Пошагово лазанья из лаваша. Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке

Лазанья – это безумно вкусное итальянское блюдо, которое готовиться с фаршем и соусом . Но сегодня я расскажу вам, как приготовить ленивую лазанью и поможет нам в этом обычный тонкий лаваш. Потому что, если мы возьмем специальные листы для лазаньи, их нужно будет еще немного проварить, на что придется потратить какое-то количество времени. А с лавашом гораздо быстрее и проще. Получается очень вкусно и аппетитно, главное – не жалеть соуса, тогда лазанья из лаваша будет потрясающе вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 большой лист.
  • свинина — 400 грамм.
  • лук – 2 штуки.
  • морковь – 1 штука.
  • помидор – 1 штука.
  • молоко – 100 мл.
  • мука – 1 ст. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка молотая – по вкусу.
  • сыр твердый – 50 грамм.
  • растительное масло.

Как приготовить лазанью из лаваша с фаршем:

Свинину нарезать крупными кусочками и перемолоть на фарш. Размер насадки не имеет значения.

После этого, фарш нужно поджарить. Сначала нагреть сковороду, влить в нее немного растительного масла, и когда масло нагрелось, высыпаем в нее фарш. Жарим почти до готовности, и добавляем соль, перец и паприку. Смешиваем и снимаем с огня.

Помидор очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Можно взять два помидора. Лук измельчить, а морковку натереть на мелкой терке. Морковь можно не добавлять, если вы ее не любите.

Всыпаем овощи в горячую сковороду, на которой жарили фарш. Обжариваем до золотистости и снимаем с огня.

Теперь приготовим соус бешамель. Для соуса вливаем в кастрюльку, с толстым дном, молоко и добавляем соль и муку. Все смешиваем венчиком и ставим на огонь. Соус довести до кипения и убрать с огня. Бешамель готов.

Далее нужно собрать лазанью. На дно формы кладем пергамент. Делаем форму желаемого размера. Лаваш нарезаем на 4 части, ориентируясь под размер формы. На дно кладем один лист лаваша, а сверху половину фарша.

На фарш кладем еще лаваш, а на него поджаренные овощи.

Последним слоем будет тертый сыр, на мелкой терке. Равномерно распределяем сыр.

Выпекать блюдо в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут.

Лазанья из лаваша готова. Приятного аппетита!!!

Рецепт приготовления лазаньи из тонкого лаваша довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас. Обязательно попробуйте!

С уважением, Татьяна Супруненко.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

После путешествия в солнечную Италию, я буквально "заболела" итальянской кухней. Каждый день я готовила разные блюда и закуски, многие из которых мы даже не пробовали во время поездки. Я просто увлеклась этим настолько, что записалась на мастер-классы от известных шеф-поваров итальянских ресторанов, чтобы правильно научиться готовить пиццу, лазанью, равиоли, кальцоне и пасты со всевозможными начинками.
Конечно, спустя какое-то время, интерес к этой кухне у меня заметно поубавился, да и мои домочадцы всё больше на обед хотели простого борща или куриных котлеток с кашей. Поэтому я стала понемногу интегрировать свои знания, полученный опыт и придумывать новые блюда. Вот, например, сегодня для вас - лазанья из лаваша с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях. Но в отличие от классического рецепта, тесто для этого блюда я заменила тонким армянским лавашом.
По традиции, лазанья готовится из разных начинок, перекладывается тестом, промазывается несколькими видами соусов и посыпается нарезкой молочных сыров – "Моцарела" или "Рикотта", в некоторых случаях можно добавлять тёртый "Пармезан". Я же стала добавлять в свою лазанью сырный слой из голландского сыра, и мне очень понравился такой вариант. В качестве начинки я кладу мясной фарш из свинины или говядины, прожаренный с луком на сковороде. А соусы использую классические – томатный из измельчённых спелых плодов томатов, выпаренных на сковороде и белый соус "Бешамель". Запекаю блюдо в духовом шкафу до румяной корочки. Получается очень вкусно, сочно и аппетитно, главное – не жалеть соуса, тогда лазанья будет потрясающе вкусной.


Ингредиенты:
- фарш мясной (свинина или говядина) – 500 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- лаваш тонкий – 3 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- молоко цельное – 1 ст.,
- масло сливочное – 60 г,
- плоды томатов спелые – 5 шт.,
- мука пшеничная – 2 ст.л.,
- сыр твёрдый (любой, но лучше голландский) – 250 г.

