Мивина куриная. «Мивина» – это лапша быстрого приготовления

Приправа «Мивина» – народная приправа, которую выбрали миллионы украинских домохозяек. Ведь она – лидер на рынке приправ, марка, которой доверяют. Приправа «Мивина» – была и остается самым удобным и простым способом усилить и разнообразить вкус любого блюда, придать ему желаемый аромат. Потому что в ее состав входят все необходимые ингредиенты, придающие домашней кухне аппетитный насыщенный аромат и вкус.
«Мивина» была и остается приправой №1 на вашей кухне и в ваших блюдах, потому что вы всегда уверены в ее качестве. Вы всегда получаете тот результат, который ожидаете, при этом экономятся ваши усилия и время.

Вкусовая приправа «Мивина» куриная

Приправа «Мивина» грибная - особая вкусовая нота во всех блюдах: она незаменима в приготовлении грибных жульенов, запеканок, грибных и овощных супов, гарниров из картофеля. Прекрасно подходит для приготовления постных блюд.
Для этого в ней содержатся все самые необходимые компоненты: кусочки сушеных грибов, а также композиция натуральных овощей и ароматных специй (морковь, лук репчатый и зеленый, чеснок, сельдерей, петрушка, укроп, лавровый лист).

Вкусовая приправа «Мивина» универсальная благодаря прекрасно сбалансированной композиции сушеной зелени и овощей, придает готовящимся блюдам насыщенный аромат, улучшает внешний вид блюда.
Для этого в ней содержатся все самые необходимые компоненты: свинина и куриное мясо (порошок), грибы, а также композиция натуральных овощей и ароматных специй (морковь, лук репчатый и зеленый, чеснок, сельдерей, базилик, корень пастернака, петрушка, укроп, лавровый лист, тмин, паприка).
Используйте приправу для приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, а также добавляйте в тесто для картофельных дерунов, оладий и блинов.

Вкусовая приправа «Мивина» мясная придает блюдам насыщенный мясной вкус и аромат, усиливает вкус первых блюд: супов, борщей, рассольников, мясных рагу, жаркого. А если вы готовите мясной фарш для котлет, тефтелей, биточков, приправа «Мивина» станет лучшим дополнением для усиления вкуса и аромата.
Для этого в ней содержатся все самые необходимые компоненты: свинина (порошок), а также композиция натуральных овощей и ароматных специй (морковь, лук репчатый и зеленый, чеснок, сельдерей, петрушка, укроп, лавровый лист).

Вкусовая приправа «Мивина» куриная придает блюдам насыщенный куриный вкус и аромат. Для этого в ней содержатся все самые необходимые компоненты: мясо курицы (порошок), а также композиция натуральных овощей и ароматных специй (морковь, лук репчатый и зеленый, чеснок, сельдерей, петрушка, укроп, лавровый лист).

Способ приготовления:

Готовить с приправой «Мивина» очень просто и легко. Вы можете использовать приправу двумя способами.
1. Залейте кипящей водой необходимое количество приправы из расчета 1 чайная ложка на 500 мл жидкости. И вы получите ароматный и вкусный бульон!
2. В конце приготовления блюда добавьте 1-2 чайные ложки приправы на 400-500 г почти готового блюда. Дополнительно солить еду не нужно!

Приправа «Мивина Букет» – это сбалансированная композиция 15 натуральных ингредиентов.
Морковь, паприка гармонично соединяются с зеленым луком, шпинатом, сельдереем, петрушкой, укропом, базиликом. А черный перец, куркума, чеснок, лавровый лист создают особый пикантный оттенок.
Вы можете смело экспериментировать на кухне, вам открываются новые возможности для кулинарного творчества, ведь «Мивина Букет» позволяет сделать вкус любого блюда действительно совершенным.

Способ приготовления:

С приправой «Мивина Букет» процесс приготовления любых ваших блюд каждый раз превращается в настоящее кулинарное творчество. Всего 1-2 чайные ложки этой удивительно ароматной приправы превратят ваше блюдо в завершенный кулинарный шедевр. С «Мивиной Букет» можно смело экспериментировать. Приготовив насыщенный крепкий бульон, вы испытаете непреодолимое желание создать необычайно вкусное и аппетитное блюдо на его основе. Приправа «Мивина Букет» дает массу кулинарных идей и чистое наслаждение от процесса приготовления.

