Рецепт: Баранина тушеная с картошкой - "в мультиварке". Баранина с картошкой в мультиварке Баранина в мультиварке рецепт с картошкой

Тушение - это режим мультиварки, которую я использую чаще других, а основным тушеным блюдом в нашем меню можно назвать мясо с овощами. Например, баранина с картошкой.

Кусок с бедра ягненка был заготовлен методом шоковой заморозки и после размораживая практически не потерял своих вкусовых свойств. Картофель для тушения лучше нарезать крупно. В качестве специй подходят ароматные и острые молотые перцы. Особую пикантность мясу баранины придает бальзамический уксус или бальзамик, но можно обойтись и без него.

Для приготовления в мультиварке тушеной баранины с картофелем подготовьте ингредиенты по списку.

Мякоть баранины нарежьте кусочками желаемого размера. Включите режим мультиварки "Тушение" на 1,5 или 2 часа, в зависимости от размеров кусков и сорта баранины. Смажьте дно чаши растительным маслом и слегка обжарьте в течение 10-15 минут куски баранины.

Выделится некоторое количество собственного сока и жира. На этом этапе сбрызните куски баранины бальзамическим уксусом и посыпьте молотыми перцами, слегка посолите.

Добавьте лук, нарезанный крупными кусками. Например, небольшие луковички можно просто нарезать на 2 или 4 части. Слегка посолите лук.

Следом отправьте половинки или четвертинки свежего сладкого и/или острого перца.

Пусть мясо продолжает тушиться пока, вы вымоете и очистите картофель. Нарежьте картофель крупно и добавьте в чашу мультиварки, точнее уложите его сверху мяса. Сориентируйтесь в необходимом количестве воды и добавьте немного, но только горячую воду, потому что холодная может испортить вкус и мяса, и соуса-бульона.

Оставьте тушиться до полной готовности мяса. В конце добавьте томатный соус, досолите по вкусу, перемешайте и дайте настояться несколько минут.

Приготовленную в мультиварке тушеную баранину с картошкой можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Баранина в мультиварке всегда удается на славу. Мясо получается мягким и нежным, готовятся блюда с минимальным участием человека, рецепты достаточно простые и незамысловатые, а результат достоин восхищения.

Бараниной называют мясо домашних овец. Эти животные были приручены человеком раньше коров или свиней. На Востоке и в некоторых странах Европы (Франция, Италия, Испания, Португалия) до сих пор баранину почитают больше других сортов мяса. Баранина – жирное мясо со специфическим запахом. Лучше всего приобретать мясо животных, возраст которых не превышает 3-х лет. Самые вкусные блюда готовят из мяса молодых кастрированных баранов в возрасте до полутора лет. В этом возрасте баранина нежная, не жилистая, с развившимся специфическим ароматом.

Блюда из баранины понравятся любителям ярких вкусов. Баранина обладает сильным запахом, поэтому отлично сочетается с приправами и добавками, обладающими не менее сильным ароматом и вкусом – чеснок, розмарин, тимьян, мята. Блюда получаются пряными, но вкус баранины при этом не забивается, а достойно оттеняется.

Приготовление баранины имеет особенности, не зная которые сделать блюдо вкусным сложнее, чем при работе с привычной свининой или говядиной. Используя наши рецепты и советы, как приготовить баранину в мультиварке, вы точно справитесь с этой задачей.

