой поварешкой или крупной столовой ложкой. Подают с тем, чего душа просит – вареньем, сметаной, шоколадной пастой.

Совет. Чтобы оладьи хорошо снимались со сковороды, предварительно пожарьте на ней соль, уберите ее сухой салфеткой, а затем снова прогрейте сковороду, смазав её растительным маслом.

Готовим на питьевом йогурте


Если вы купили себе бутылочку питьевого йогурта, но не выпили его по каким-либо причинам, – ему найдется достойное применение. Испеките оладьи на йогуртовом тесте.

Ингредиенты:

Два стакана просеянной пшеничной муки;
два яйца (куриных);
упаковка питьевого йогурта;
пятьдесят грамм сахара-песка;
по половине чайной ложки поваренной соли и соды пищевой;
пакетик ванилина;
подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Яйца разбивают в глубокую миску, всыпают сахар и взбивают. Затем добавляют теплый йогурт. Перемешивают. Насыпают сахар и постепенно – муку. Аккуратно взбивают венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавляют песок, соль, соду, насыпают ванильный сахар. Хорошо перемешивают до консистенции густого джема. Дают тесту немного отдохнуть и набраться воздуха. Оладьи жарят на среднем огне с двух сторон.

Совет. Тесто на оладьи готовить густой консистенции: так, чтобы оно не выливалось с поварешки, а медленно стекало.
Чтобы тесто не получилось слишком густым, рекомендуется вводить постепенно просеянную муку, чтобы не пересыпать и разбить комочки.

Йогуртные оладьи на дрожжах

При наличии пакетика сухих дрожжей и упаковки йогурта можно испечь наивкуснейшие оладьи.

Ингредиенты:

Пол-литра йогурта;
ч. л. соды (пищевой);
две чайных ложки дрожжей (сухих);
теплая вода – половина стакана;
сахар – столовая ложка;
соль – на кончике ложечки;
мука – на глаз.

Способ приготовления:

В стакане с теплой водой растворить ложку сахара и развести дрожжи. Оставить подойти. В теплый йогурт добавляют соду, вливают дрожжевую смесь, сахар и перемешивают. Муку просеивают и тонкой струйкой вводят в остальные ингредиенты. Яйца не добавляют. Тесто доводят до густоты и ставят в тепло на полчаса. Как только тесто увеличилось в два раза, начинают выпекать оладьи.
Жарят на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Не нужно лить много масла, поскольку оладьи пористые и быстро впитают лишний жир.

Совет. Чтобы с оладьев стёк лишний жир, выложите их на бумажную салфетку, она его впитает.
Горячие оладьи можно смазать медом, он впитается в лакомство, сделав его еще вкуснее и полезнее. А вот сметану лучше подавать в отдельном соуснике.

С корицей и яблоками


Оладьи, как и пирожки, можно печь с различными начинками. Самая простая и быстрая из них – яблочная. При желании вместо яблок в тесто можно добавить вишню (или вишневое варенье) без косточек, кусочки груши или персика.

Ингредиенты:

0,25 л жидкого йогурта и кефира;
шестьдесят грамм сахарного песка;
два (куриных) яйца;
1/2 ч. л. соды (пищевой);
полтора стакана муки (высший сорт) – просеянной;
соль;
два небольших яблока;
рафинированное масло;
пакетик корицы.

Способ приготовления:

Йогурт комнатной температуры перемешивают и соединяют с содой. В отдельной посуде взбивают сначала белок, в другой миске – желток, затем их соединяют. Добавляют сахар-песок и снова взбивают ручным способом. Во взбитую смесь вводят йогурт с содой, добавляют соль. Постепенно всыпают муку и сразу размешивают, чтобы не образовывалось комочков. Как только мука растворилась, тесту дают немного постоять. В это время подготавливают яблоки. Их моют, очищают от кожуры и нарезают кубиками. Также можно потереть на крупной терке, тогда в оладьях они получатся не начинкой, а только придадут ароматный привкус. Сверху яблочную начинку посыпают корицей (можно обойтись и без нее), перемешивают ложкой и вводят в тесто. Обжаривают с двух сторон до румянца. Переворачивают сразу, как только масло на сковороде станет пузыриться.
Подают со сметаной, джемом, медом.