Перец черный «Мивина» – это душистый, стойкий аромат ваших блюд. Идеально молотый, он отлично подходит для применения в любых кулинарных целях. А многослойная упаковка позволяет надолго сберечь его аромат.

Способ приготовления:

Перец добавляют в блюда незадолго до готовности или в полностью готовое блюдо.

Для украинского потребителя слово «Мивина» давно стало нарицательным. Именно так именуют жители Украины любую вермишель быстрого приготовления. А все потому, что эта компания первой вывела на рынок продукт, получивший огромную популярность и успевший по-настоящему полюбиться народу. Сложно найти человека, который хоть раз не отведал бы это кушанье.

История этого продукта очень интересна. Нехитрая "кудрявая" лапша в красочной пачке прошла действительно нелегкий путь, отвоевывая свой сегмент рынка и свое место в сердце покупателя.

Прорыв на украинском рынке

Вермишель «Мивина» появилась на прилавках в середине 90-х годов прошлого столетия. Изобретением этот продукт не был, нечто подобное уже существовало (к примеру, жители России уже были знакомы с «Дошираком» и «Роллтоном»). Лапша быстрого приготовления относится к традициям дальневосточной кухни. Неудивительно, что граждан СНГ познакомили с этим продуктом выходцы из стран Азии.

В те времена многие отнеслись к новинке настороженно, ведь ничего подобного украинцы еще не видели. Поверить в то, что не нужно варить, было сложно. Многие и попробовали эту лапшу впервые из чистого любопытства.

Каждый мог выбрать один из нескольких ярких вкусов. Цена не отпугивала. Реклама обещала множественные блага и выгоды. Дефицитным продукт явно не был, пачку лапши можно было приобрести даже в ночном ларьке. Это и обеспечило стремительный рост популярности «Мивины». Полюбилась новинка и хозяйкам, которые за годы дефицита научились изобретать лакомства из любого продукта.

«Мивина» - это по-настоящему милое сердцу каждого туриста или студента слово. Сколько раз эта нехитрая снедь выручала, согревала и радовала того, кому приходилось утолять голод в условиях похода, бытовки, сторожки, общежития.

Компания, выводя на рынок пережившей перестроечные годы страны новый продукт, делала ставку на доступность. Кстати, впоследствии это сыграло с «быстрой» лапшой недобрую шутку: сегодня многие считают ее едой для бедных, хотя стоимость порции такой уж копеечной не является (к примеру, порция картофельного или крупяного гарнира обойдется дешевле).

Состав

Если вы считаете, что «Мивина» - это вредный для здоровья продукт, обратите внимание на некоторые факты. Производитель использует консерванты и усилители вкуса, но в приправе их не больше, чем в детских конфетах. Все ингредиенты являются сертифицированными, их количества находятся в пределах нормы. Кроме того, в состав входят натуральные компоненты: сушеные овощи, специи, растительное масло, сушеное мясо, сахар и соль, пшеничная мука. Присутствуют и синтетические добавки, в том числе и содержащие в названии букву Е. Поэтому для диетического и детского меню «Мивина» не годится.

Достойны внимания и множественные награды за качество.

Новые вкусы, новые продукты

Линейку острой и неострой лапши со вкусами курицы, свинины и говядины вскоре пополнила серия приправ «Мивина». Настоящими хитами стали порошковые добавки со вкусами мяса, грибов, овощей. Сегодня компания выпускает и натуральные специи, состоящие из сушеных овощей и зелени.

Большой популярностью пользуются супы быстрого приготовления, в том числе кремообразные.

Отличным решением для многих стали комплексные обеды, упакованные в пластиковую порционную тару, и картофельное пюре.

Заваривание и не только

О том, как превратить полуфабрикат в готовое кушанье, производитель доступно сообщает на упаковке с помощью понятной иллюстрированной инструкции. В вермишель необходимо добавить кипяток, накрыть крышкой и дать настояться пару минут. По тому же принципу готовится пюре и большинство супов.