Узбекский плов из баранины в мультиварке

На вопрос, что можно приготовить из баранины, первым делом всплывает ответ – настоящий узбекский плов. Но прежде чем рассказать, как готовить плов, надо запастись правильными продуктами. Во-первых, купите твердый крупнозернистый рис, чтобы плов получился рассыпчатым. Во-вторых, отправьтесь на рынок за мясом. Баранина должна быть свежей, включать 70% мякоти, 20% косточек и 10% жира. В-третьих, понадобится зира. Без нее плов не плов, а обычная рисовая каша. Морковь лучше использовать желтую, а не красную, а чеснок – нового урожая. Рассмотрим детальный процесс приготовления плова из баранины в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • Рис 1 кг.
  • Баранина (можно ребра) 1 кг.
  • Морковь 500 г.
  • Лук 500 г.
  • Чеснок 2-3 головки
  • Растительное масло 150 мл.
  • Айва 2 шт.
  • Зира 1 ст. ложка
  • Красный горький перец 2 стручка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим продукты. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кусочками нарежьте жир. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – брусочками. Рис промойте в проточной воде до прозрачных вод, чтобы плов получился рассыпчатым, а не клейким. 2 головки чеснока разберите на зубки и очистите, одну готовку очистите только от отслаивающейся шелухи, обрежьте корни, чтобы сама головка не распалась. Выбирая перец, обратите внимание чтобы стручки были цельными, без повреждений. Иначе плов получится очень горьким. Айву нарежьте дольками, удалив сердцевину.
  2. Включите мультиварку, установите режим «Жарка». Обжарьте бараний жир, пока кусочки не приобретут светло-коричневый оттенок. Извлеките выжарки. В растопленный жир положите мясо, щепотку соли и зиры. Обжаривайте до румяной корочки. Добавьте морковь и лук. Периодически помешивая, обжаривайте, пока овощи не начнут румяниться.
  3. Влейте в чашу 2 литра воды. Дождитесь, пока вода закипит. Добавьте очищенные зубки чеснока, оставшуюся зиру и красный перец. Установите режим «Варка». Время – 30 минут.
  4. Через 30 минут посолите зирвак. Он должен быть слегка пересоленным. Засыпьте промытый рис, разровняйте лопаткой, но не перемешивайте. В центр поместите целую головку чеснока. По бокам разложите кусочки айвы. Установите режим «Плов». После того как мультиварка просигналит о готовности блюда, выдержите плов под крышкой еще полчаса.

Способ подачи : Аккуратно выньте перец, айву и целую головку чеснока. Выложите сначала рис, потом кусочки мяса, сверху разложите айву, чеснок, а для любителей острого – стручки перца. Отдельно подайте к плову нарезанный полукольцами репчатый лук и помидоры, сбрызнутые уксусом. Кислая среда приглушит жирное послевкусие.

Рецепт баранины с картошкой в мультиварке

Технология приготовления баранины с картошкой напоминает приготовление плова. Несмотря на это, блюдо имеет неповторимый, пикантный вкус, который образуется вследствие сочетания баранины, чеснока и чернослива. Итак, рассмотрим способ приготовления баранины с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • Баранина на кости 1 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чернослив 200 г.
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зира 1/2 ч. ложки
  • Перец черный 5-10 горошин
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баранину очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в мультиварке мясо на растительном масле до румяной корочки.
  2. Очистите лук, порежьте полукольцами. Морковь очистите, нарежьте брусочками. Добавьте овощи к мясу. Обжаривайте помешивая, 7-10 минут.
  3. Очистите и нарежьте картофель. Вымойте чернослив. Очистите чеснок, мелко порубите.
  4. Выложите картофель поверх мяса с овощами. Добавьте чернослив, чеснок и приправы, посолите. Залейте содержимое мультиварки водой, чтобы она на палец покрыла все ингредиенты. Закройте крышку. Установите режим «Тушение». Время – 2 часа. После сигнала дайте блюду настояться еще полчаса.

Способ подачи : Подайте к картофелю с бараниной свежую зелень (кинзу, петрушку, зеленый лук) и овощи (помидоры, огурцы).

Хотите удивить семью чем-то необычным? Приготовьте баранину в фасолью в сливках. Блюдо сытное, вкусное и необычное на вкус, с легкими восточными нотками благодаря использованию приправ и кинзы. Рассмотрим детальный процесс приготовления тушеной баранины в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • Баранина 500 г.
  • Фасоль 2 стакана
  • Лук 2 шт.
  • Курдючное сало 100 г.
  • Сливки 1 стакан
  • Хмели-сунели 1 ст. ложка
  • Кинза пучок
  • Перец острый 1 шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочите с вечера в холодной воде.
  2. Очистите лук и нарежьте мелко. Сало нарежьте небольшими кубиками. В чаше мультиварке в режиме «Жарка» обжарьте сало до янтарного цвета. Извлеките выжарки.
  3. В раскаленный жир положите кусочки баранины. Обжаривайте до золотистых бочков. Добавьте лук. Жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. Слейте воду с фасоли. Положите фасоль в мультиварку. Залейте свежей водой (4 стакана). Добавьте хмели-сунели и стручок острого перца. Переведите прибор в режим «Тушение». Готовьте 2 часа. За время приготовления можно несколько раз аккуратно перемешать блюдо. За 10 минут до готовности посолите, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную кинзу.