Совет. Красивой подаче к столу станут оладьи, уложенные слоями друг на друга в порционной посуде. Промазывают медом, или поливают сгущенным молоком. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами или веточкой мяты. Такому десерту особенно порадуются дети.
А если вы эстет от рождения и любите красоту, при выпечке оладьей воспользуйтесь специальной формой. Оладушки получатся ровные и одного размера.

Приготовить оладьи на йогурте пышные, рецепт с фото которых найти можно в тематических поваренных книгах, может каждый. Сытные и не очень калорийные лепешки понравятся детям, пожилым и тем, кто просто хочет правильно питаться. Готовятся они на фруктовом или обычном йогурте. Единственное ограничение связано с его содержанием – в нем не должно быть кусочков фруктов или шоколада.

Посторонние включения не лучшим образом скажется на вкусе оладушек, поэтому лучше сделать выбор в пользу натуральных продуктов. Не важно, планируется использование питьевого или обычного йогурта, здесь все упирается в персональные гастрономические пристрастия. При этом кулинары отмечают несколько рекомендаций, позволяющий улучшить вкусовые качества блюда.

Во-первых, стоит аккуратно пользоваться дрожжами и разрыхлителем. В обоих случаях велика вероятность испортить тесто. Лучше не доложить перечисленные ингредиенты, чем переборщить с ними.

Во-вторых, при использовании йогурта в греческом стиле, стоит внимательно ознакомиться с его составом. Часто он бывает слишком кислым, что сказывается на вкусе оладушек. В этом случае рекомендуется добавить чуть меньше кефира.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Йогурт натуральный – 350 мл;
  2. Яйцо куриное – 3 ед.;
  3. Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  4. Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
  5. Пищевая сода (гасится уксусом) – 1 ч. л.;
  6. Соль (по вкусу) – ½ ч. л.;
  7. Растительное масло (без запаха) – 5 ст. л.;
  8. Песок сахарный – 4 ст. л.

Готовим пышные оладушки на йогурте своими руками

Сытные и полезные йогуртовые лепешки станут хорошим началом дня или его завершением. Времени они много не отнимут, позволяя при этом полностью восполнить баланс питательных веществ. Главное – не отходить во время процесса готовки от плиты. Жарятся оладушки на натуральном молоке или кефире достаточно быстро, поэтому достаточно будет на 2 минуты отлучиться, чтобы испортить лепешки.

Порядок действий выглядит следующим образом:

  1. Растопить сливочное масло в небольшой емкости.
  2. Смешать яйцо с йогуртом.
  3. Рецепт подразумевает отсутствие в йогурте кусочков фруктов.
  4. Взбить масло и соединить все компоненты в глубокой емкости.
  5. Добавляется сахар.
  6. Взять отдельную емкость для соединения разрыхлителя, соды и муки.
  7. Еще раз перемешать все компоненты и оставить в отрытой емкости на 20 мин. для набухания.
  8. Вне зависимости от того, делаются лепешки на основе кислого или свежего молока. Тесто должно простоять не менее 20 минут.
  9. Исключение составляют лепешки, которые готовятся на кефире – время ожидания теста не превышает 12 мин.
  10. Добавит немного масла на сковороду, и разогреть ее.
  11. Жарить лучше на «среднем» огне, чтобы пышные оладьи не подгорели.
  12. Переворачивать лепешке на кефире или молоке нужно в тот момент, когда на их поверхности появились едва заметные дырочки.
  13. После этого оладушки нужно прожарить с другой стороны.