Как приготовить с фото пошагово





Разделим приготовление блюда на этапы, и прежде всего, приготовим мясную начинку.




Для этого мясной фарш перемешиваем с мелкорубленым луком и обжариваем на сковороде до румяного цвета, добавляем соль и специи.




Далее, готовим соусы для заливки. Промытые плоды томатов разрезаем пополам и натираем на тёрке, чтобы получить томатный сок.






Смешиваем его с измельчённым на прессе чесноком.




А затем выпариваем на маленьком огне 10-15 минут.




Далее в сотейник всыпаем муку и поджариваем её до румяного цвета, кладём кусочек масла.






После постепенно вливаем тёплое молоко. При этом бешамель постоянно помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Провариваем несколько минут, добавляем соль и специи.




Теперь натираем на тёрке твёрдый сыр.




Наконец наступил этап сборки блюда. В подготовленную огнеупорную форму (промасленную) кладём вырезанный по размерам дна лаваш. Если лаваш очень тонкий, то выкладывать его можно в два слоя.
На него кладём третью часть томатного соуса и равномерно размазываем его.




Далее выкладываем половину порции мясного фарша.






Затем выливаем на мясо половину порции соуса "Бешамель".




Посыпаем тёртым сыром (половиной) и распределяем его по поверхности соуса.




Теперь накрываем сыр ещё одним листом лаваша и повторяем очередность слоёв.
Сверху я все накрываю еще третьим слоем лаваша.
Смазываем третьей частью бешамеля и посыпаем оставшимся сыром.




Ставим блюдо выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на полчаса, при этом первые 15 минут, прикрыв фольгой, чтобы не пригорел сыр.






Подаем теплой.




если вы еще не готовили

Для тех, кому надоели обыденные блюда и хочется чего-то вкусненького, есть отличный вариант – это лазанья из лаваша с фаршем. Достаточно легкое в приготовлении и питательное на вкус, такое угощение не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

для блюда:

  • лаваш тонкий – 2 шт.
  • мясо свинины б/к – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • петрушка свежая – 30 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • сыр – 200 г
  • соль – 1 ч. л.
  • перец молотый – ½ ч. л.
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • постное масло – 30 г

для соуса бешамель:

  • молоко – 200 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – ½ ч. л.

Рецепт приготовления — «Лазанья из лаваша с фаршем»

Мясо помыть, вырезать лишний жир. Нарезать небольшими кусками. Головку репчатого лука почистить и также нарезать на четверть. С помощью мясорубки, перекрутить на фарш.

В готовый фарш, добавить соль и молотый перец. Перемешать.

Свежие помидоры, помыть, нарезать пополам и натереть на крупной терке. Можно, конечно, перетереть их через сито, но я люблю больше так.

На горячую сковороду с ложкой постного масла, вылить мякоть помидоров, добавить крупный зубчик измельченного чеснока. Потушить на среднем огне 2-3 минуты. Три столовые ложки, такой заправки, отлить в небольшую емкость и отложить на потом.

Тем временем, нужно сделать соус бешамель. Для этого, на сухую сковороду высыпать несколько ложек муки, поджарить ее слегка, до золотистого цвета. Затем, добавить топленое сливочное масло. Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков.

Когда соус приобретёт правильную консистенции и немного загустеет, снять с огня. Поставить остывать.

Твердый сыр, измельчить на крупной терке.

В сырой фарш, добавить мелко нарубленный репчатый лук. Выложить его на сковороду с постным маслом и пассировать минуты 2, постоянно помешивая.

Далее, к мясу добавить тушеные томаты, свежую петрушку и несколько столовых ложек кипяченой воды. Приправить специями по вкусу. Продолжить готовить под закрытой крышкой, на маленьком огне, в течение 3 минут.

Спустя это время, сочная начинка для блюда будет готова. Ее необходимо остудить.

Теперь, можно формировать само блюдо. Тонкий лаваш, разделить пополам каждый лист. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лист лаваша. Смазать его несколькими ложками томатной заправки с чесноком (которую оставляли ранее). Сверху положить второй лист и покрыть его тушенным мясом с помидорами.