Способ подачи : Подавайте фасоль в глубоких пиалах с лавашом или белым хлебом. Блюдо посыпьте свежей кинзой. Отламывайте кусочки лаваша руками и макайте их прямо в сливочный соус. В кругу семьи можно позволить себе небольшие отступления от этикета.

Вкусная шурпа из баранины в мультиварке

Супы из баранины лучше всего подавать в холодное время года. Они ароматные, сытные, питательные, согревают организм и доставляют истинное удовольствие. В мультиварке шурпа из баранины получается особенно вкусной, поскольку мясо в бульоне долго томится при умеренной температуре, получается нежным, раскрывает все свои достоинства.

Ингредиенты к рецепту:

  • Баранина 800 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 головка
  • Перец черный горошком 5-10 шт.
  • Перец душистый 3-5 шт.
  • Зира 1/2 ч. ложки
  • Базилик 1/2 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо очистите, вымойте, нарежьте большими кусками. Овощи очистите, нарежьте крупно: картофель на 2-4 части, морковь – крупными брусочками, лук – толстыми полукольцами, перец сладкий – полосками. Чеснок разберите на зубчики, очистите. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Острый перец оставьте целым.
  2. Включите режим «Суп». Выложите мясо. Залейте водой и поставьте готовиться на 1 час. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте все остальные ингредиенты. Закройте крышку и готовьте еще 1 час.
  3. Попробуйте шурпу, доведите до вкуса, добавив соль и недостающих приправ. Дайте супу постоять 20-30 минут.

Способ подачи : Подавайте суп, щедро посыпав рубленой зеленью или предложите зелень отдельно.

Рецепт баранины с овощами в мультиварке

Простое, сочное, совершенно нетрудоемкое и очень вкусное блюдо – баранина с овощами в собственном соку. За счет этого мясо получается особенно вкусным, пропитанным овощными соками, а в подливе сохраняются все витамины и полезные вещества.

Ингредиенты к рецепту:

  • Баранина 1 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 2-3 шт.
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки
  • Набор специй для мяса 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5-7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень на выбор

Рецепт приготовления баранины с овощами в мультиварке:

  1. Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Овощи очистите и нарежьте крупными кусочками, как на фото. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Далее выкладывайте слоями мясо и овощи. Включите режим «Тушение», установите время 50 минут. Закройте крышку и ждите сигнала. Воду добавлять не нужно. Овощи пустят сок.
  3. Через 50 минут добавьте специи, соль и помидоры. Снова включите мультиварку в режиме «Тушение». Сколько тушить решайте сами. Томатная подлива будет готова уже через 15 минут, но чем дольше томить мясо, тем оно получается вкуснее. Можете тушить мясо еще 15-45 минут.

Советы по приготовлению баранины в мультиварке

Баранина в мультиварке получится на славу, если знать тонкости обработки этого вида мяса. В отличие от привычных свинины или говядины, баранину нужно уметь выбирать, правильно готовить, подбирать специи. Предлагаем советы, как приготовить баранину в мультиварке, от настоящих ценителей восточной кухни, где в баранине знают толк:

  • Тем, кому не нравится специфический аромат баранины, советуем попробовать мясо молочных ягнят в возрасте до 8 месяцев. Аромат баранины в таком мясе еле уловим, оно нежное и сочное.
  • Возраст баранины легко определить по цвету мяса. Чем темнее баранина, тем старше животное. Цвет меняется от светло-красного до бордового.
  • Приглушить жирное послевкусие баранины позволяют кислые ингредиенты. Для этого блюда из баранины готовят с добавлением кислых фруктов (гранат, абрикос, айва, алыча), винного уксуса, лимонного сока, томатных и прочих кислых соусов.
  • Баранина не подходит для приготовления классического супа из-за сильного аромата, который заглушает остальные ингредиенты. Из баранины лучше сделать пряную шурпу с зирой.
  • Лучше всего с бараниной сочетаются следующие специи: лавровый лист, зира, кардамон, имбирь, розмарин, тимьян, черный перец, гвоздика. Вкусны блюда из баранины с овощами: чеснок, лук, картофель, помидоры, баклажаны, сельдерей, морковь.
  • Для приготовления пикантных блюд используйте горчицу, соевый соус, сухое вино, винный уксус, каперсы, йогурт или сметану.