Начинающим поварам не лишним будет узнать несколько хитростей, позволяющих улучшить вкусовые качества лепешек. Допускается использование просроченного молока, если они не сильно «горчит». Вторая хитрость связана с калорийностью блюда. Повысить или понизить этот показатель можно при помощи увеличения или уменьшения количества яиц в тесте.

Дополняем оладьи на йогурте соусом

Если блюдо готовилось на основе немного прокисшего молока или кефира, то от использования кислых соусов стоит отказаться. Выбор рекомендуется сделать в пользу фруктовых или ягодных джемов, варенья или сгущенного молока.

В том случае, когда лепешки жарились на свежем молоке, любой кулинарный блог или поваренная книга посоветует обратить внимание на терпкие соусы.

Речь может идти о вишневом или лимонном соусе. Готовится она на основе свежих или консервированных продуктов. От использования замороженных лучше отказаться, ведь они потеряли вкусовые качества и полезные свойства. Для приготовления понадобится 220-250 г. ягод и сахарный песок. Все смешивается и варится на медленном огне до 1-родного состояния.

Пышные оладьи на йогурте: рецепт (видео)

После этого соус нужно пропустить через блендер и немного остудить. В зависимости от вкусовых пристрастий, в него можно добавить листик мяты. Подается к столу в небольших емкостях.

Оладьи пышные на йогурте: рецепт (фото)

Пышные, румяные оладышки – отличный вариант семейного завтрака. Тесто для них можно готовить из разных продуктов. Самым популярным является состав на кислом молоке или кефире. Также очень вкусными получаются оладьи из ряженки и сметаны. Лучше всего, если они будут немного прокисшими. Такие оладышки получаются самыми пышными.

Поэтому, если у вас в холодильнике остались молочные продукты, срок которых недавно истек (сильно просроченные лучше не использовать), не спешите их выбрасывать.Приготовьте из оладьи.

Сегодня на сайте «Популярно о здоровье» мы говорим о том, как сделать оладьи из просроченного молока, кефира, йогурта, сметаны и ряженки. Рассмотрим простые рецепты,которые будет несложно приготовить даже начинающей хозяйке.

Рецепты вкусных оладышек

Из кислого кефира :

Для этого рецепта понадобятся продукты: на пол-литра просроченного, кислого кефира – 350 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л сахара (можно меньше), щепотка соли, 0,5 ч.л соды и растительное масло.

Приготовление :

В глубокую миску налейте кефир, вбейте яйцо, насыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте венчиком. Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки. Готовое тесто оставьте в тепле, на полчаса.

В тяжелой сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте тесто. Оставляйте между оладьями достаточно места. Накройте крышкой, жарьте на небольшом огне, с одной и другой стороны.

Из йогурта

Вкусные оладьи из просроченного йогурта получатся, если использовать домашний, натуральный молочный продукт или тот, что не имеет добавок.

Нам понадобится: на 300 мл йогурта – 200 г муки, сахар по вкусу, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л разрыхлителя или соды (без горочки), растительное масло.

Приготовление :

Налейте в миску йогурт. Добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Хорошенько вымесите венчиком. Постепенно всыпайте муку, продолжая тщательно вымешивать.Готовое тесто отставьте в сторонку, на 20 мин.

Хорошо разогрейте растительное масло, убавьте огонь. Столовой или деревянной ложкой выкладывайте тесто на сковороду, оставляя между оладышками достаточно места. Обжаривайте с двух сторон, на небольшом огне. Чтобы серединка лучше прожарилась, накройте сковороду крышкой.

Из кислой сметаны

Из просроченной сметаны оладьи готовят часто. Главное, чтобы она не была испорченной, а только слегка прокисшей. Испорченную сметану лучше без сожаления (или с сожалением), но выбросить.

Нам понадобится: на 200 мл сметаны – 1 почти полный стакан муки, сахар по вкусу (по рецепту – 1 ст.л), 2 яйца (если крупные, то одно), 1 ч.л соды, растительное масло.

