Салат тунец под шубой. Тунец консервированный под шубой

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить морковь, лук, куриные яйца.

Сразу приготовить заправку, в миску переложить сметану, добавить горчицу, соль и перец – перемешать все тщательно.

Подготовить форму для салата. Первым слоем выложить тунца в собственном соку.

Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко и выложить следующим слоем, поверх тунца.

Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.

Вареную морковь очистить и натереть мелкой стружкой. Выложить морковь следующим слоем, посолить и поперчить.

Смазать слой моркови соусом из сметаны и горчицы.

Свеклу натереть на мелкой терке, выложить поверх моркови, также посолить и смазать сметаной.

Завершающий слой – куриные желтки, покрошить их мелко и выложить поверх свеклы. Пропитать салат несколько часов и подавать тунца под шубой к столу.

Приятного аппетита!


Решила я поэкспериментировать. Захотелось салата, выбрала сделать сельдь под шубой, но самого главного - сельди - не было. Да и не хотелось возиться с довольно соленой рыбой. Зато в холодильнике была обнаружена банка консервированного тунца, который и отправился быть главным в моем салате.
Итак. Отваривает картофель в мундире, среднюю морковку, пару яиц, свёклу. Готовим репчатый лук, банку тунца, майонез, можно соль по вкусу, но соль я не использовала.

Чистим картофель, морковку, свёклу, яйца. Далее трем все на терке и укладываем слоями. Сначала я положила картофель, не щедро помайонезила его, затем потерла морковку, сверху немного резанного лука.


Смягчив эти слоя майонезом, я выложила половину натертой свёклы. Таким образом, вкус салата получится не обычным и сочным. Далее на свёклу выложила тунца, предварительно помятого в банке вилкой. Масло из балки я так же вылила в салат. Таким образом, нижние довольно сухие слои пропитаются маслом и будут мягче.


Сверху тунца я прикрыла прослойкой репчатого лука. Далее яйца. Отделив белки от желтков, натерла белки на терке, покрошила сверху на салат, полила небольшим количеством майонеза. И заключительный слой тертой свёклы. Сверху так же немного майонеза. Осталось покрошить желтки и всю эту красоту отправить в холодильник для полной готовности.


Через пару часов уже можно дегустировать. За счет того, что тунец довольно питательный, салат оказался сытным, мягким на вкус, масло пропитало салат и придало ему аромат. Лучше всего майонезом не увлекаться при формировании слоев, так как масло от тунца уже питает салат.

1. Минимум продуктов понадобится для приготовления этого вкусного салата. Вместо тунца можно брать любые рыбные консервы (сардина, сайра и т. п.). Заранее нужно отварить и остудить картофель, морковь и яйца.

2. Первым слоем выкладываем натертую на средней терке картофель. Равномерно распределяем по всей поверхности.

3. Промазываем майонезом. Для большей пикантности можно добавить немного репчатого или зеленого лука, но это по желанию.

4. Вторым слоем выкладываем консервы. Подготовьте рыбку заранее: удалите лишнюю жидкость, извлеките косточки, если имеются.

5. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Морковь выкладываем на рыбку, а следующий слой - 2 яйца (1 оставьте для верхушки). Яиц можно добавить и больше (например, 2 в нижний слой и 2 в верхний).

6. Теперь пришла очередь плавленного сыра. Распределите его равномерно и снова смажьте майонезом.

7. Закройте все еще одним слоем натертого яйца, смажьте майонезом, а верхушку посыпьте натертым на мелкую терку желтком. Теперь салату нужно пропитаться - отправьте его в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

8. Такой салатик можно готовить даже на праздничный стол. Украсьте его по желанию и подавайте на красивом блюде.

:

1. Свеклу хорошо вымыть. Лучше брать свеклу маленького размера 2 шт., если большая, то одну, но маленькие быстрее сварятся. Положить свеклу в кастрюлю, залить водой, чтобы свекла была покрыта водой на 2 пальца.
2. Поставить кастрюлю со свеклой на огонь и довести до кипения, варить до готовности. Сваренную свеклу положить в миску с холодной водой на 20 минут, затем достать, очистить и натереть на терке.
3. Отдельно нужно сварить морковь картофель в мундире: картофель и морковь вымыть и положить в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, варить до готовности.
4. Когда картофель с морковью сварятся, достать их из горячей воды и положить в холодную, или же можно остудить, выложив на тарелку.
5. Затем очистить картофель и морковь и натереть по отдельности на средней терке (морковь можно при желании нарезать маленькими кусочками).
6. Яйца тоже нужно сварить: сложить в маленькую кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту, после того как вода закипит, варить 6-7 минут. Затем снять с плиты кастрюлю, слить воду и залить яйца холодной водой.
7. После этого яйца очистить и натереть на терке.
8. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
9. Банку с тунцом открыть, разделить тунца на мелкие кусочки и сложить в салатник, в котором мы будем формировать салат.
10. Далее тунец слегка промазать майонезом, сверху выложить слой лука, затем слой картофеля, картофель хорошо смазать майонезом.
11. За картофелем выкладываем слой моркови, а за морковью слой яиц, промазываем майонезом.
12. Сверху яиц выкладываем слой свеклы и промазываем майонезом, салат готов.
Салат можно красиво подать к столу, используя для его формирования кулинарное кольцо или же какую-то чашу нужной вам формы: накрыть чашу блюдом и аккуратно перевернуть вместе с блюдом, тогда салат будет лежать на блюде в виде горки.

Украсить салат можно свежей зеленью.

Приятного вам аппетита и творчества на вашей кухне!