Описание

Тушеная картошка с бараниной в мультиварке - это традиционное блюдо кавказской кухни, приготовленное в современном девайсе. Благодаря баранине оно обладает особым привкусом, поэтому готовить его необходимо с луком. Приготовление тушеной баранины с картофелем занимает достаточно много времени, но при этом не требует особого внимания.

К тому же тушеная баранина с картошкой – очень полезное блюдо, ведь в баранине содержится много белка, который так необходим для костей и мышц. Также в составе бараньего мяса немало полезных минеральных веществ и микрокомпонентов, а уровень холестерина гораздо меньше, чем в говядине.

Как правильно выбрать баранину для блюда? Существует несколько принципов, по которым получится выбрать качественное и свежее мясо. Сильный запах может быть только у мяса старого животного, а у молодого он едва уловимый. Признаком молодого барана являются тонкие ребра и упругая мякоть, которая быстро восстанавливается при нажатии. Также продавцы иногда красят мясо, дабы придать ему свежий вид. Чтобы понять, не подкрашено ли оно, просто проведите сухой салфеткой по куску мяса. Если она хоть немного окрасится, отказывайтесь от приобретения такого продукта. И наконец, на мясе должно быть клеймо санитарной службы, которое дает гарантию качества продукта и говорит об отсутствии вредоносных инфекций.

Подробности того, как правильно приготовить тушеную картошку с бараниной в мультиварке, будут приведены далее в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты


  • (700 г)

  • (700 г)

  • (немного для маринада)

  • (немного для маринада)

  • (1 шт.)

  • (1 шт. покрупнее)

Баранина в мультиварке станет настоящим открытием и для самого кулинара, и для счастливчиков, приглашенных на дегустацию.

Баранина тушеная в мультиварке в томате с овощами

Это мясо сплошь и рядом используют в кухнях восточных народов, которые чаще всего готовят свои блюда в казане. Мультиварка становится отличной заменой этому приспособлению, нисколько не уменьшая вкусовых качеств баранины.

Ингредиенты:

  • 600 г баранины;
  • 2 моркови;
  • 5 стаканов воды;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • ч. л. семян кориандра;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана риса;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Если баранина с картошкой в духовке может запечься неравномерно, то в мультиварке такой проблемы не возникнет никогда. Благодаря медленному тушению и мясо, и овощи полностью пропекутся и не пригорят. При этом сок из баранины сделает картофель безумно вкусным и мягким, так что содержимое кастрюльки разойдется по тарелкам буквально за один присест. Воду можно заменить мясным бульоном, что сделает блюдо еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Баранину можно приготовить различными способами. Пожалуй, самым быстрым и удобным способом является приготовление баранины в мультиварке.

Приготовление баранины в мультиварке

Баранина – это мясо на любителя. Многие отказываются от использования данного мяса из-за специфического запаха, выделяющегося при его приготовлении. Однако здесь существуют некоторые тонкости, которые помогут вам избежать такого неприятного момента.

Во-первых, вы можете приобрести мясо молочного ягнёнка. Как правило, такое мясо является очень нежным и мягким. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами и не имеет специфического запаха. Однако его минус заключается в довольно высокой стоимости.

Во-вторых, если вы используете баранье мясо, при его приготовлении следует срезать лишний жир. Это поможет избавиться от неприятного запаха и вкуса. Помимо этого от специфического запаха помогают избавиться специи.

Баранина в мультиварке готовится довольно долго. Время её приготовления в отдельных случаях может достигать 3 часов.

Существуют различные рецепты приготовления баранины в мультиварке. Мы рассмотрим некоторые из них.

Баранина с картошкой в мультиварке

Это блюдо получается довольно сытным и весьма ароматным. К тому же, оно очень красиво смотрится на столе. Как приготовить баранину в мультиварке?

Время приготовления данного блюда составляет приблизительно 80 – 100 минут. На подготовку уйдёт не менее 30 минут.

  • Баранина – 1,5 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Молодой картофель – 900 гр.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Красное вино – 120 мл
  • Говяжий бульон – 200 мл.

Готовим баранину с картошкой в мультиварке

На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Чеснок измельчаем и отправляем в мультиварку.