Приготовление :

Сметану налейте в миску, добавьте соду, перемешайте. Отдельно взбейте яйца, добавив к ним сахар и соль. Сметану с содой соедините со взбитыми яйцами, аккуратно перемешайте. Добавляйте понемногу муку, продолжайте вымешивать. Должно получиться не жидкое, однородное тесто. Дайте ему настояться, 20 мин.

Разогрейте масло на сковороде. Разложите тесто, набирая его ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон, под крышкой, до зарумянивания. Готовить нужно на легком огне, так лучше пропечется серединка.

Из ряженки

Нам понадобится: на пол-литра ряженки – 2 яйца, 1 ст.л сахара, примерно 350 г муки, щепотка соли, 1 ч.л разрыхлителя, растительное масло.

Приготовление :

Ряженку перелейте в глубокую посуду, вбейте яйца, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, хорошенько перемешайте венчиком. Постепенно всыпайте муку, продолжая замешивать тесто. Оно должно получиться не жидким, однородным, без комочков. Оставьте его в тепле, на 20 мин.

Потом, не перемешивая, выкладывайте тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду, на которой налито немного растительного масла. Жарьте до зарумянивания, с обеих сторон. Лучше под крышкой, так лучше пропекутся.

Из скисшего молока

Понадобятся продукты: на пол-литра кислого молока – 400 г муки, 2 яйца, 1 ст.л сахара, чуток соли, 1 ч.л соды или разрыхлителя, постное масло.

Приготовление :

В кислое молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и соду, перемешайте венчиком, до однородности. Всыпайте порциями муку, продолжая вымешивать. Готовое тесто не должно быть жидким или очень густым.

Лучшая консистенция – как у густой сметаны. Дайте ему настояться 20 мин, потом можно жарить оладьи.

Не перемешивая теста, выкладывайте его столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте с обеих сторон, при не сильной температуре. Чтобы прожарилась середка, нарывайте крышкой.

Чтобы оладушки были пышными

Обязательно используйте продукты комнатной температуры. Заранее достаньте их из холодильника.

На пышность оладий влияет и количество используемого сахара. Чем его меньше (обойтись совсем тоже нельзя), тем пышнее они получатся.

Также учитывайте количество муки. Чем ее меньше, тем оладышки будут тоньше, но лучше пропекутся. Чем ее больше, тем они пышнее, зато плохо пропекаются. Поэтому готовить лучше на легком огне и под крышкой.

Готовое настоявшееся тесто не перемешивайте перед жарением. В противном случае, готовые оладышки осядут.

Используйте для жарки толстостенную, тяжелую сковороду с толстым дном, лучше всего – чугунную. Приятного аппетита!

Оладушки не относятся к одной только кухне. Они очень популярны как в России, так и на Украине с Беларусью. Выпечка обрела свое «Я» только в 19-м веке, поскольку до этого их очень часто путали с теми же блинами, сырниками.

Раньше их называли «маленькие блины», «блинцы», «лепешки», «сырники» и по-другому, постоянно сравнивая. Конечно же, главное отличие от блинов – это явно меньший размер готового десерта, его толщина и некоторые изменения в составе.

Спустя много лет поле того, как он не раз подвергался каким-то нововведениям, только с недавних пор «утвердился» некий образец.

Домашние оладьи на натуральном йогурте и без куриных яиц получаются очень нежными, вкусными и ароматными. В домашних условиях, тем более на собственной кухне сделать оладьи на йогурте проще простого.

Нужно лишь следовать алгоритму и не ошибиться в пропорциях, количественных соотношениях.

Рецепт с фото: пышные оладьи на питьевом йогурте


Такие оладьи без яиц на йогурте не только отличаются своим вкусом, но и минимальным временем готовки – всего около 25-ти минут.

Кроме того, пышные оладьи можно смело отнести к вегетарианским блюдам, готовить их каждый день и употреблять на завтрак, обед и ужин. Рецепт в общем и целом рассчитан на 6 порций.

Все будет смешиваться без использования куриных яиц, потому как их достаточно хорошо заменит йогурт.