Затем, посыпать тертым сыром, также использовав, только третью его часть. Так повторять каждый слой лазаньи.

Последний слой – это лист лаваша, который полить оставшимся соусом и тертым сыром. Нагреть духовку до 190 градусов. Отправить выпекаться 20 минут.

По истечении этого времени, достать с духовки, немного остудить. Затем, нарезать на порции, каждую, посыпать ароматной зеленью.

Пошаговые рецепты приготовления лазаньи из лаваша с фаршем, беконом, грибами, курицей и овощами

2018-06-08 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

3522

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

18 гр.

Углеводов

12 гр.

270 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт лазаньи из лаваша с фаршем

Для тех, кто любит полакомиться лазанье, но не знает, как приготовить быстрый ее вариант, данные рецептики. В приготовлении совсем нет теста. Вместо него в основу кушанья используется тонкий армянский лаваш. Остается только приготовить начиночку из фарша с томатом и белый сливочный соус. Дополнительными «изюминками» рецептов станут такие продукты - белое или красное столовое вино, копченый бекон, сливочное масло, вяленые томаты и различные виды сыра.

Ингредиенты :

  • один лаваш;
  • 0,4 кг говяжьего фарша;
  • 100-120 г свиного фарша;
  • одна луковка;
  • пару ложечек растительного маслица;
  • ложечка томатной пасты;
  • по необходимости мелкой соли;
  • несколько щепоток мускатного ореха;
  • стакан сливок;
  • две ложки муки;
  • 100-120 г пармезана.

Пошаговый рецепт лазаньи из лаваша с фаршем

Смешайте говяжий и свиной фарш. Выложите на разогретую с маслицем сковороду. Обжарьте, помешивая.

Очистите луковку. Сполосните. Порубите помельче. Бросьте к фаршу. Перемешайте. Обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Введите томатной пасты. По вкусу подсолите. Перемешайте. Тушите до готовности фарша.

Чтобы сделать белый сливочный соус для лазаньи, поджарьте на сухой сковородке пшеничную муку. Ее цвет поменяется на кремовый. Размешайте со сливками и мускатом. Протушите на медленном огне несколько минуток.

Сыр перетрите через терочку.

Лаваш нарежьте на куски - по размеру формочки для запекания. Идеальный вариант - взять керамическую форму. Разложите в ней все ингредиенты слоями. Чередуйте такой порядок - лавашик, мясная начинка, соус, сыр, лаваш. Сверху посыпьте сырком. Запеките в духовке при 180-190˚С около 45 минут.

Так как все ингредиенты начинки уже почти готовы, а вместо теста выпеченный лаваш, времени для выпечки уйдет не много. Но, имейте в виду, что слишком толстая лазанья будет пропекаться около часа.

Вариант 2: Быстрый рецепт лазаньи из лаваша с фаршем

Лазанья такая с куриным фаршем получается очень нежной и сочной. Фарш куриный можно заменять индюшачьим. Готовка от этого не поменяется и время запекания блюда тоже. Минимум ингредиентов и максимум вкуса - все, что нужно для такого рецептика.

Ингредиенты :

  • лаваш;
  • 280 г куриного фарша;
  • кусочек бекона (30-40 г);
  • ложечка масла;
  • чайная ложка сухого чеснока;
  • ложка томатного пюре;
  • по необходимости соли;
  • стакан сметанки;
  • один желток от яичка;
  • две ложки кукурузной муки (или крахмала);
  • 260 г творожного сыра.

Как быстро приготовить лазанью из лаваша с фаршем

На сковородочке прогрейте немного масла. Выложите куриный фаршик.

Бекон нарежьте, добавьте к фаршу. Подсолите. Перемешайте. Жарьте массу до румяненького цвета. Подложите томатной пасты. Промешайте.

Сметану вылейте в сотейник. Добавьте желточек от яйца, сухого чеснока, кукурузной муки и немного соли. Нагрейте до загустения - это 3-4 минуты на медленном огне при помешивании.

В форму выложите листы разрезанного лаваша - берите для рецепта тонкий армянский лаваш. На него нанесите слой куриной начинки. Затем соус. Немного творожного сыра. Снова лаваш. Слои начинки делайте тонкими. Прослаивайте лавашем. Конечный слой должен получиться сырным.

