Ленивые вареники с вишней. Очень ленивые вареники

Завтрак - мой любимый прием пищи! Утро, начало дня, все полны сил и хорошего настроения, все хотят улыбаться и радоваться. Это так здорово, особенно, если все в сборе. Ну, а если не все, а частично - тоже неплохо: можно приготовить то, что не любят остальные, но эти - обожают. Вот, например, моя палочка-выручалочка - . Старшая и муж терпеть не могут это блюдо! А я, Младшая и Новенькая готовы что-нибудь ненужное продать за тарелочку этой роскоши. В общем, мы сегодня празднуем еще один предстоящий день, наполненный эмоциями, улыбками и радостями, и по этому случаю у нас чудеснейший завтрак - ленивые вареники с вишней. Нет, не так. Оооочень ленивые вареники с вишней! Во-первых, это проще простого. Во-вторых, это элементарно. В-третьих, это быстро и доступно. В-четвертых, просто - или я уже повторяюсь? Ах, ну, да, про вкусно забыла. Ленивые вареники с вишней - это еще и вкусно. Короче говоря, не рецепт, а сказка и мечта. Разумеется, не стоит сравнивать этот вариант с классическими варениками, это совсем не то, однако, если нет времени и желания играться с тестом, но есть желание побаловать себя чем-то мучным и вкусным и не очень вредным, это оптимальный вариант.

- Знаешь, что самое обидное, когда варишь вареники?
- Что?
- Это когда ты ставишь на плиту кастрюлю, кипятишь воду, достаешь из холодильника сметану, масло, а затем открываешь морозилку и понимаешь, что вареников уже нет.

Ленивые вареники с вишней готовятся за считанные минуты. Это просто и доступно, быстро и легко - уверена, вы вполне справитесь в формате утренней спешки и сборов в школу-на работу.


Ингредиенты:

100 мл кефира;

200 мл муки;

1 ст. л. сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

вишня, крахмал.


Сразу ставлю на плиту кастрюлю с подсоленной водой - пусть закипает. Кастрюлю лучше выбрать широкую - чтобы в ней вольготно плавали сразу 10-12 пышных вареников.


Готовлю тесто - смешиваем сахар, кефир и яйцо, добавляем соду и муку. Должно быть довольно густо - примерно как тесто на оладьи. Указанное количество муки - строго ориентировочное: многое зависит от консистенции кефира, размера яйца, качества муки. Пробуйте и включайте интуицию: масса должна быть достаточно густой, чтобы перемешать ее с вишнями, но не настолько, чтобы готовые вареники напоминали вареную резину.


Вишню добавляю в тесто порционно - не всю сразу. Выкладываю немного ягод в тарелку, присыпаю крахмалом. Отлично.


Потом эти десять-двенадцать ягод добавляю в тесто, перемешиваю. Ложкой как бы отрезаю кусочек теста с ягодой внутри от общей массы и выкладываю в кипящую воду. Таким же образом поступаю с остальными вишнями.


Провариваю вареники около трех минут, обязательно проверяю на готовность (мороженая вишня - подлая барышня, иногда тесто возле нее остается сырым довольно долго). Достаю шумовкой и подаю - присыпав сахаром, полив вареньем, добавив сливочное масло.

Поверьте, приноровившись и поняв, какой консистенции должно быть тесто, почувствовав, как лучше "заворачивать" вишню в тесто, вы полюбите этот вариант ленивых вареников всей душой. Обязательно пробуйте!


Ленивые вареники – настоящее блюдо детства! Горячие, обжигающие рот творожные шарики, сдобренные сливочным маслом и сметаной, никого не оставляют равнодушными: ни взрослых, ни детей! Вареники любят за простоту и быстроту приготовления, за нежный творожный вкус. Но ленивые вареники также очень полезны, особенно для тех, кто не любит кушать творог в чистом виде.

Сегодня приготовим ленивые вареники с небольшой изюминкой, сюрпризом – с вишней. Приготовление ленивых вареников с вишней почти ничем не отличается, просто в центр каждого шарика мы будем прятать несколько ягод. Вишню можно взять любую: свежую, замороженную, либо из варенья. Главное, удалите косточки и лишнюю влагу, чтобы вареники не расквасились. Такой интересный вариант приготовления обязательно удивит ваших домочадцев!