Вот список необходимых продуктов на оладьи: 400 грамм пшеничной муки высшего сорта, 700 миллилитров питьевого йогурта, 100 грамм любого изюма, 1 маленькая ложка соли (можно брать по вкусу), разрыхлителя, и 2 маленькие ложки порошкового какао.

Как приготовить оладьи на йогурте:

  1. Беру удобную посуду (например, миску) и в ней аккуратно смешиваю жидкий йогурт с пшеничной мукой.
  2. Кидаю туда изюм, какой понравится больше, все это дело солю и сыплю ложечку разрыхлителя.
  3. Тщательно замешиваю тесто. По своему виду и густоте оно должно быть гладким, без неровностей и комочков, густым как сметана.
  4. На глаз делю тесто на оладьи на основе йогурта на две примерно равные части.
  5. В одну из них высыпаю порошковый какао, вновь все тщательно перемешиваю. Данный шаг можно пропустить, если вы хотите получить обычные пышные оладьи без различных вкусовых добавок.
  6. За счет добавления йогурта тесто в итоге совсем не будет прилипать к сковороде, так что растительное масло, используемое для обжарки, можно отставить в сторону. Обжариваю до приятной глазу румяности одну сторону, затем другую.
  7. Готовую выпечку советуется выкладывать в глубокую миску, которую затем следует прикрыть крышечкой. Так, оладьи на жидком йогурте не остынут и станут только мягче.

Пышные оладьи без яиц готовы! Подавать их можно вместе с натуральным медом, любым джемом, сладким сиропом, какой-либо сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: оладьи на кефире и мультифруктовом йогурте

Оладьи с необычным фруктовым вкусом порадуют каждого ценителя домашней выпечки. Создавать вкусность можно как на основе свежего, так и просроченного йогурта. Рецепт крайне прост, а времени займет как в прошлой готовке.

Что я возьму на оладьи: 200 миллилитров кефира с любым процентом жирности, 2 штуки куриных яиц, 4 большие ложки песочного сахара, ½ маленькой ложки соли и столько же столовой соды, 3 полных стакана пшеничной муки высшего сорта, ½ от пачки ванильного белого сахара, 300 миллилитров йогурта.

Как создать пышные оладьи:

  1. В той же удобной посуде, что я брать в прошлый раз, соединяю кефир вместе с фруктовым йогуртом (не важно, какой вкус).
  2. Затем разбиваю туда куриные яйца, сыплю белый сахар вместе с ванильным, солю. Для перемешки лучше пропускать массу через миксер, но из подручных средств отлично подойдет венчик или вилка.
  3. Пришло время добавлять пшеничную муку с пищевой содой. В очередной раз перемешиваю.
  4. Оставляю смесь до 15-ти минут в теплом и не продуваемом месте, дабы она поднялась немного и расслоилась.
  5. Сковородку разогреваю заранее, чтобы на момент выкладывания на нее теста она уже была раскалена.
  6. Большой ложкой зачерпываю немного теста и будто «стряхиваю» его. Растительное масло не требуется, так как оладьи на нежном йогурте не пристают.

Оладьи готовы! Такие пышные, нежные, вкусные… Подавать рекомендую в горячем виде.

Рецепт: йогуртные оладьи на дрожжах

На приготовление у вас уйдет всего около получаса. Этой выпечкой можно угощать детишек, которые будут в ярком восторге от вкусности, друзей, знакомых, родных и близких.

Будут хорошо смотреться на мирном чаепитии, семейных праздниках и т.д.

Что входит в состав оладушек на свежем, прокисшем йогурте:

250 миллилитров йогурта, ½ маленькой ложки сухих дрожжей, 100 миллилитров свежего молока, 200 грамм или 5 больших ложек пшеничной муки высшего сорта, 1 большая ложка манной крупы и белого сахара, 1 маленькая ложка соли.

