Пирог слоеный с консервированной рыбой. Кулинарные рецепты и фоторецепты Пирог из слоеного теста с консервированной

Пирог с рыбной консервой из покупного слоеного теста – рецепт с фото:

Готовое слоеное тесто достаём из упаковки и размораживаем его при комнатной температуре.

Тем временем займемся приготовлением начинки для пирога.

Лук-порей тщательно моем и нарезаем полукольцами (для приготовления используем белую и светло-зеленую часть, верхушку же можно использовать для ароматизации бульонов).


В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем в него пару ложек растительного. Выкладываем лук-порей и присыпаем его сахаром и смесью сушеных трав.


На среднем огне обжариваем/томим лук до мягкости (около 15 минут). Даём ему остыть.


3 куриных яйца отвариваем и остужаем. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком или, по желанию, натираем на крупной тёрке.


Также измельчаем вымытую и просушенную свежую зелень.


В миске соединяем остывший лук-порей, яйца, измельченные травы и размятую вилкой рыбную консерву (если в рыбе есть косточки, тогда обязательно предварительно их достаём). Приправляем всё молотым черным перцем. Тщательно перемешиваем. По желанию, если рыба недостаточно солёная, то начинку дополнительно подсаливаем.


Для заливки пирога соединяем вместе сливки и оставшееся куриное яйцо, приправляем смесь щепоткой соли и перца.


Размороженное слоеное тесто раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Отделяем от него около 1/3, это количество теста потребуется для формирования верхушки пирога.


Формируем слоеный пирог с рыбной консервой: большую часть теста переносим на противень. Выкладываем сверху ровным слоем начинку, оставляя края теста (около 3 см) пустыми. Свободные края заворачиваем кверху, таким образом, как показано на фото, формируем борта пирога.


Заливаем начинку ранее приготовленной смесью из сливок и яйца (3-4 ст.л. заливки оставляем для смазывания пирога сверху).


Оставшуюся часть теста делим на узкие полоски и выкладываем их в форме решетки поверх начинки. Смазываем пирог отложенной заливкой и, по желанию, присыпаем поверхность кунжутом.


Выпекаем слоеный пирог с консервированной рыбой и луком 30-40 минут при 180 С.


Простой и быстрый пирог с рыбной консервой готов!


Разрезаем порционными кусками и подаем к столу.


Этот слоеный рыбный пирог вкусно кушать, как сразу после выпечки, так и после полного остывания.


Сегодня будем печь пирог с рыбными консервами из слоеного теста. Этот рецепт один из тех, что требует самый минимум усилий, при условии, что тесто готово или куплено в магазине. Ну а рыбные консервы отлично выручают, если не хочется возиться с рыбой и делать из нее филе.

Консервы, в принципе, можно взять любые, Мы решили сделать пирог из горбуши в консервах. Благодаря маринаду рыба и, соответственно, пирог получаются не сухими, а довольно-таки сочными. Ну а слоеное тесто — вообще сказка: выпечка из него получается очень мягкая.

Итак, для приготовления пирога нам необходимы:

  • консервы рыбные — 2 банки,
  • слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм,
  • сыр твердых сортов — 100 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • рис — 100 грамм,
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт пирога с рыбой

1. Если тесто заморожено, то в первую очередь нужно его разморозить и дать ему подняться.

2. Варим рис: заливаем его водой исходя из соотношения 1 к 2, то есть воды нужно в два раза больше, чем риса, немного солим и варим на небольшом огне до испарения воды. Даем ему немного остыть.

3. Сыр трем на крупной терке.

4. Лук режем на небольшие полукольца.

5. Из одной банки консервы маринад сливаем, из другой — нет, выкладываем консервы в одну емкость и с помощью вилки превращаем в кашицу.

6. Делим тесто на две части (при возможности одну из них нужно сделать немного по-больше — это будет нижний слой пирога с запасом на бока). Первую половину теста раскатываем по форме противня и кладем ее на тот самый смазанный растительным маслом противень.

7. Теперь сначала выкладываем на тесто полукольца лука.

9. Затем — также ровным слоем консервы.

10. Сверху посыпаем сыром.

Пироги из слоеного теста – настоящая находка для тех, кто хочет вкусно накормить семью, но кому катастрофически не хватает времени. Слоеное тесто действительно очень выручает в таких ситуациях: надо лишь определиться с начинкой, и всего за считанные минуты пирог будет сформирован и отправлен в духовку.

Ну, а наполнение таких пирогов может быть любое: ягоды и фрукты, джем и варенье, шоколадная паста и перетертый мак с орехами – это если речь идет о сладкой выпечке. Но также слоеное тесто идеально подходит и для несладких пирогов. Отварное куриное филе, сыр, грибы – начинка может быть самая разнообразная.