Баранина в мультиварке с картошкой

Устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Слегка обжариваем чеснок.

Мясо промываем, обрезаем лишний жир. Нарезаем мясо кубиками. Как только чеснок немного обжарится, добавляем в мультиварку баранину. Жарим в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Молодой картофель моем и разрезаем пополам. Как только мясо немного обжарится, добавляем к нему картофель. Приправляем солью и перцем. При желании можно добавить 2 веточки розмарина. Устанавливаем режим “Тушение” на 80 – 100 минут.

В это время можно заняться приготовлением соуса. Наливаем красное вино в небольшую кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения. Когда вино почти выпарится, добавляем говяжий бульон. Варим до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится примерно на одну треть.

Баранина с овощами в мультиварке

Если вы хотите приготовить лёгкий ужин, обратите внимание на рецепт рагу из баранины в мультиварке.

  • Картофель – 600 гр.
  • Красный лук – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Баранина – 500 – 600 гр.
  • Листья шпината.

Приготовление баранины с овощами в мультиварке

Овощи заранее подготовить: почистить, помыть, измельчить. Картофель порезать крупными кубиками, лук – кольцами, морковь – соломкой.

На дно чаши мультиварки наливаем оливковое масло. Опускаем туда лук, устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут. Когда лук немного подрумянится, добавляем к нему картофель, морковь и мясо, предварительно порезанное на небольшие кубики. Приправляем солью и перцем. Включаем режим “Тушение” на 80 минут.

Подавать такое блюдо лучше всего горячим. Перед подачей на стол украсьте его листьями шпината.

Жаркое из баранины в мультиварке

Для того, чтобы приготовить сочное, вкусное и нежное жаркое в мультиварке из баранины, вам понадобится:

  • Баранина – примерно 1,5 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Розмарин – 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Сливочное или растительное масло – 2 – 3 ст.л.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Горох – 1,5 стакана.

Как приготовить жаркое из баранины в мультиварке?

Лук почистить и нарезать кольцами. В чашу мультиварки поместить масло. Если вы используете сливочное масло, то его необходимо растопить. Следом добавить лук. Включить режим “Жарка” на 15 минут. Лук обжарить до золотистого цвета.

Мясо помыть и нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку. Жарить 20 минут.

В это время подготовить остальные овощи: почистить и порезать. Поместить всё в мультиварку, залить водой. Вода должна скрывать все ингредиенты. Посолить по вкусу. При желании добавить веточки розмарина. Установить режим “Тушение” на 60 минут.

Другие блюда из баранины:

Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама – это традиционное армянское блюдо, известное ещё с незапамятных времён. Если обратиться к кулинарным книгам, то можно заметить, что существует множество различных рецептов приготовления данного блюда. Оно готовится из различных видов мяса. Некоторые рецепты включают в себя овощи. Однако основными ингредиентами хашламы неизменно остаются мясо и мясной бульон.

Хашлама из баранины в мультиварке готовится довольно просто.

  • Баранина – 600 – 700 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Спелые помидоры – 2 шт. (вместо помидоров можно использовать 3 – 4 ложки томатной пасты)
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим хашламу из баранины в мультиварке

Мясо помыть и поместить в мультиварку. Залить достаточным количеством воды. Установить режим “Варка”. Довести до кипения, снять пену. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

После того как мясо сварится, выньте его из мультиварки, половину бульона слейте. Проткните мясо острым ножом в нескольких местах. Лук и помидоры измельчите. Измельчённые овощи вставьте в отверстия в мясе. Поместите всё в мультиварку. Установите режим “Выпечка”. Выпекайте до тех пор, пока овощи не приготовятся.

Хашлама из баранины в мультиварке подаётся в горячем виде. В качестве соуса используют мясной бульон.

Баранина на косточке в мультиварке

Для того, чтобы баранина на косточке получилась сочной и мягкой, необходимо жарить её в двух режимах. Сперва нужно обжарить мясо при высокой температуре до коричневого цвета, а затем уменьшить температуру и довести до готовности.

Для того, чтобы приготовить баранину на косточке в мультиварке, нам понадобится:

  • Баранина на косточке – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин (мелко нарезанный) – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Свежемолотый перец – 2 ч.л.