Как испечь классические оладьи:

  1. Для начала я в кастрюле с толстым дном грею (не до кипячения) отборное молоко градусов до 36 по Цельсию. Затем, отправляю в него сухие дрожжи, сахарю и всыпать пшеничную муку (буквально щепотку).
  2. Все это перемешиваю и минут на 5 оставляю, чтобы дрожжи смогли забродить в молоке.
  3. Следующим шагом выливаю в массу йогурт, еще добавляю белого сахара, солю. Тщательно перемешиваю.
  4. Соединяю, перемешивая, пшеничную муку с манной кашей и высыпаю это все в миску к остальной массе.
  5. Замешиваю густое, схожее с тем же кефиром или сметаной тесто. Вновь его оставляю, только уже до 10-ти минут в теплом и не продуваемом месте.
  6. Можно начинать выпекать оладушки. Для этого, не используя растительное масло, заранее прогреваю сковородку на среднем огне. Затем, зачерпывая ложкой тесто, резкими движениями сбрасываю его на дно посуды.
  7. Для того, чтобы выпечка была достаточно пышной и мягкой, советую готовить оладушки под крышкой.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Как приготовить рецепт оладьев на йогурте пышные - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Давайте приготовим сегодня пышные оладьи на йогурте – рецепт с фото пошагово смотрите ниже.

Они получаются, в меру сладкие, пышные и имеют выраженный фруктовый вкус. Ведь йогурты бывают разные - со вкусом клубники, банана, черники, апельсина, груши и, просто, молочные.

Приготовить пышные оладьи на йогурте можно в считанные минуты. Рецепт этого блюда, довольно-таки, простой. Это, те же самые оладьи на кефире, только вместо кефира, мы будем добавлять в тесто питьевой йогурт, с тем вкусом, который вам по душе.

В принципе, их не отличить визуально, но…, фруктовый вкус, я вам скажу, сразу проявится, когда вы только откусите кусочек.

Кстати, этот рецепт хорош ещё тем, что тут, возможно использовать, также, просроченный йогурт (в пределах разумного, конечно), мало ли, он у вас залежался, а выкидывать жалко 🙂

  • СОВЕТ: В то время, пока вы замешиваете пышные оладьи из йогурта, пусть у вас сковородка уже разогревается на самом малом огне. Налейте в неё масло и снова дождитесь, пока оно сильно разогреется, иначе, оладушки будут прилипать, а также, весь жир в себя впитают - вкус уже будет не тот.

Также, у нас на сайте, есть ещё рецепты оладьей. Посмотрите, вам понравятся:

  • Оладьи с шоколадной начинкой
  • Оладьи из яблок на дрожжах
  • Банановые диетические оладьи

С уважением, Домашний повар.

Рецепт оладьей можно посмотреть в видео-формате.

А под видео, смотрите этот рецепт с фотографиями подробно по шагам:

А сейчас смотрим:

(Посетили 1 296 раз, 1 сегодня)

Оладьи на йогурте пышные, в меру сладкие, с выраженным фруктовым вкусом - яркий пример того, как в считанные минуты приготовить на полдник нечто заманчивое и интересное. Секрет этого десертного блюда гениально прост - вместо привычного кефира добавим в тесто любой питьевой йогурт и удивимся потрясающему результату!

Визуально десерт ничуть не отличается от привычных для нас оладушек на кефире, однако уже во время дегустации проявится насыщенный фруктовый вкус. Кстати, применив смекалку, каждый раз можно получать это блюдо в новом исполнении, используя йогурты с различными добавками.

Ингредиенты:

  • фруктовый питьевой йогурт - 350 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - около 300 г;
  • пищевая сода - 1 ч. ложка;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • сахар - 3-4 ст. ложки (или по вкусу);
  • подсолнечное масло - 5 ст. ложек в тесто (+ 2-3 ст. ложки для жарки).