Испеките в духовке при температуре 180-190˚С. На это уйдет меньше времени, если в вашей духовке есть функция «низ-верх».

Благодаря бекону блюдо получается пикантным даже без каких-либо специй или приправ. Но если именно бекона под рукой нет, берите колбасу, сосиски или даже отварные сардельки.

Вариант 3: Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Если добавить в лазанью даже немного грибов, получится шикарное блюдо. Больше всего для грибной начинки подходит куриный или индюшачий фарш. Но можно взять и свиной.

Ингредиенты :

  • 350 г свиного фарша;
  • один тонкий лаваш;
  • 30-40 мл растительного маслица;
  • крупная головка лука репки;
  • пучок петрушки;
  • 120-150 г вяленых томатов;
  • полстакана красного сухого вина;
  • несколько шампиньонов;
  • стакан молока (примерно 250 мл);
  • ложка муки;
  • один яичный желток;
  • кусочек твердого сыра (140-150 г);
  • по вкусу мелкой соли.

Как приготовить

Так как тесто делать не нужно, займитесь начинкой. Луковицу очистите и промойте. Нарежьте мелко ножом. Смешайте со свиным фаршем. Переложите на хорошо разогретую с маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне. Через пару минут помешайте. Доведите продукты до румяного состояния. Влейте вино. Тушите до его выпаривания. Снимите с огня.

Вяленые томаты измельчите в пюре в блендере. Подмешайте к свиной обжарке.

Грибы промойте. Обсушите. Нарежьте ломтиками. Поджарьте до румяного цвета. Добавьте к жареному фаршу. Перемешайте все вместе.

Соедините в сотейнике молоко, желток, муку и немного соли. Прогрейте до загустения. Постоянно помешивайте, иначе масса пригорит и загустеет неравномерно.

Подготовьте оставшиеся продукты. Сыр пропустите через терку. А лаваш нарежьте кусками - ориентируйтесь на свою форму для выпечки. Петрушку порубите.

Выложите все подготовленные ингредиенты в форму. Следуйте очередности. Слой лаваша (можно сделать двойным), мясо с грибами, петрушка, соус, сыр, лаваш. Так используйте все компоненты.

Последний шаг - самый простой. Ставьте форму в духовку и ждите. Рекомендуемая температура 190-200˚С, а время 50-55 минут.

В рецепте используются вяленые томаты с соусом. Они дают начинке не только вкус, но еще и густоту. А если именно такого продукта под рукой нет, замените его томатами в собственном соку или томатной пастой.

Вариант 4: Лазанья из лаваша со смешанным фаршем

Приготовление лазаньи весьма интересное занятие. В начинку или соус при этом можно добавить что-то индивидуальное. К примеру, в начинку из мясного фарша различных молотых специй, а в соус сливок или молока.

Ингредиенты :

  • 350 г курицы;
  • 150 г свинины;
  • один длинный лаваш;
  • пару зубков чеснока;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • ложка сливочного маслица;
  • один помидор;
  • полстакана сливок;
  • столько же молока;
  • ложка муки пшеничной;
  • по вкусу белый молотый перец;
  • по вкусу сухой пряной травы;
  • пару щепоток смеси молотых перцев;
  • по необходимости соли;
  • немного сыра (60-70 г).

Пошаговый рецепт

В сотейнике прогрейте растительное масло. Выложите в него весь фарш. Помешивая, прожарьте до готовности. Добавьте протертые зубки чеснока и пюре из помидора. Подсыпьте по вкусу соли и смеси молотых перцев. Перемешайте. Тушите несколько минут - до густоты. Снимите с огня.

Муку поджарьте на сухой сковородке. Соедините с молоком и сливками. Добавьте сливочного маслица, белого перца и немного соли. Проварите до загустения - обязательно перемешивайте ложкой при этом.

Сыр изотрите через терку. Длинный лаваш прорежьте ножницами на куски.

Уложите в форму для запекания все продукты. Слои делайте такими - лаваш, мясо, слой соуса, сыр, снова лаваш. Сверху можно еще смазать соусом и посыпать сыром.

Испеките в духовке до румяного цвета. Может понадобится около часа при 180˚С в духовке.

Смешанный фарш это не только курица и свинина. Еще говядина и свинина, курица и свинина, индюшатина и курица. Выберите по своим предпочтениям и кошельку.