Готовим баранину на косточке в мультиварке

В небольшой миске смешайте масло, розмарин, соль и перец. Всё перемешайте до образования однородной массы. Натрите полученной массой мясо. Сделайте небольшие надрезы. В каждый надрез поместите дольку чеснока. Теперь дайте мясу настояться при комнатной температуре в течение 30 минут.

Включите мультиварку. Поместите туда мясо. Установите режим “Жарка”. Жарьте в течение 20 минут. Затем влейте стакан воды. Включите режим “Тушение”. Готовьте ещё 20 минут.

Блюдо баранина тушеная с овощами в мультиварке это достаточно калорийное лакомство. Хотя при этом они полезные и очень вкусные. Обычно из баранины делают наваристое жаркое, а так же густые супы пюре. Особенно хорошо этот вид мяса сочетается с овощами (баклажанами, луком, помидорами).

Если вы любите проводить много времени у плиты попробуйте приготовить интереснейшее и вкусное блюдо баранина с картошкой и овощами. А для более быстрого приготовления попробуйте воспользоваться мультиваркой. Вот небольшое правило как вкусно приготовить баранину в мультиварке.

Итак, баранина тушеная с овощами в мультиварке это простое блюдо не требующее огромных затрат времени и сил. Поэтому ваши близкие или гости наверняка будут довольны вашим блюдом, которое не заставит себя долго ждать.

Как приготовить баранину с картошкой в мультиварке

Для того чтобы баранина тушеная с картофелем в мультиварке получилась вкусной и красиво выглядела необходимо приобрести ряд продуктов. Ну, или достать их из холодильника, если такие имеются. Что вам понадобится, прежде всего, это конечно сама баранина примерно 1 килограмм, качественный картофель примерно половина килограмма, соль, различные специи, морковь и лук (желательно репчатый). И не забудьте про растительное масло – 4 столовых ложки.

А как приготовить баранину с картошкой в мультиварке спросите вы? Да очень легко. После очистки лука нарезаем его полукольцами. В на дно чаши наливаем несколько ложек растительного масла и ставим режим выпечки на 15-20 минут.

Процесс приготовления

Итак, как приготовить баранину с картошкой в мультиварке. Читаем далее.

Баранина с картофелем в мультиварке

Когда прозвучит сигнал таймера, опускаем в чашу все остальные ингредиенты. Перед этим маленькими кусочками необходимо нарезать баранину и обязательно ее промыть. Так же помещаем в чашу специи, соль, травы, перец и кориандр, а также другие специи. Далее опускаем в мультиварку нарезанную вдоль плода морковь и нашинкованный кубиками картофель. При желании можно добавить немного воды. О том, как вкусно приготовить баранину в мультиварке, читаем дальше.

Итоги

Теперь необходимо включить «Тушение» примерно на 3 часа и закрыть крышку мультиварки. Это и будет началом приготовления блюда баранина тушеная с картофелем в мультиварке. Прошло 3 часа и звучит сигнал мультиварки. Необходимо снять крышку и перемешать содержимое чаши. Блюдо обязательно подавать горячим.

Секретным методом вкусного приготовления баранины в мультиварке является ее украшение и самая свежая зелень. Если правильно готовить мясо, то оно обязательно будет очень вкусным и нежным. Приятного аппетита.

Баранина в мультиварке станет настоящим открытием и для самого кулинара, и для счастливчиков, приглашенных на дегустацию. Это мясо сплошь и рядом используют в кухнях восточных народов, которые чаще всего готовят свои блюда в казане. Мультиварка становится отличной заменой этому приспособлению, нисколько не уменьшая вкусовых качеств баранины.

Баранину высоко ценят не только за вкус, но и за высокое содержание полезных микроэлементов. К примеру, фосфора, кальция, белка, витаминов группы В, РР, железа и пр. Поскольку сами бараны весьма разборчивы в еде да к тому же очень плохо переносят применение различных антибиотиков, их мясо является самым экологически чистым и безопасным для организма человека. Его употребление способствует улучшению здоровья поджелудочной железы и помогает контролировать уровень сахара в крови. Тем не менее слишком часто добавлять баранину в рацион тоже не рекомендуется, поскольку мясо само по себе достаточно жирное.

В мультиварке баранину можно пожарить, потушить, отварить, приготовить с ней суп или гуляш, жаркое, плов и т. д. С ней отлично сочетаются абсолютно все гарниры, множество специй и соусов. Баранина, запеченная в мультиварке, легко займет главное место на праздничном столе, особенно если добавить к ней сочные овощи, грибы, сухофрукты, зелень и продумать вкусный маринад.

Плов из баранины с черносливом в мультиварке

Плов в мультиварке обязательно получится очень нежным и рассыпчатым, особенно если использовать для него баранину. Рис при этом лучше брать длиннозерный и тщательно промыть его, перед тем как приготовить блюдо. Также нужно добавить различные специи на свое усмотрение. Это может быть смесь перцев, пряные травы, барбарис, куркума и пр.

Ингредиенты:

  • 600 г баранины;
  • 100 г чернослива (без косточек);
  • 2 моркови;
  • 5 стаканов воды;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • ч. л. семян кориандра;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана риса;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баранину промыть, нарезать средними кусочками произвольной формы.
  2. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок очистить от шелухи.
  3. Рис промыть в нескольких водах, чернослив залить кипятком на 20 минут, затем порезать на четвертинки.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить баранину.
  5. Включить режим «Выпечка» или «Жарка», обжарить мясо до румяной корочки.
  6. Добавить лук и морковь, жарить все еще 10-15 минут.
  7. Влить в кастрюльку мультиварки 1 стакан воды и закрыть крышку.
  8. Сменить режим на «Тушение» и готовить баранину 40 минут.
  9. Выложить к мясу чеснок, чернослив, лавровый лист и кориандр.
  10. Все тщательно перемешать и сверху засыпать рис.
  11. Залить оставшуюся воду, посолить и поперчить по вкусу.
  12. Включить программу «Плов» и готовить блюдо до звукового сигнала.

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке

Если баранина с картошкой в духовке может запечься неравномерно, то в мультиварке такой проблемы не возникнет никогда.

Как приготовить тушеную баранину с картошкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Благодаря медленному тушению и мясо, и овощи полностью пропекутся и не пригорят. При этом сок из баранины сделает картофель безумно вкусным и мягким, так что содержимое кастрюльки разойдется по тарелкам буквально за один присест. Воду можно заменить мясным бульоном, что сделает блюдо еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить и нарезать любым удобным способом, но не слишком крупно.
  2. Все растительное масло залить в кастрюльку мультиварки, включить режим «Жарка».
  3. Обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и довести ее до золотистого цвета.
  4. Мясо промыть, нарезать кубиками и добавить к овощам.
  5. Содержимое мультиварки посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  6. Выложить в кастрюльку картофель и залить воду так, чтобы она его немного покрыла.
  7. Готовить блюдо в режиме «Тушение» примерно 1 час, регулируя время в зависимости от требуемой густоты.

Теперь вы знаете, как приготовить баранину в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Баранина в мультиварке станет простым и приятным знакомством с татарской кухней в домашних условиях. С этим мясом получается множество вкусных и ароматных блюд, от которых текут слюнки еще в процессе приготовления. Начинающим кулинарам полезно будет узнать несколько тонкостей, как приготовить баранину в мультиварке:

  • Если программа «Плов» в вашей модели мультиварки отсутствует, ее легко заменить «Тушением» или «Рисом». Время при этом устанавливают самостоятельно (от 45 минут до 1 часа);
  • Перед приготовлением в мультиварке мясо можно замариновать, добавив к нему лук, немного сметаны или майонеза и любимые специи;
  • Запекая с бараниной картофель, не стоит резать его слишком мелко, иначе он может развариться и утратить форму из-за большого количества мясного сока;
  • Для супов с бараниной в мультиварке (шурпа, харчо, борщ) можно сварить бульон заранее на плите это значительно сэкономит время приготовления;
  • Баранину лучше не прожаривать слишком сильно, иначе она станет жесткой.

Баранина в мультиварке станет настоящим открытием и для самого кулинара, и для счастливчиков, приглашенных на дегустацию. Это мясо сплошь и рядом используют в кухнях восточных народов, которые чаще всего готовят свои блюда в казане. Мультиварка становится отличной заменой этому приспособлению, нисколько не уменьшая вкусовых качеств баранины.