Но лапша «Мивина» - это не только основа для гарнира. Многие хозяйки готовят с вермишелью супы и салаты.

Попробуйте размять руками брикет лапши, добавить пару вареных яиц, нарезанных кубиками, немного ветчины и соленых или свежих огурцов. Если подать салат, заправленный майонезом, к столу сразу же, вермишель создаст приятную текстуру, блюдо будет хрустящим. Постояв и пропитавшись, салат получается более нежным. Добиться новых вкусов можно, добавляя другие ингредиенты по своему усмотрению: маринованные грибы, лук, зелень, горошек. А если заменить колбасу крабовыми палочками или отварной печенью, можно получить совершенно новую закуску.

Вкусы «Мивины» позволяют готовить множество супов. Например, и лапшу, и приправу от нее можно использовать для приготовления первых блюд с грибами, фрикадельками, мясом.

Меры предосторожности

Следует понимать, что «Мивина» - это не лучший вариант ежедневного гарнира. Злоупотреблять продуктами быстрого приготовления не стоит. Специалисты уверяют, что при разумном использовании эта лапша и приправа не вызовет никаких негативных последствий. А вот если проблемы с ЖКТ уже имеются (к примеру, язва или гастрит), от этого продукта, как и от любых острых специй, необходимо отказаться.

История одного успеха

Заслуживает внимания еще один интересный факт, связанный с «Мивиной». Бренд создал выходец из Вьетнама - Фам Нят Выонг.

Сегодня это успешный бизнесмен, который является первым в истории своей страны долларовым миллиардером. Интересно, что после переезда в Украину, мистер Выонг влез в огромные долги, чтобы дать жизнь своему детищу. Его задумка быстро принесла плоды, компания ООО «Техноком», владеющая брендом «Мивина», прославилась и разбогатела. Позже она была выкуплена корпорацией «Нестле» за неплохую сумму. Сам же Фам Нят Выонг вернулся на родину и посвятил себя развитию бизнеса и инфраструктуры Вьетнама.

Запах,вкус

Недостатки

Химия и вредные добавки в составе приправы

Подробности

Приправы-вкусовые вещества, которые добавляют к пище для придания вкуса, запаха, цвета. Некоторые из них даже очень полезны, способствуют выделению желудочного сока. Такие как зелень петрушки, укропа витаминизируют блюда. Но я хочу сказать конкретно об одной приправе, которая называется приправа Мивина "Куриная". Ее выбрали большинство домохозяек из-за простоты использования и сейчас она является лидером продаж среди приправ. Использовать мивину очень удобно, добавил в блюдо и получил приятный вкус и аромат. Она используется для приготовления первых и вторых блюд. Даже у меня есть такая и изредка добавляю ее в основном в первые блюда для усиления вкусовых качеств.

В состав приправы входят соль кухонная, смесь пищевая для приправ(крахмал кукурузный, мука пшеничная высшего и первого сортов, стеарин пальмовый, чеснок, эмульгатор лецитин соевый), усилители вкуса и аромата(глутамат, гуанилат и инозинат натрия), сахар, овощи сушеные 3,4%(морковка, лук репчатый, перец красный сладкий), мальтодекстрин, ароматизаторы(белое куриное мясо, курица), жир растительный гидрогенизированный, зелень сушеная 1,2%(лук, петрушка, укроп), регулятор кислотности кислота лимонная, краситель рибофлавин, мясо курицы сушеное. Состав просто ужасен и сама по себе такая приправа вредна, особенно, если вы ее используете вместо соли. С такой приправой легко заработать язву желудка. Как говорят, лучше водички попить, пользы будет больше. Мивина-товарный знак харьковской фирмы "Техноком", занимающейся производством полуфабрикатов. Сама Мивина ведет к ужасным последствиям, уже давно доказано, что очень вредна и может привести к гибели из-за химических добавок и генной модификации. Хотя она официально разрешена к использованию. Использую такую приправу очень редко, так вреда она не нанесет, но при частом использовании можно не только навредить себе, я слышала, что к ней привыкают, как будто она вызывает зависимость. В общем никому не советую добавлять в свои блюда такую химию. Что в этом порошке может быть полезного. Лучше добавить укроп с петрушкой, это полезней и безопасней.