Вариант 5: Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Данный вариант приготовления более прост. Мясная начинка жарится вместе с овощами. А потом тушится до густоты вместе с ингредиентами соуса. Получается два в одном.

Ингредиенты :

  • 460 г говяжьего фарша;
  • один помидор;
  • сладкий перец;
  • одна луковка;
  • зубок чеснока;
  • стакан сметаны;
  • пару ложек муки;
  • по желанию специи;
  • по необходимости морской соли;
  • 150-160 г твердого сыра;
  • длинный армянский лаваш;
  • чуток подсолнечного масла.

Как приготовить

Сразу же подготовьте овощи. Очистите и сполосните помидор, перец, лук и чеснок. После этого изрежьте все. Измельчите в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере до кашицы.

На сковороде разогрейте масло. Вложите фарш. Жарьте на сильном огне. Помешайте. Добавьте овощи. Тушите около 20-25 минут на медленном огне. Крышку при этом закройте.

Отдельно пожарьте муку - до слегка коричневатого оттенка.

Добавьте к мясу муку, специи, соли и сметаны. Перемешайте. Снова тушите до густоты.

Лаваш нарежьте фрагментами. А сыр перетрите через терку или нарежьте тонкими слайсами.

Все продукты разложите в форму для выпечки. Слои - лаваш, начинка, сыр. Готовьте в духовке при 180-200˚С 50-55 минут.

Рецептов лазаньи множество. Остается только выбрать нужный. Подают эту итальянскую запеканку, как закусочный пирог или запеканку - в горячем или теплом виде в качестве полноценного приема пищи или сытного перекуса.

Приятного аппетита!

Когда речь заходит об итальянской кухне, обывателю в первую очередь на ум приходят такие блюда, как пицца и паста. Кулинары же в этом плане обладают более широким кругозором, а потому непременно вспоминают еще об одном кушанье, разновидность которого мы сегодня приготовим – лазанья из лаваша с курицей. Эта вольная интерпретация знаменитого блюда исключает самый неприятный этап – изготовление и подготовку листов теста, а потому подойдет даже для поваров среднего уровня.

Рецепт лазаньи из лаваша с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 банка + -
  • — 70 г + -
  • Прованские травы — 2 ч.л. + -
  • Паста из томатов — 0,5-1 ст.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • Лаваш — 1-2 упаковки + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 650 мл + -
  • — 350 г + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить лазанью из лаваша с курицей

Прежде чем приступать к описанию процесса приготовления, сделаем небольшую ремарку. В магазинах вы можете найти большое количество разновидностей лавашей, которые отличаются по размеру и количеству листов.

В среднем, на одну лазанью стандартного размера уходит от 1 до 2 упаковок лаваша, количество же листов варьируется в зависимости от размеров формы и ее высоты. Именно поэтому мы рекомендуем приобретать данный продукт с небольшим запасом – излишки вы всегда сможете использовать для приготовления других блюд.

Готовим начинку для итальянской лазаньи

  • Делаем фарш из курицы для лазаньи

Если вы хотите получить более жирное блюдо, тогда используйте мясо с голеней и бедер. Для более диетического кушанья лучше брать филейную часть.

  • Лук очищаем и шинкуем мельчайшим кубиком, морковку также очищаем и трем на средней терке.
  • Вливаем маслице на сковородку и начинаем обжаривать овощи на небольшом огне, пока лучок не зарумянится до «золота».
  • Сюда же добавляем наш фарш. Лопаткой постоянно мнем его, чтобы максимально измельчить кусочки.
  • Блендером измельчаем консервированные помидоры и также выливаем эту массу в сковороду. Сюда же добавляем томатную пасту и хорошо все перемешиваем.
  • Солим и добавляем приправы, еще раз вымешиваем и отставляем на время в сторону.

Делаем сливочный соус для лазаньи

  • В небольшой кастрюльке топим сливочное масло на минимальном огне.
  • Всыпаем потихоньку муку, постоянно перемешивая, чтобы образовалась мучная крошка.
  • Сюда же аккуратно вливаем молоко и все размешиваем, не прерываясь. В соусе недопустимы комки, поэтому внимательно следим за его однородностью.
  • Когда смесь загустела и начала немного кипеть, выключаем огонь и чуть ее присаливаем.
  • Натираем моцареллу на крупной терке.