Итак, приступим к приготовлению! Помимо вишни нам потребуются творог, яйцо, сахар, соль и немого муки.

Для начала выкладываем творог в удобную миску и тщательно разминаем вилкой. Вбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.

Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку, её количество будет зависеть от густоты получившейся массы.

Замешиваем тесто на ленивые вареники – густое, хорошо держащее форму.

Формируем изделия. Для этого на доску или стол, присыпанные мукой, выкладываем чайную ложку теста, разминаем его в кружочек, немного присыпаем мукой. В центр кладем ягоду, аккуратно соединяем края и руками формируем кружок.

Чтобы тесто не прилипало, постоянно посыпайте руки мукой. Подготовленные вареники можно заморозить, либо сварить сразу.

Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде до всплытия их на поверхность.

Шумовкой выкладываем ленивые вареники с вишней на блюда и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сколько разных существует рецептов приготовления вареников. Они различаются по технике приготовления, по начинке, по тому, как их варить, не говоря уже о том, что калорийность их тоже различна. Например, калорийность обычных вареников с вишней будет очень отличаться от той, что у ленивых и это логично. Нелогично лишь одно — какой бы ни была калорийность или техника вареники будут одинаково вкусны и аппетитны.

Время приготовления: 60 минут;

Порций: 6;

Калорийность: 181 ккал на 100 грамм;

Многих интересует, как приготовить вареники с вишней (черешней), тем более что рецепт существует далеко не один. Очень сложно сделать правильный выбор, не ошибиться и приготовить вкусные домашние вареники с вишней. Но если правильно подойти к этому процессу, взять отборную вишню и тесто на кефире, на воде или заварное, то всё получится.

Тесто для вареников с вишней

  • 1 килограмм любого (заварное, на кефире или на воде);

Начинка для вареников с вишней:

  • 1 килограмм вишни (без косточек);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла (для готовых вареников).

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить вареники с вишней на пару нам в первую очередь понадобится тесто для вареников. Сделать его очень легко и просто, поэтому на этом простом процессе останавливаться не будем и сразу же возьмём готовое тесто для вареников. Можно использовать как заварное, так и на кефире или воде. Любое!
  2. А вот начинкой мы займёмся основательно. Для начала берём свежую вишню (сколько душе угодно), которую необходимо отделить от косточек. Так как никто не хочет получить твёрдую косточку в своём вишнёвом варенике.
  3. Теперь нашу вишню мы кладём на сито или дуршлаг и ставим поверх глубокой миски, все для того, чтобы стекающий сок не пропал даром.
  4. Вишню сверху засыпаем сахаром. Не нужно его жалеть, так как вишня может быть недостаточно сладкой, и вареники могут получиться слишком кислыми. Даём время вишне, чтобы сок мог стечь.
  5. Сок в рецепте не используется, однако, с его помощью можно приготовить очень вкусный суп с вишнёвыми варениками или просто полить им готовое блюдо. Вариантов его применения сколько угодно.
  6. Вишню, из которой полностью вытек сок, мы замешиваем с сахаром и наша ягодная начинка готова.
  7. Теперь берём тесто на кефире, на воде или заварное и раскатываем его в тонкий пласт. С помощью кружки или чашки вырезаем небольшие кругляшки-лепёшки.
  8. В центр каждого кругляшка кладём нашу вишнёвую начинку.
  9. Края вареника мы закрепляем любым удобным способом. Эту же самую процедуру необходимо проделать с оставшимся тестом на кефире и со всей оставшейся начинкой, только так мы получим вареники с вишней на пару.
  10. Завершить приготовление блюда можно по-разному, сделать вареники с вишней на пару или же вареники с вишней в мультиварке получается невероятно вкусно и полезно.

Готовые вареники поливаем сиропом, вишнёвым соком и подаём и со сметаной. Ну, кто откажется от такой вкуснятины? Идеальный рецепт.