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото

Как приготовить оладьи на питьевом йогурте

  1. Жидкий питьевой йогурт переливаем в глубокую миску. В данном случае можно применить молочный продукт с любым вкусом, однородный или даже с кусочками фруктов - будет вкусно и интересно! К йогурту добавляем яйца и сахар.
  2. Перемешиваем смесь до однородности, а затем вливаем масло, одновременно бросаем соль и пищевую соду. Продолжаем смешивать компоненты венчиком.
  3. Просеяв, частями подсыпаем муку. Работаем венчиком до получения гладкого и однородного состава.
    В итоге тесто должно получиться в меру густым и плотным, ведь наши оладушки будут пышными.
  4. Теперь приступаем к процессу выпекания. Хорошенько прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на раскаленную поверхность в виде небольших «островков». Жарим оладьи на йогурте традиционно: выдерживаем минуту-полторы на умеренном огне.
  5. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладушки и держим на раскаленной поверхности еще секунд 30-40. Аналогичным образом готовим следующую партию. При необходимости подливаем немного масла.
  6. Подавать пышные оладьи на йогурте можно сразу же, дополнив сметаной, вареньем или, например, медом. Можно украсить десертное блюдо ягодами или листочками мяты.

Вкусные и оригинальные пышные оладьи на йогурте готовы! Приступаем к дегустации! Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Популярные рецепты

Ингредиенты

  • питьевой йогурт – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 50 мл.

Время приготовления – полчаса.

Выход – 20 оладий.

Оладьи, приготовленные на йогурте, получаются очень мягкими, ароматными и воздушными. Готовить такие оладьи просто и быстро, а в результате получается вкусное и сытное угощение.

Как приготовить пышные оладьи на йогурте – рецепт с фото пошагово

Взять любой питьевой йогурт (однако особенно вкусные оладьи получаются из фруктовых йогуртов) и вылить его в миску. Всыпать в йогурт соду, перемешать и оставить до образования пузырьков (примерно на 10 минут).

Затем в миску с йогуртом и содой насыпать сахар, немного соли, вбить яйца и эту смесь хорошенько взбить венчиком.

Теперь остаётся постепенно всыпать предварительно просеянную муку (эту операцию проделывают, в основном, чтобы обогатить муку воздухом и увеличить пышность теста) и всё тщательно перемешать. Тесто для оладушек готово. Оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым (как густая сметана).

Для выпечки оладий необходимо очень хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (для жарки оладий лучше использовать рафинированное масло). Набирая примерно по столовой ложке теста, выливать его на разгорячённую сковородку небольшими “островками” и жарить на среднем огне, не накрывая крышкой. Как только сверху оладьи перестанут быть жидкими, надо их перевернуть и поджарить с другой стороны. Кстати, жарятся оладушки очень быстро, поэтому во время этого процесса лучше ни на что не отвлекаться, иначе они могут подгореть.

В результате получаются мягкие и пышные оладьи. Подавать их к чаю (или другому напитку на ваш вкус) лучше в тёплом виде, а перед этим оладьи желательно полить сметаной или вареньем.

Рецепт оладий на йогурте готов. Если он вам понравился, то поделитесь им с другими в социальных сетях, пишите в комментариях отзывы/вопросы – не стесняйтесь. На все вопросы по теме отвечу. Желаем всем приятного чаепития!

Пышные и румяные оладьи всегда считались прекрасным вариантом для семейного завтрака. Они готовятся настолько просто и быстро, что уже через тридцать минут после начала процесса их можно подавать на стол. Тесто для них замешивают по одной и той же технологии, но из разного набора продуктов. Их часто делают на кефире, простокваше или ряженке. Но особенно нежными и ароматными получаются оладьи на йогурте. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые простые и интересные рецепты этого блюда.

Важные нюансы

Чтоб побаловать свою семью сытным завтраком, нужно использовать только свежие и качественные продукты. Поскольку постороннее примеси иногда портят вкус готового блюда, в тесто желательно добавлять только натуральный йогурт.