Баранину высоко ценят не только за вкус, но и за высокое содержание полезных микроэлементов. К примеру, фосфора, кальция, белка, витаминов группы В, РР, железа и пр. Поскольку сами бараны весьма разборчивы в еде да к тому же очень плохо переносят применение различных антибиотиков, их мясо является самым экологически чистым и безопасным для организма человека. Его употребление способствует улучшению здоровья поджелудочной железы и помогает контролировать уровень сахара в крови. Тем не менее слишком часто добавлять баранину в рацион тоже не рекомендуется, поскольку мясо само по себе достаточно жирное.

В мультиварке баранину можно пожарить, потушить, отварить, приготовить с ней суп или гуляш, жаркое, плов и т. д. С ней отлично сочетаются абсолютно все гарниры, множество специй и соусов. Баранина, запеченная в мультиварке, легко займет главное место на праздничном столе, особенно если добавить к ней сочные овощи, грибы, сухофрукты, зелень и продумать вкусный маринад.

Плов в мультиварке обязательно получится очень нежным и рассыпчатым, особенно если использовать для него баранину. Рис при этом лучше брать длиннозерный и тщательно промыть его, перед тем как приготовить блюдо. Также нужно добавить различные специи на свое усмотрение. Это может быть смесь перцев, пряные травы, барбарис, куркума и пр.

Ингредиенты:

  • 600 г баранины;
  • 100 г чернослива (без косточек);
  • 2 моркови;
  • 5 стаканов воды;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. семян кориандра;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана риса;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баранину промыть, нарезать средними кусочками произвольной формы.
  2. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок очистить от шелухи.
  3. Рис промыть в нескольких водах, чернослив залить кипятком на 20 минут, затем порезать на четвертинки.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить баранину.
  5. Включить режим «Выпечка» или «Жарка», обжарить мясо до румяной корочки.
  6. Добавить лук и морковь, жарить все еще 10-15 минут.
  7. Влить в кастрюльку мультиварки 1 стакан воды и закрыть крышку.
  8. Сменить режим на «Тушение» и готовить баранину 40 минут.
  9. Выложить к мясу чеснок, чернослив, лавровый лист и кориандр.
  10. Все тщательно перемешать и сверху засыпать рис.
  11. Залить оставшуюся воду, посолить и поперчить по вкусу.
  12. Включить программу «Плов» и готовить блюдо до звукового сигнала.

Интересное из сети

Если баранина с картошкой в духовке может запечься неравномерно, то в мультиварке такой проблемы не возникнет никогда. Благодаря медленному тушению и мясо, и овощи полностью пропекутся и не пригорят. При этом сок из баранины сделает картофель безумно вкусным и мягким, так что содержимое кастрюльки разойдется по тарелкам буквально за один присест. Воду можно заменить мясным бульоном, что сделает блюдо еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить и нарезать любым удобным способом, но не слишком крупно.
  2. Все растительное масло залить в кастрюльку мультиварки, включить режим «Жарка».
  3. Обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и довести ее до золотистого цвета.
  4. Мясо промыть, нарезать кубиками и добавить к овощам.
  5. Содержимое мультиварки посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  6. Выложить в кастрюльку картофель и залить воду так, чтобы она его немного покрыла.
  7. Готовить блюдо в режиме «Тушение» примерно 1 час, регулируя время в зависимости от требуемой густоты.

Теперь вы знаете, как приготовить баранину в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Баранина в мультиварке станет простым и приятным знакомством с татарской кухней в домашних условиях. С этим мясом получается множество вкусных и ароматных блюд, от которых текут слюнки еще в процессе приготовления. Начинающим кулинарам полезно будет узнать несколько тонкостей, как приготовить баранину в мультиварке:
  • Если программа «Плов» в вашей модели мультиварки отсутствует, ее легко заменить «Тушением» или «Рисом». Время при этом устанавливают самостоятельно (от 45 минут до 1 часа);
  • Перед приготовлением в мультиварке мясо можно замариновать, добавив к нему лук, немного сметаны или майонеза и любимые специи;
  • Запекая с бараниной картофель, не стоит резать его слишком мелко, иначе он может развариться и утратить форму из-за большого количества мясного сока;
  • Для супов с бараниной в мультиварке (шурпа, харчо, борщ) можно сварить бульон заранее на плите ‒ это значительно сэкономит время приготовления;
  • Баранину лучше не прожаривать слишком сильно, иначе она станет жесткой.