Время приготовления: 45 минут;

Порций: 15 вареников;

Калорийность: 225 ккал на 100 грамм;

Очень вкусный и быстрый рецепт. Который не требует никаких особенных способностей к кулинарии просто пошагово выполняйте рецепт и все обязательно получится. Главное, постараться и тогда вареники с замороженной вишней или со свежей разлетятся на ура.

Набор продуктов для приготовления

  • 250 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 15 крупных вишен.

Рецепт приготовления

  1. Всё очень просто. Для начала мы должны сделать тесто как для обычных ленивых вареников. Для этого мы в отдельной миске смешиваем все ингредиенты. Сначала мы смешиваем творог с яйцом, затем добавляем муку. Все это аккуратненько перемешиваем и получаем своеобразное липкое тесто.
  2. Тесто наше делать очень просто да и рецепт довольно лёгкий. Вымешиваем, если оно будет слишком липким, то нужно добавить муку.
  3. Рецепт гласит, что из теста нужно сделать колбаски, которые придётся немного раскатать.
  4. Теперь на каждую раскатанную колбаску высыпаем понемногу сахар, делать это стоит горками.
  5. В центр каждой горки кладём 1 вишенку, того требует рецепт.
  6. Аккуратно заворачиваем рулет с вишенками, чтобы получить вареники с замороженной вишней или со свежей.
  7. Теперь нащупываем в рулете вишни и между ними пальцами продавливаем желобки.
  8. Берём нож и разрезаем по желобкам. Получились замечательные ленивые вареники с вишней и одновременно вареники с творогом и вишней. Просто пальчики оближешь. На этом рецепт почти выполнен, осталось только сварить.
  9. Вареники с творогом и вишней необходимо варить в воде 3–4 минуты.
  10. Сварить вкусные вареники с вишней – это полдела. Нужно их ещё и правильно подать. Для этого вареники с замороженной вишней или со свежей стоит натереть сливочным маслом и приготовить для них сироп или достать сметану.

Варить такие вареники очень приятно, они получаются нежными и никогда не надоедают, сколько бы их ни было съедено. Делать их нужно обязательно тем более что даже калорийность у них приемлемая.

Если делать всё пошагово: лепить, закреплять, варить, то в итоге можно получить невероятно вкусное блюдо, от которого будет тяжело оторваться и этот же самый алгоритм действует и на другие продукты.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Немецкие ленивые вареники с вишней

Макароны или клецки с замороженной вишней или вишней из компота.

Немецкое вкусное блюдо с вишней.

Очень простые блюда быстрого приготовления с вишней.

Сладкая вишня – это просто чудо природы. Пироги, торты, вареники с вишней, настоящие и ленивые, все это божественно вкусно.

У немцев, оказывается, тоже есть блюда с вишней, которые мы бы назвали ленивыми варениками.

Например, вермишель с вишней и орехами или клецки с вишней в вишнево-сметанном соусе.

Оба блюда очень вкусные и невероятно просты в приготовлении.

Вермишелью у немцев называются толстые короткие макароны. Естественно, что можно использовать любые мелкие макаронные изделия.

Вишня используется из компота или замороженная.

С клецками есть одна проблема. Всегда хочется, чтобы они получались более аккуратными по форме. К сожалению, сразу трудно найти баланс между нежностью и формой. Тут главное, не сделать тесто излишне густым, чтобы клецки не получились резиновыми. А слишком большие клецки можно порезать.

По-моему, лучшая форма и нежность в . С ним можно сделать тесто более густым. Благодаря творогу, клецки будут нежными, а по форме аккуратными комочками. И, конечно, к ним можно добавить вишню, будет очень вкусно.

Можно вишню подать и с клецками .

Но здесь я приготовила обычные клецки, как у немцев в рецепте.

Макароны с вишней я приготовила на русский лад без орехов. По желанию можно посыпать готовое блюдо молотыми орехами, будет совсем по-немецки.

Макароны с вишней

Ингредиенты:

1.Отваренные некрупные макаронные изделия – 150 г

2.Вишня из компота или замороженная – 40 г

3.Сахар для замороженной вишни – 1 чайная ложка

4.Молотые орехи (по желанию) – 1 чайная ложка

Для соуса:

5.Крахмал ­– ⅓ чайной ложки

сметана – 1 столовая ложка.