Один из самых простых ее вариантов – рыбные консервы. Они всегда под рукой и очень выручают, ведь рыбный пирог из слоеного теста с консервой получается действительно очень вкусным и аппетитным. Да и на подготовку такой начинки времени уходит – минимум.

Не могу сказать, что такое блюдо подходит для праздничного застолья, ведь это достаточно простой пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Но для того, чтобы быстро и вкусно накормить домашних или решить проблему с тем, что взять с собой на работу или в дорогу – вполне.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 столовые ложки укропа (резаного);
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 1 банка (240 г) рыбных консервов;
  • соль по вкусу;
  • 1 желток – для смазывания;
  • кунжут – для посыпки.

Как приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами:

Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность (чтобы оно, разморозившись, не пристало к рабочей поверхности) и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Выдерживаем тесто так до полной разморозки – минут 40. Размороженное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм, двигаясь в одном направлении (вверх – вниз или влево — вправо), чтобы не нарушить слои. Если у вас тесто в 2 листах, раскатываем их в одном и том же направлении, следим, чтобы они остались одинакового размера.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками, примерно 4-5 мм. Укроп и зеленый лук мелко рубим.

Кусочки рыбных консервов достаем из банки, оставляя жидкость в банке. Перекладываем их на тарелку и разминаем вилкой. Соединяем размятые консервы, яйцо и зелень. Аккуратно и тщательно перемешиваем. Пробуем начинку на вкус, при необходимости – досаливаем.

На половину теста (если у вас 1 пласт) выкладываем начинку, не доходя до краев теста на 7 – 10 мм. Если же у вас тесто в листах – таким же образом выкладываем начинку на 1 лист.

Начинку прикрываем второй половиной теста (или вторым листом) и надежно скрепляем края. Защипанные края подворачиваем вниз. Перекладываем пирог на противень, покрытый бумагой для выпечки.

На поверхности пирога острым ножом делаем параллельные надрезы через 2,5 – 3 см, не доходя до краев пирога на 2-3 см.

Теперь нам необходимо смазать пирог желтком. К желтку добавляем 1 чайную ложку воды и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность пирога желтком с водой. Посыпаем кунжутом.

Помещаем противень с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем минут 25 – 30, до золотистого цвета.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я предлагаю вам приготовить замечательный пирог из слоеного теста с рыбными консервами, который можно подать в качестве основного блюда к ужину или как закуску на праздничный стол. Вы не представляете, насколько это вкусно, а главное быстро. Но попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить достаточно часто, я это знаю по собственному опыту. Тем более, что для его приготовления не нужно особых затрат ни временных ни финансовых, продукты абсолютно доступные и простые, а с технологическими процессами справится даже школьник.
Дело в том, что этот рецепт я нашла в старой маминой записной книжке, и я вспомнила, что иногда она готовила такую закуску. Но не так часто, как бы нам хотелось, потому, что для этого нужно было долго возиться с приготовлением настоящего . Я же решила, упростить себе задачу, благо сейчас легко можно купить в магазине любое тесто в замороженном виде. Таким образом, время на приготовление этой замечательной закуски у меня сократилось буквально в несколько раз. Посудите сами, на подготовительные процессы, чтобы приготовить начинку и раскатать готовое тесто нужно от силы 5-10 минут, и сам процесс выпечки занимает 25-30 минут. Вот, произведя нехитрые математические расчеты, получаем, что в течение часа можно поставит на стол такой петитный рыбный пирог и побаловать себя и своих домочадцев сытным, оригинальным вкусом.
А достигается это благодаря простой, но очень интересной начинке из сырого картофеля, рыбной консервы и заливке из твердого сыра и куриных яиц. В результате выпечки у нас получается пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой из картофеля и рыбы под сырной корочкой.



Ингредиенты:

- консерва рыбная (сайра, горбуша, тунец) - 1 банка
- тесто листовое (слоеное) - 500 г
- клубни картофеля - 5-6 шт.
- твердый сыр - 100 г
- куриные яйца - 2 шт.
- соль, специи

Как приготовить с фото пошагово





Достаем из морозильной камеры тесто и полностью размораживаем. А пока займемся начинкой.
Очищаем клубни картофеля, промываем, подсушиваем салфеткой и нарезаем тонкими слайсами.








Далее измельчаем твердый сыр на крупной терке и смешиваем с солью.










Рыбные консервы достаем из банки, разминаем вилкой.
Теперь раскатываем тесто, очень осторожно и только в одном направлении и выкладываем его на смазанный маслом противень. Накаливаем вилкой.




Теперь поверх него кладём рыбку, и равномерно распределяем по всему тесту.






Далее выкладываем слой из картофельных слайсов.
Заливаем картофель яично сырной заливкой.




Ставим противень в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Как только увидим румяную корочку, то можно доставать пирог и подавать к столу.




Также несложно и вкусно можно приготовить и