Собираем лазанью из лаваша и начинки

  • Дно формы для выпекания смазываем небольшим количеством соуса бешамель, затем кладем пласт лаваша, размером с дно формы.
  • Выкладываем мясную начинку, посыпаем сыром, чуть поливаем соусом и вновь кладем лаваш.

  • Все это повторяем до тех пор, пока не кончится начинка. Последний слой – лаваш, который мажем остатками соуса и присыпаем сыром.
  • Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Обычно для выпекания достаточно 15 минут, но вы можете ориентироваться на степень запеченности сыра.

Лазанья из лаваша с курицей и помидорами

Если вы любите классическую лазанью, в которой главная роль отводится томатам, то рекомендуем обратить внимание на данный рецепт.

Ингредиенты

  • Филейная часть курицы – 0,5 кг;
  • Помидоры консервированные – 600 г;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Мягкий сливочный сыр – 400 г;
  • Сыр моцарелла – 400 г;
  • Прованские травы – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лаваш – 1-2 упаковки;
  • Соль – по вкусу.


Как сделать лазанью с курицей из лаваша

  1. Моем куриное филе, удаляем хрящики и режем мелким кубиком.
  2. Лук очищаем и нарезаем очень мелко. То же самое делаем с чесноком.
  3. В сковороду вливаем растительное масло, обжариваем лук и чеснок, затем (после того, как они приобрели золотистый цвет) добавляем мясо и присаливаем.
  4. Всыпаем в сковороду специи и добавляем помидоры без сока. Тушим еще 10-15 минут, постоянно помешивая.
  5. В форму для выпекания наливаем небольшое количество томатного сока из банки. Кладем сюда же лист лаваша, схожего с размером формы.
  6. Выкладываем слой мясной начинки, присыпаем моцареллой и накрываем слоем лаваша.
  7. Вливаем немного сока, выкладываем мягкий сыр, который вновь накрываем лавашом.
  8. Повторяем, пока есть начинка, а верхний слой лаваша обильно посыпаем тертой моцареллой.
  9. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Если не хотите, чтобы сыр сверху сильно запекся, тогда накройте форму фольгой, которую нужно будет снять за 10-15 минут до окончания выпекания.

Куриная лазанья из лаваша с грибами

Курица и грибы – какое сочетание продуктов может быть вкуснее? В этой вариации рецепта мы соединили как сливочный соус, так и помидоры, чтобы приготовить по-настоящему сочную лазанью, которая будет буквально таять во рту.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 0,9 кг;
  • Лаваш – 1-2 упаковки;
  • Грибы – 0,4 кг;
  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Сыр моцарелла – 350 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Прованские травы – 1-2 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Молоко 3,2% – 1 л.


Как запечь лазанью из лаваша с грибами и курицей

  1. Филе подготавливаем как обычно: моем, удаляем хрящи, после этого рубим его достаточно мелко.
  2. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Грибы тщательно вымываем и шинкуем пластинками.
  3. Вливаем в сковороду масло, высыпаем лук, после нескольких минут обжарки добавляем мясо. Жарим еще минут 5, засыпаем грибы и тушим минут 20.
  4. Солим, перчим, всыпаем специи. После готовности грибов отставляем на время в сторону.
  5. В сотейнике топим сливочное масло, осторожно всыпаем муку, затем вливаем молоко и делаем однородный соус, который выключаем, как только он закипит. Чуть-чуть перчим и солим.
  6. Помидоры ошпариваем, удаляем шкурку и жесткую середину. Превращаем в жидкую массу с помощью блендера или терки.
  7. Смазываем дно формы сливочным соусом, затем кладем лаваш по размеру дна.
  8. Выкладываем немного мяса и грибов, заливаем сливочным соусом и вновь кладём слой лаваша. Повторяем, пока не закончится начинка.
  9. На верхний слой лаваша выливаем томатную массу, после чего ставим лазанью в духовку на треть часа и выпекаем при 180 градусах.
  10. Вынимаем, засыпаем сыром и готовим еще 15-20 минут.

Снизу такая лазанья из лаваша с курицей пропитывается сливочным соусом, а сверху – томатной массой. Подобная особенность расположения начинки позволяет избежать ее пересыхания, при этом сверху блюдо украшает хрустящая сырная корочка.