Я готовила с замороженной вишней и со сметаной.

Приготовление:

1.Приготовить макаронные изделия.

2.Если используем, как я, замороженную вишню, выкладываем 40 г вишен, это 10–12 штук среднего размера, в чашку, засыпаем чайной ложкой сахара, вливаем 2 чайных ложки кипяченой воды. Ставим чашку в миску с теплой водой. Вишня быстро разморозится и пустит сок. Не нагреваем излишне.

Можно заранее поставить просто на столе, такое количество вишен быстро разморозится и пустит сок и при комнатной температуре.

3.Выкладываем в тарелку с макаронами вишню без сока.

4.В кружку с соком добавляем сметану, перемешиваем.

5.Выливаем вишнево-сметанный соус на макароны. Подаем блюдо.

Другой вариант соуса чисто немецкий , он без сметаны для вишни из компота:

– 3 столовых ложки сока из компота вылить в эмалированную кружку, добавить треть чайной ложки крахмала, перемешать, довести до кипения при помешивании. Если сок в компоте недостаточно сладкий, добавить сахар.

­– выложить макароны в тарелку, добавить вишни из компота, полить вишневым соусом. Можно посыпать молотыми орехами. Блюдо готово.

Клецки с вишней по-немецки

Ингредиенты:

Для клецок:

1.Мука – 2 столовых ложки с горкой – 55 г

2.Яйцо – 1 шт.

3.Сметана – 1 чайная ложка с горкой – 10 г

4.Вода – 1 чайная ложка

5.Вода для варки – 1 литр с 1 чайной ложкой соли

Дополнительно:

1.Вишня замороженная – 40 г

2.Сахар – 1 чайная ложка

3.Сметана – 1 столовая ложка

4.Вода – 2 чайных ложки

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

Подготовим вишню:

1.Выложить замороженную вишню в чашку, посыпать чайной ложкой сахара, влить 2 чайных ложки кипяченой воды, поставить в посуду с теплой водой. Прогреть несколько минут. Будет видно, что вишни стали мягкими, а на дне чашки собрался сок темно-вишневого цвета. Не нагревать сильно.

Можно разморозить вишню с сахаром заранее без участия посуды с теплой водой.

Готовим клецки:

2.Перемешать в большой чашке яйцо, сметану и одну чайную ложку воды.

3.Добавить муку порциями.

4.Замесить густое тесто как на оладьи.

5.Вскипятить 1 литр воды с 1 чайной ложкой соли.

6. Выкладывать чайной ложкой тесто в кипящую воду. Лучше набирать по половине ложки, потому что клецки сильно увеличиваются в размере и превращаются в огромные бесформенные лопухи. Варить до готовности. Самое большее 3 минуты.

7.Выложить на тарелку шумовкой.

8.На клецки выложить вишни.

9.К вишневому соку в кружке добавить сметану. Перемешать.

10.Залить клецки с вишнями полученным соусом. Можно подавать.

Расчет калорийности блюда

«Макароны с вишней»

Продукты

Количество

Вес, г

Ккал

в 100 г

Всего,

ккал

Макароны отваренные
Вишня замороженная
Сметана 20%
Сахар
Вода
Всего:

Вес блюда на весах: 215 г

В 100 г готового блюда: 292:215 100=136 кка л

В одной порции: 215 г, 292 ккал

Расчет калорийности блюда

«Клецки с вишней по-немецки»

Продукты

Количество

Вес, г

Ккал
в 100г

Всего

ккал

Клецки:
Мука пшеничная

2 ст. л. с горкой

Яйцо
Сметана 20%
Вода
Всего в клецках:
Дополнительно:
Вишня замороженная
Сахар
Сметана 20%
Вода
Всего вишня+соус:
Всего:

Вес клецок на весах: 190 г

В 100 г готовых клецок: 283:190 100=150 кка л

В одной порции клецок: 190 г, 283 ккал

В одной порции клецок с вишней и сметанным соусом: 265 г, 365 ккал

© Таисия Февронина, 2016