Если рецептом предусмотрено использование дрожжей или разрыхлителя, то очень важно не переборщить с их количеством. Избыток этих ингредиентов может негативно повлиять на вкусовые качества готового блюда.

Перед тем как влить в тесто греческий йогурт, следует внимательно изучить его состав. Продукт нередко оказывается чересчур кислым, поэтому его количество желательно изменять в сторону уменьшения.

Очень важно заранее позаботиться о том, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлись все необходимые продукты. В противном случае у вас вряд ли получатся вкусные оладьи на йогурте. Без яиц, муки и прочих компонентов вы просто не сможете замесить правильное тесто. Оно должно иметь достаточно густую консистенцию. Идеально приготовленное тесто будет медленно стекать с ложки или падать с нее комочком.

Классический вариант

Пышные блинчики, приготовленные по нижеизложенному рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Их структура очень напоминает бисквит. Чтобы у вас получились ароматные оладьи на йогурте, следует заранее убедиться, что у вас под рукой найдется все необходимое. Для приготовления теста вам потребуется:

  • 350 граммов натурального йогурта;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 300 граммов муки;
  • 3 свежих курных яйца;
  • по чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды.

Плюс ко всему прочему, нужно запастись небольшим количеством соли и растительного масла для жарки.

Алгоритм действий

Для приготовления данного блюда желательно использовать домашний йогурт, в составе которого нет никаких посторонних добавок. Не страшно, если он будет слегка подкисшим. В миску с йогуртом добавляют яйца, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Все хорошенько взбивают венчиком до растворения сыпучих компонентов. В полученную жидкость понемногу подсыпают предварительно просеянную муку, не забывая постоянно перемешивать. Получившееся однородное тесто без комочков ненадолго убирают в сторонку.

Буквально через десять минут можно начинать печь оладьи на йогурте. Пышные маленькие блинчики большой ложкой выкладывают на раскаленную сковороду, щедро смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон до появления красивого золотистого оттенка. Подрумянившиеся оладьи снимают с огня, помещают на тарелку и подают на стол. Кушают это лакомство в теплом или горячем виде. По желанию готовые оладушки можно полить сметаной, сгущенным молоком, сладким сиропом или растопленным шоколадом.

Вариант с корицей и яблоками

По данному рецепту можно легко и быстро приготовить вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Ароматные яблочные оладьи на йогурте наверняка понравятся не только взрослым, но и малышам. Чтобы испечь это нежное и воздушное лакомство, нужно заранее проверить, есть ли у вас на кухне все необходимое. В данном случае в состав теста входят:

  • чайная ложка корицы;
  • 250 миллилитров натурального йогурта;
  • пара куриных яиц;
  • чайная ложка соды;.
  • пара полных стаканов пшеничной муки;
  • столовая ложка 9% уксуса;
  • крупное спелое яблоко;
  • 3 столовых ложки сахара.

Кроме того, в тесто, из которого будут выпекаться оладьи на йогурте, можно добавить немного мускатного ореха, ванилина или кардамона. Благодаря наличию этих ингредиентов готовое блюдо приобретет приятный аромат.

Описание процесса

Прежде всего следует заняться мукой. Ее просеивают сквозь сито, чтобы она обогатилась кислородом и очистилась от посторонних примесей. Благодаря этим нехитрым манипуляциям оладьи на йогурте, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, будут более нежными и пышными. После этого в муку высыпают молотую корицу и прочие специи.

Затем в миску с сыпучими ингредиентами выливают йогуртово-яичную смесь и хорошенько взбивают венчиком до полного исчезновения комочков. В практически готовое однородное тесто добавляют сахар, количество которого определяется с учетом кислоты йогурта. Туда же отправляют крупно натертое яблоко и гашенную уксусом соду. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Примерно через четверть часа из рыхлого густого теста можно выпекать оладьи (на йогурте, пышные, буквально тающие во рту!). Блинчики обжаривают на разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом, и подают к столу. По желанию их поливают медом, вареньем, джемом или сметаной.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт